Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

Цитата: ДЯДЬКА від 20-11-2013, 14:37:40Я бы еще водички добавил.
Я бы тоже...Но если бочка под завязку?? :(
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

bobych

Дрожжи померли,перегрел.
28-31гр  самое то.

Бандерівець

bobych, Львовский первак летом когда стартуют и  при 38-39С нормально работают, тут как я понимаю локальный перегрев от подогревателя. То есть  температура не в целом, а вокруг подогревателя.
Вечером по новому внесу, есть идейки.

Delta

Цитата: vovanxp від 20-11-2013, 11:34:21Delta, А если дрожжи предварительно в ведре завести.
Вот такое я не пробывал....Просто добавлял и все, ну ни фига с  этого не выходило и самогон был потом хуже  :(. Если завести, то фиг его знает - пробуй...может и получиться. Просто я думаю, что когда есть какая то спиртуозность, то им хуже стартовать? Я не микробиолог, но по ИДЕЕ, если есть сладость должно еще играть с новыми дрожжами, а на практике....В общем пробуй и отпишешься ;)
Я знаю наверняка, что если перегнать как есть, а потом сахара меньше положишь, то выберешь весь спирт это точно...проверено! А сахарок нынче ох как подорожал ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

С локальным перегревом непонятно. Запихни подогреватель в обычную банку с водой и посмотри отключается ли он вообще, и при какой температуре воды.
По идее он должен был просто отключиться. Вот за это я и не люблю мощные подогреватели, поэтому у меня он 75Вт всего при довольно большом размере.

Delta

Цитата: Олежище від 20-11-2013, 16:53:17поэтому у меня он 75Вт всего при довольно большом размере.
Олежище, у Вована емкость на 100 литров...и стоит она на балконе, где +5-+7*С :(

Олежище

Да, странно, а ведь раньше была бочка на 90 литров. Плюс балкон неотапливаемый, тогда в минус утеплитель на бочке  :D Вова у нас талантливый, вполне сам разберется. А вот его опыт по запуску браги с вареными дрожжами интересен.

Povorot

Надо перегонять. Сделать паузу по дегазации или заливать меньше сусла в куб, пена наверняка будет не слабая. Повторное внесение дрожжей ничего хорошего не даст.
А вот повторное использование барды очень даже имеет смысл.

Delta

Цитата: Povorot від 20-11-2013, 22:54:01Надо перегонять.
...поздно...Вован уже вкинул разброженные дрожжи...Посмотрим, что получится. Потом отпишется...

Бандерівець

Завелась брага по новому..
Начну сначала, в двух бочках бродило по 90 литров браги с аквариумными подогревателями настроенными на 35С, после 7-и дней брожения брага начала осветятся и на вкус алкогольно-сладкая.

И так, приготовил 3-и литра сиропа вода:сахар 5:1, в слабо-теплом сиропе развел 250 грамм дрожжей "Первак. Время от времени перемешивал, через два часа дрожжи уже активно работали, в брагу бросил насос, подогреватель настроил на 27С, влил свежие дрожжи в брагу. Через два часа брага завелась, пени не было. Тоже самое сделал с второй бочкой и переставил насос.
Утром смотрю две браги играют, перебросил насос.
Брагу которая перестала бродить можно завести.

Игорь

Цитата: ДЯДЬКА від 13-09-2013, 08:16:4610 кг сахара заливаем 10 л кипятка и тщательно размешиваем.
А дрожжей сколько?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: vovanxp від 21-11-2013, 12:11:59Брагу которая перестала бродить можно завести.
vovanxp, ты уже перегнал? Всё выбрал или нет?

Бандерівець

Интересное наблюдение.
С начало ставлю брагу сахар:вода 1:3,5, брага стоит на балконе. Первых двое суток температура браги за счет саморазогрева 38С, на трети сутки температура начинает медленно падать. Но если долить воды чтоб  сахар:вода стали  1:4,5 тогда температура резко падает и тогда нужно включать подогреватель.

Видимо при большей концентрации сахара интенсивность брожения первые двое суток выше.
Не знаю как относится к дрожжам но в химии скорость реакций зависит от концентрации компонентов, чем выше концентрация компонентов тем выше скорость реакции.

aleh

Пропорция всегда примерно 1/4. Дрожжи раньше добавлял примерно 0,5 кг на 7-8 кг сахара.
примерно за 5-7 дней выбраживала. И в этот раз поэкспериментировал - уменьшил количество дрожжей вдвое.
Наблюдаю брожение средней интенсивности уже примерно полторы недели.  :-\

Delta

Цитата: aleh від 01-12-2013, 21:40:50Дрожжи раньше добавлял примерно 0,5 кг на 7-8 кг сахара.
aleh, откуда инфа?
Я гоню с 1988 года...всегда учили 1кг дрожжей на 10кг сахара...Откуда у тебя инфа и как это "раньше"?

SMF spam blocked by CleanTalk