Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Олежище,

ты поделись))). В рецептах.
А я ща выложу рецепт American Amber Ale.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

gasblender

Счетчик холодной воды не годится для измерения выхода сусла из заторника. Сильно врет.
Счетчик горячей (следовательно и хододной) воды не годится для измерения выхода сусла из варочника: брух забивает входную сеткку.

Vimax

:( Печалько, однако, я надеялся на удачные эксперименты со счётчиками
С ув. Виталий

gasblender

Vimax,

так вполне удачно: можно применять для дозирования заторной и промывочной воды, а это - не мало))))

Микола Григорович

Извиняюсь, я тут совсем зеленый, но у меня получается так:
Для получения 40л. 13% ного сусла беру 8 кг, солода и 50 л. воды. В результате в солоде зависает ведро воды., а в варочнике 40 л.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

gasblender

Николай334,
+/- трамвайная остановка. В хорошем смысле)))
прими в рассчёт, сколько воды останется в "мертвой зоне" заторника-фильтровальника (сверх впитанной солодом воды)

Микола Григорович

gasblender, В сумме 10 л. Всегда. +- такая трамвайная остановка меня, пока, устраивает.
И пиво, пока, мне нравится.
Х.З., мож. завтра умным стану и буду делать по правильному. ;) :D

gasblender

Николай334,

я стараюсь считать максимально точно, чтоб в задуманные параметры попасть и в ферментор четко 60 л залить, дабы место не гуляло и траб отводился через трубу г/з по " burton union blow-off method". :)

Микола Григорович

gasblender,  Ну? Так и я методом народного тыка точно посчитал. В варочнике всегда ровно 40 л. ;)

gasblender

Так я ж разве против. Каждый ******, так как хочет))))

Микола Григорович

Та, ото-ж. Глядишь, и ещё кому нибудь метод подойдет.

ГОГа

У меня вопрос тем, кто проживает в пределах Киева и варит пиво: какую воду (после о.осмоса, бутилированную, с источников, из бювета, из-под крана и т.д) вы используете при варке пива?
Если пробовали различную воду, то какая дала лучшие результаты и откуда была взята?
Ответ типа "вода" после осмоса  плюс солевые добавки или вода дистиллированная плюс солевые добавки во внимание не принимается.
Вполне возможно, что вы проживаете в Киеве, а воду привозите из-за его пределов, то откуда конкретно?
Я для варки могу использовать или из бювета (Святошинский р-н - вода с отложений мелового возраста) или воду, что развозят в 20 литровых бутлях. Что лучше?
Единственный "грех" на земле - это глупость

wacek_dp

Извини , но я не понял основу вопроса. Трудно сделать анализ солевого состава с разных мест отбора и сравнить между собой , а также c анализом воды с лучших пивоварен с Чехии из открытых источников информации?
Для каждого сорта пива может оказаться быть лучшим свой состав солей.
Ведь понятие вкуса воды для каждого человека индивидуально.
Может правильнее поставка вопроса -- Кто делал анализ состава подземных вод Киевского региона? Или поинтересоваться в Гугле для начала.
http://voda-burenie.com.ua/karta-gorizontov-voda.html
http://www.vodomir.ua/blistavitsa/
http://www.hge.spbu.ru/mapgis/subekt/ukrain/ukrain.html

ГОГа

Да все просто: я интересовался у тех, кто проживает в границах Киева и варит пиво, какую воду и откуда они используют. И каково качество на этой воде тех сортов пива, что они варят.
Единственный "грех" на земле - это глупость

gasblender

Варю на воде из собственного колодца. Всё, что знаю о ней: рН 6,9; вода мягкая.
Не парься особо. Для первой варки тебе головняков и без того хватит. Бери водопроводную.

SMF spam blocked by CleanTalk