Дефлегматор - нужен совет

Автор vadiv, 14-07-2011, 22:50:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vadivTopic starter

Цитата: Nick.Mih. від 15-07-2011, 16:17:02Дефлегматор и является холодильником, только не для охлаждения продукта, а для выработки флегмы.
Цель дефлегматора сконденсировать  необходимое количество пара для получения необходимого кол-ва флегмы (заметь не всегда конденсируя весь пар). И дефлегматор ВСЕГДА работает с паром. Холодильником конденсируем пар в полном объеме и работаем как с паром так и продуктом. Из холодильника выходит ПРОДУКТ а не флегма.

oleg

кто может поделиться "реальным опытом использования " дефлегматора! Лучше конечно при дистиляции . Реальный результат использования и качество продукта(крепость,вкус,количество перегонов).Буду очень благодарен( мой мейл bonoleg75@mail.ru )

Nick.Mih.

oleg,  Твой вопрос очень глубокий. Если при ректификации ДЕФ просто необходим, то при дистилляции мы имеем целый спектр ДЕФов, от простейшей дефлегмации на крышке куба или шлеме аламбика, до продвинутых ДЕФов, начиная от Писториуса до водоохлаждаемых парциальных холодильников (СМ). Чтобы Тебе ответить, надо листов 100. Ты "кури" форум. Сам ненавижу ответы типа: "Поиск рулит", но надо некоторая подготовка, чтобы корректно задать вопрос и понять ответ.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

GrOV

Цитата: oleg від 20-07-2011, 21:16:34
кто может поделиться "реальным опытом использования " дефлегматора! Лучше конечно при дистиляции . Реальный результат использования и качество продукта(крепость,вкус,количество перегонов).Буду очень благодарен( мой мейл bonoleg75@mail.ru )

Вот давече дистиллировал брагу примерно на таком устройстве(дефлегматор с димротом) - фотка с ХД, только добавил холодильник продукта и перекрыл возврат флегмы...Своих фоток сейчас с собой нет...Очень понравилось по скорости перегона...Первый отжим 2 по 40 литров браги до 98*С  дал около 28 литров 55*- градусного не особо вонючего СС. Дробную дистилляцию не проводил - отправил всё на ректификат...
Мне понравилось...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk