Частота открытия электроклапана в секунду?

Автор LIST33, 29-11-2013, 16:57:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

LIST33Topic starter

Всем добрый день, прошу помощи!
Частота открытия водяного электроклапана (соленоидного?).
Существует ли какая либо оценка этого действия или параметра?
Как узнать, какие электроклапана, сколько раз в секунду могут открыться? От чего это зависит?
Интересуют модели низкого вольтажа, 12-24  вольт, не большой пропускной способности.....
Заранее благодарю.
С уважением,
LIST

chelovechik

LIST33Topic starter

Узнать какого типа бываю клапана, по способу перекрытия просвета.. Ну там... шарик, мембрана, игла...
И в зависимости от этого подобрать наиболее быстродействующий клапан....
Ведь обычному соленоиду ничего ФИЗИЧЕСКИ не мешает открыться несколько раз в секунду???
Или так не бывает и они все втягиваются на ход "1 мм в течении получаса?" :))))) 8) хахаха

Игорь

Любой клапан имеет небесконечный ресурс. для соленоидного клапана ресурс нахоится в промежутке от 10 5 до 106 срабатаваний. Выводы делай сам.
Другой аспект. Время реакции клапана на подачу и снятие напряжения, то есть время его открытия и закрытия ненулевое. Частота переключений в десяток герц для клапана наверное предельная. Выше он просто будет гудеть и не переключаться.
Управляя отбором спирта, я шелкаю клапаном один раз в 3,6 секунды, 1000 раз в час. Когда я в ШИМ - режиме управлял подачей воды в дефлегматор, работал с периодом 2 секунды, то есть с частотой 0,5 герца. Пробовал увеличивать частоту - терял зависимость подачи воды от процента ШИМ. Поэтому 1 герц считаю максимальной частотой.
В клапанах типа НХ-2 и 3 имеет место «эффект шприца», который на периодах больше секунды вообще не заметен, но при меньших периодах явно проявляется.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

101001

Игорь ты книги не пишешь?
С таким опытом и наработкой , можно пару томов издать и заработать не хилую копейку!!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

LIST33Topic starter

Окей, я Вас услышал и понял. Большое спасибо за ответ.
Большой наработкой клапана (моточасов) пусть пренебрежем.
Частота в несколько десятков Герц очень обрадовала, но не спешу улыбаться, а задам тогда следующий вопрос:
1. Бывают ли низковольтные клапаны для жидкости с разным исполнительным механизмом, перекрывающий просвет?
Шарик, резинка и т.д...
2. Какие примерно модели или каких производителей посоветуете посмотреть, что бы по их конструкции можно было предположить, что гипотетически они разовьют высокую скорость?
3. Что бы подавать порционно жидкость, могут ли клапаны иметь такой механизм, что бы создавать на выходе, до создания ламинарного потока в отводной трубке, эффект "дозированного плевка"?
Ну там.... эллиптическая мембрана - закрылась - гидроударчик. Открылась - ....дальше не придумал... :)))
С уважением,
LIST

Игорь

Цитата: LIST33 від 29-11-2013, 19:51:56Окей, я Вас услышал и понял.
Ой-ли?
ЦитатаБольшой наработкой клапана (моточасов) пусть пренебрежем.
Как же ей пренебречь, если при частоте 10 герц ресурс закончитс через 10 тысяч секунд, то есть через 3 часа?
ЦитатаЧастота в несколько десятков Герц очень обрадовала
Кто писал про несколько дусятков? При одном десятке герц клапан уже не работает, а гудит. максимальная частота - не десятки, а десятые доли герца
Цитата1. Бывают ли низковольтные клапаны для жидкости с разным исполнительным механизмом, перекрывающий просвет? Шарик, резинка и т.д... 2. Какие примерно модели или каких производителей посоветуете посмотреть, что бы по их конструкции можно было предположить, что гипотетически они разовьют высокую скорость? 3. Что бы подавать порционно жидкость, могут ли клапаны иметь такой механизм, что бы создавать на выходе, до создания ламинарного потока в отводной трубке, эффект "дозированного плевка"? Ну там.... эллиптическая мембрана - закрылась - гидроударчик. Открылась - ....дальше не придумал... :))) С уважением, LIST
Вопросов много, но нет главного. Так и неясно что ты собрался так мучить клапаном - спирт, самогон, молоко, воду или что-то другое.
А пока пойми. Клапаны бывают двухивидов - секущие, соленоидные, имеющие нтолько два состояния - открыто и закрыто, и регулирующие, с сервоприводом, которые могут плавно регулировать проходящий через них поток. Найти среди них те, что подходят для спирта, достаточно сложно.
И напоследок... Ты наверное с конца начни - поставь задачу, напиши что хочешь получить в итоге. Скорее всего ты получишь несколько вариантов реальных решений, а не фантастики типа «дозированного плевка, который дает ламинарный поток».

chelovechik

Цитата: LIST33 від 29-11-2013, 19:51:563. Что бы подавать порционно жидкость, могут ли клапаны иметь такой механизм, что бы создавать на выходе, до создания ламинарного потока в отводной трубке, эффект "дозированного плевка"?
Ну там.... эллиптическая мембрана - закрылась - гидроударчик. Открылась - ....дальше не придумал... ))
С уважением,
LIST
Это не клапан это импульсный насос! Давит прилично до 1,5 атм. Катушка тянет Якорь (поршень). И он плюёт дозу!

[attach=1]

Это для пылесоса. Но есть и для кофеварок. Там давление на порядок выше!

mekkaod

LIST33, В природе есть клапана которые уверенно работают с частотой до 25 Гц , как раз на 12 вольт и из вполне достойных материалов. Практически каждый может напрячь мысль и угадать о чем я говорю)))))

chelovechik

mekkaod, Намекни!   Есть для аквариумов помпы там 25 герц. Но это другое!

mekkaod

chelovechik, На холостом ходу частота 3 Гц)))
К стати с их помощью можно дозировать с очень высокой точностью, и шим они любят)

chelovechik

mekkaod,   Фигня... Боятся воды а тем более спирта!  Токма бензин. ...  Уже обсуждали! ;)

mekkaod

chelovechik, Вот прикольно, а я ими летом прохладную водяную завесу делаю, ну боятся так боятся, наверное это только мои такие, и к стати парень так и не сказал зачем ему это надо.

Игорь

При каком входном давлении они работают на 25 герцах?
Допустим, они стойки к спирту. Но как создать такое давление спирта? Как часо они требуют ультразвуковой очистки в штатном применении?

mekkaod

Игорь, Я на своих 10 лет отъездел  не разу не промывал, вот только спирт на них не гонял - честно, а вода тока в путь, в качестве насоса старый ниссаносвкий высокого давления, ну не очень теперь высокого - потому и поменял. и трубки штатные. тока фильтр хитрый, я вообще люблю фильтровать.
Давление не проблема, небольшой бачёк всё бежит по кругу, никаких изобретений.

SMF spam blocked by CleanTalk