Частота открытия электроклапана в секунду?

Автор LIST33, 29-11-2013, 16:57:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Игорь, Мы вообще не знаем нафига парню клапана, вот и рассказываем что кто знает!

добавлено: 29-11-2013, 22:53:03

Цитата: mekkaod від 29-11-2013, 22:50:48Давление не проблема, небольшой бачёк всё бежит по кругу, никаких изобретений.
Да не гоните.... Пусть парняга скажет что хочет клапанить!!!!

mekkaod

Думаю он изобретает велосипед с шим отбором.

Игорь

... или изобретает комфортный для коровы доильный аппарат.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

mekkaod

А если серьёзно то форсунки при столбе в два метра нормально через себя воду пропускают особенно если чистую. только трещат, а я этого не люблю.

LIST33Topic starter

Извините пожалуйста, народ, что пришлось отъехать :)))
Все равно очень интересно было всё почитать :)))
Сейчас буду вникать в каждую строчку ваших сообщений. На это мне понадобится некоторое время, а пока я расскажу незамысловатую историю, до банальности простую...
Один мой знакомый фотограф, решил поэкспериментировать с "быстрой камерой", там уж точно больше 24 кадров в сек.
Он просит меня сделать ему установку. Хочет разные жидкости попробовать, на разной высоте, с разным диаметром блюдца и разные капли.
Видиццо ему, видите ли, что сталкиваясь  между собой разные капли, в определенном сочетании, могут при определенном ракурсе до беспамятства порадовать "читателя" сей чудесной картиной. На чем он остановится - видео или фото, одному ему известно, но просьба остается, моя любовь к человеку тоже (но... но.. он мальчик, не подумайте!!) поэтому вопрос прорабатываю.
И .. спасибо вам всем за ответы...
С уважением,
LIST

Delta

Цитата: LIST33 від 30-11-2013, 00:01:51(но... но.. он мальчик, не подумайте!!
Так он еще и мальчик? :o
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

LIST33Topic starter

Цитата: Delta від 30-11-2013, 00:03:56Так он еще и мальчик? :o
:))) Пусть тот, кто скажет что он девочка, первый бросит в меня камень! :)))))))

добавлено: 30-11-2013, 00:50:58

Цитата: mekkaod від 29-11-2013, 22:12:10На холостом ходу частота 3 Гц)))
К стати с их помощью можно дозировать с очень высокой точностью, и шим они любят)
Хороший вариант. Речь идет только о воде сейчас. Не более.
Как думаете, меньше 3-х герц они потянут?
Дадут они отчетливую и красивую каплю воды или всё распылят в мелкую дисперсию????
С уважением,
LIST

добавлено: 30-11-2013, 00:53:41

Цитата: mekkaod від 29-11-2013, 22:27:37
chelovechik, Вот прикольно, а я ими летом прохладную водяную завесу делаю, ну боятся так боятся, наверное это только мои такие, и к стати парень так и не сказал зачем ему это надо.
Ну теперь Вы уже знаете зачем. Для экспериментов :))
Но вот вопрос лично к Вам, Вы чем давление давали и какое??? С какой частотой они у Вас работали??? Чем их контролировали? :)) Я не очень в курсе о работе и аппаратуре форсунок.
Если не сложно?? (Гуглить уже ушёл)
С уважением,
LIST

добавлено: 30-11-2013, 01:04:39

Вот пожалуй то, что нужно. Сколько подается по времени 12 вольт, столько она и открыта. Супер!
И частоту можно зафигачивать ого-го!
Вот видео:
Так что парни, спасибо вам всем огромное за идею!!!
Только скажите, форсунка это то же соленоидный клапан, только намного быстродейственный и точный??? :))))
С уважухой,
LIST

chelovechik

Цитата: LIST33 від 30-11-2013, 00:34:51Только скажите, форсунка это то же соленоидный клапан
Все краны и клапана которые имеют катушку и их принцип работы основана на магнитном поле,  можно назвать соленоидами!!!!

добавлено: 30-11-2013, 08:56:15

mekkaod,
Цитата: mekkaod від 29-11-2013, 22:12:10chelovechik, На холостом ходу частота 3 Гц)))
Только сейчас заметил!!!! Очепятка!!!
Форсунка открывается Каждые 2 оборота коленвала .

900 / 2 = 450 раз в мин
450 / 60 = 7,5 раза в сек
значит 7,5 ГЦ!!!    Так????

LIST33Topic starter

Цитата: chelovechik від 30-11-2013, 08:28:19Только сейчас заметил!!!! Очепятка!!!
Форсунка открывается Каждые 2 оборота коленвала .

900 / 2 = 450 раз в мин
450 / 60 = 7,5 раза в сек
значит 7,5 ГЦ!!!    Так????

Нет, не так. 1 раз в 4 оборота. То есть 900/4/60 = 3,75 на холостых :)))
И 6000/4/60 = 25 раз в секунду при высоких оборотах двигателя!
Так что Вы, сэр, изначально были предельно точны!
В интернете, кстати, полно насосов для воды на 12 вольт, причем с большим давлением, до 10 бар (9 атм примерно), так что при повторения лета 2010 - можно распылять водичку ещё как дисперсно!!!! :))) (Лето 2010 в РФ было очень жарким, тысячи смертей о которых не говорилось, дымом дышать было невозможно, мастеровые, делал кто что мог. Я сам даже завесу за окно делал, по вышеописанному примеру, только к давлению подключил обычный ручной опрыскиватель)
Спасибо вам всем большое за советы, товарищи!
Пиво за ваше здоровье!!!
С уважением,
LIST

chelovechik

Цитата: LIST33 від 30-11-2013, 09:12:30Нет, не так. 1 раз в 4 оборота.

Если вы не моторист то я вам прощаю вашу ошибку !
Форсунка клоцает только в момент всаса смеси!
Двигатель (4 такта) всас вниз, сжатие вверх, воспламенение вниз, выхлоп вверх.
Вниз-значит пол оборота коленвала! Вверх ещё пол оборота!!!

1 такт - 180 градусов, 4 такта - 720 градусов (2 полных оборота коленвала)

Или вы просто разделили на 4 цилиндра  :D :D :D :D ?

А теперь посчитайте как быстро клоцают на 1, 2, 3, 4, 5, 6 ти  цилиндровых.......

Игорь

Я не моторист, в правильности не уверен, но думаю, что периодичность впрыска зависит не от количества горшков, а от типа двигателя. Двухтактный горшок берет топливо один раз за один оборот коленвала, четырехтактный - один раз за два оборота.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

mekkaod

LIST33, Чтобы сформировать каплю надо чтоб вода вытекала из капилляра, от него зависит размер капли а управлять процессом проще всего обычной пережималкой. но если сильно надо то можно использовать форсунку для старт стопа , понадобится транзистор, диод , шнур LPT и маленькая программка на бейсике.

d_k

Для четырехтактного двигателя при фазированном впрыске 1 клоц форсунки на 2 оборота, при попарно-паралельном и одновременном впрыске 2 клоца на два оборота.

LIST33Topic starter

Цитата: chelovechik від 30-11-2013, 09:17:38

1 такт - 180 градусов, 4 такта - 720 градусов (2 полных оборота коленвала)

А... ну да... точно. Тупанул. Значит правильные 7, 5 Гц остаются :))) Сбило с толку видео, где мужик показывал холостые.. и там она клацала редко, но не более 3-4 в сек точно... :))
Что такое форсунка СТАРТА-СТОПА это вообще первый раз про это слышу:))

SMF spam blocked by CleanTalk