Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Vimax

Батарейкин, да нет не 1 декабря. Я говорил, что варочник-фильтровальник котёл на 40-50 л. (точнее пока не знаю)
достану в середине декабря. Будет списание у знакомой в столовой и я поменяю котёл(с их стороны) на мой лом алюминия
по весу котла. А ещё нужно пиво сварить, сбродить и дать настояться ( в идеале 1-2 месяца на всё)
У меня в этом году уже столько времени нет.
С ув. Виталий

gasblender

Ща приступаем к разливу 30 л Смэш Препиум Биттера и 60 л Аляскан Смокд портера))))))

добавлено: 16-11-2013, 18:56:39

Разлили-напробовались... Времени, вкупе с санобработкой и мойкой всего после завершения, ушло 4 часа.
[attachimg=2]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

GrOV

Приглянулось...
Извините за флуд.. :)

[attach=1]
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Батарейкин

где косяк?

1-закипятил и остыдил до 30 град воду 300мл
2- простерилизовал 3-литровый бутылек
3-вылил в него пункт1
4-протер руки и пакет с дрожжями SAFALE US-05 спиртом
5- обжег ножницы газовой горелкой
6-засыпал дрожжи
7-обождал 30 минут пока они промокнут
8-поставил на магнитную мешалку. добавил перекипяченное сусло с прошлой варки 300мл. хранилось в морозилке. установил гилрозатвор. запустил карусель.
9- крутилось три часа. за это время сварил новое сусло. добавил еще 300мл остуженного в ту банку.

карусель крутиться 3+3 часа... в гидрозатворе ни одной бульбочки....

ИЗМЕНА БЬЕТ...ИЗМЕНА БЬЕТ...ИЗМЕНА БЬЕТ...ИЗМЕНА БЬЕТ...ИЗМЕНА БЬЕТ...ИЗМЕНА БЬЕТ...ИЗМЕНА БЬЕТ...ИЗМЕНА БЬЕТ...ИЗМЕНА БЬЕТ...ИЗМЕНА БЬЕТ...ИЗМЕНА БЬЕТ...ИЗМЕНА БЬЕТ...

утром сусло остынет а заливать нечего...
нужна помощь клуба!!!

остывает еще 300мл свежего сусла. через 10 минут добавлю и его.

добавлено: 01-12-2013, 02:41:22

залил!
кружаться на карусели.....
пукать не хотят! иду и я спать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

lerich

Можливо дріжжі старі і "подуставшие". Якщо не забулькає то треба інші шукати терміново :'(

Микола Григорович

Батарейкин,  Была такая засада один раз. Сусло в колбе, типа, охладил в раковине, поверхность колбы холодная.  Нет-бы дурню ещё поболтать, подождать. Одним словом -- сварил дрожжи, нах.
Цитата: Батарейкин від 14-11-2013, 21:50:07

ты мне одного здешнего форумчанина напоминаешь! ему тоже все говорят - НАЧНИ ВАРИТЬ! без косяков все равно не получится...

Не знаю, не знаю. Отважиться на первую варку пива  мне было сложнее, чем запустить РК.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

нееее.... все неспешно стояло остывало естественным способом

сусло за ночь еще не остыло. дрожжи по прежнему катаются на своей карусельке....

[attach=1]

может это нормально? и я зря митингую?
че делать как остынет?

выливать их всеравно? и ждать запустится или не запустится...
если не запустится то сегодня пивных дрожжей все равно не найти.
и тогда надо будет снова его закипятить. выставить на балкон и ждать пару дней дрожжи новые

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 01-12-2013, 02:07:04карусель крутиться 3+3 часа... в гидрозатворе ни одной бульбочки....
А сколько ещё планируешь крутить и что хочешь от этого получить?

Vimax

Батарейкин,  я конечно ещё пока ни разу не пивовар, но "лаг-паузу" ещё никто не отменял.
На пивфорумах читал у людей и почти сутки спустя заводилось. А потом работали как пчелки.
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 01-12-2013, 14:38:04А сколько ещё планируешь крутить и что хочешь от этого получить?
крутить пока не остынет сусло.
оно уже 32градуса по датчику на стенке нержавеющей кастрюли.
остынет перелью в бутыль.

хотел размножить их в несколько раз!!! что бы они всех быстренько победили! напукали шыпучек и написяли спирта

только что долил им еще 200мл еды. и выключил мешалку. посмотрю на их реакцию

добавлено: 01-12-2013, 16:18:14

Цитата: Vimax від 01-12-2013, 15:41:31и почти сутки спустя заводилось.

у меня на первой варки бульбы в стартере быстро появились... даже не за час а быстрее... потом когда они все сожрали то притихли. когда перелил в бутыль 20л они через пару часов уже трудится начали. выше писал... по моему несколько бул через 8мм внутр диатер затвора

добавлено: 01-12-2013, 23:19:31

по совету Сhelovechikа сделал контрольную банку. в нее залил 800грамм сусла и 100грамм стартера.

прошло два часа.
водяной затвор молчит!

вот че видно:

[attach=1]

[attach=2]

это полный гаплык?

chelovechik

Чёта как по мне то криво!
Это те дрожжы которые каруселились?
А сусло сладкое?
Плотность есть?

Батарейкин

да с карусели.
сусло остатки при переливе.
плотность 1050

красный ирланский эль планировался!

добавлено: 01-12-2013, 23:30:37

сусло сладкое

chelovechik

Батарейкин, Не нравятся мне твои дрожжи....  :( :( :( :( :(

Батарейкин

ну мне передали какие то для английского эля. буду их засыпать по их инструкции прям в сусло. и и через 15 минут перемешивать

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 01-12-2013, 23:42:48
ну мне передали какие то для английского эля. буду их засыпать по их инструкции прям в сусло. и и через 15 минут перемешивать

Напишешь как прошло!!!

SMF spam blocked by CleanTalk