Настойка на лимоннике

Автор ГОГа, 24-11-2013, 11:26:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Мой коллега по работе выращивает на даче лимонник. Я по-просил его принести, но ввиду отсутствия свежего сырья, он принес сухое: ягодки и листики с веточками. Принес немного - порядка горсти.
Все это я кинул в трехлитровую банку и залил 45 градусным СС.
Стояло у меня около месяца. Цвет получился нежно-кремовый, офигенно приятный цвет, вкус - немного кисловато-терпкий, весьма специфичный, приятный, даже женщинам понравилось (никакого сахаоа или подобного не добавлял).
Настойка специфична: она повышает тонус организма, работает как энерготоник, друзья утверждают, что повышает либидо. Я по себе особых изменений не почувствовал: наверное ввиду малых принятых количеств: 30-40 грамм. Но мне такая настойка очень понравилась. 

Единственный "грех" на земле - это глупость

IgorKip

Лимонник массово растет на Дальнем Востоке. Я, в свою бытность, там(4года). Настаивал лимонник на спирту(сам не делал :)) . Казенный "Экстра". Но накаких "листочков" не заготавливали. Сушили лозу и добавляли в чай или в настойку. Вещь действительно приятная. Но значительные кол-ва противопоказаны.

luubek

Цитата: Гог-Магог від 24-11-2013, 11:26:08Я по себе особых изменений не почувствовал: наверное ввиду малых принятых количеств: 30-40 грамм.
Настойки лимонника китайського, елеутерокока, женьшеня, родіоли рожевої, аралії, є лікарськими препаратами, належать до стимуляторів і, згідно інструкцій, вживаються по 20-30 капель 2-3 рази на день. 30-40 мл в день? — жити будете, але як довго?  :)
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

Delta

Цитата: luubek від 24-11-2013, 20:21:26вживаються по 20-30 капель 2-3 рази на день
luubek, это о спиртовой настойке....Когда то употреблял...еще в году 80...Но эффекта не помню, а достать ее было не реально...Просто дядька мой живет во Владивостоке и привозил...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Misьko

Алкаші, які працюють в медицині, хлепчуть елеутерокок, пустирник, родіолу рожеву і інші настійки по 2-3-4 баночки по 50мл за робочий день, і як правило доживають до пенсії.

luubek

Цитата: Misьko від 24-11-2013, 22:25:36Алкаші, які працюють в медицині, хлепчуть елеутерокок, пустирник, родіолу рожеву і інші настійки по 2-3-4 баночки по 50мл за робочий день, і як правило доживають до пенсії.
Ну, якщо мета дожити лише до пенсії — тоді можна.  Буде як у анекдоті: "Лікарю, жити буду? Будете, але фігово, фігово..." :D
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

SMF spam blocked by CleanTalk