Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Chatter

Цитата: Claw від 05-12-2013, 20:10:26она для наших дел готися вобше ?
годится. практически все пены работают до 100-110С.

Вадим.А

спросил потому что нашел много экземпляров но везде написано  35,40,60 tC. Покупать не стал, потом увидел ту но обозначений не было . Ну если можно ,убедился что все в порядке , буду брать.
Спасибо  ;)
Claw

GrOV

Claw,
Spoiler
Кнопочка "спасибо" -  над постом Chatterа - справа вверху( где бутылка)...
Не забудь поднять репутацию коллеге, давшему тебе полезную инфу.. ;)
[close]

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

mekkaod

Впишусь.
Для утепления трубы я использовал утеплитель для магистралей кондиционеров.
[attach=1][attach=2]
А для бака - листовой асбест (у меня под днищем кега воздушные тены) задутый жаростойким PENOSIL - ом.
[attach=3][attach=4][attach=5]
и то и другое снаружи прикрыто фольгированной стеклотканью.

Вадим.А

хорошая штуковина , у нас бы такое найти.... , я тут надумал один вариант ,вот собсно...    Интересно что получится , толщина изоляции получается 2,5см  , задувать через отверстия сбоку  или отверстия в пробках , надо подумать как все ето будит происходить , может кто так пробовал ?
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Claw

chelovechik

mekkaod
Цитата: mekkaod від 06-12-2013, 21:06:08А для бака - листовой асбест (у меня под днищем кега воздушные тены) задутый жаростойким PENOSIL - ом.
Ты меня убиваешь...
Почему не поставить нормальные тэны в куб и не утеплить алюфомом ну или если есть деньги на каучук то им?

mekkaod

Claw, Я делал довольно крепкий каркас чтобы пеной задувать и то его перекривливало. Боюсь с бутылками может тоже геморно получиться. Пена непредсказуема при расширении,даже с профессиональным пистолетом,и не любит толстых герметичных слоёв. лучше собрать каркасик из реечек с просветами для выхода пены, а лишнее потом аккуратно срезать.
Цитата: chelovechik від 06-12-2013, 22:51:48Почему не поставить нормальные тэны в куб
По поводу тенов спорить не хочу, преимущества внешних тенов настолько очевидны, что недостатки не существенны.

chelovechik

Цитата: mekkaod від 06-12-2013, 22:57:28преимущества внешних тенов настолько очевидны,
А можно поподробнее?
В чём фишка?

Может я слеп но вижу только минусы! По крайней мере в моём понимании их больше....

mekkaod

нагрев 50 литров в кеге с 8 до 100 3500Вт:
[attach=1]
Площадь поверхности через которую тепло переходит в жидкость, соответствено и поверхность парообразования в трое больше чем у мокрых тенов. Что такое поток тепла почитай, будет полезно.
Инерционность нагревателя сводит на нет мелкие колебания в электросети.
Размешивать можно хоть всю загрузку до самого дна.
Ничего не пригорает, налить можно хоть литр и выпарить до остатка.
Могу продолжить про безопасность и не критичность к материалам, но ты и сам додумаешь .
И посмотр тут:
http://www.elcer.com.ua/keramicheskie_teny/keramicheskiy_ten/
Достаточно вварить заглушенную, а лучше сквозную трубу в куб.

Вадим.А

тогда бутылку заменить на пластиковую толстостенну(2мм)  а картонку на дсп , мне ето и было интересно как поведет себя пена при задувании , думал не разопрет бутылку ли... , спасибо
Claw

mekkaod

Claw, А лучше на штакетник из реечек. И задувать удобно и лишнему есть куда вылазить, послушайся не пожалеешь.

chelovechik

Площадь поверхности через которую тепло переходит в жидкость, соответствено и поверхность парообразования в трое больше чем у мокрых тенов. Что такое поток тепла почитай, будет полезно.

Собственно как площадь теплопотерь в 3 раза больше. И зачем нам надо доводить площадь теплопередачи до таких если с поставленными задачами справляется тэновая трубка длиной до метра в кубе?

Инерционность нагревателя сводит на нет мелкие колебания в электросети.

При порешности РМ-2 в 2 вольта я вообще не вижу не вижу проблем со скачками в сети....

Размешивать можно хоть всю загрузку до самого дна.

Ты что перегоняешь таким образом зерновые? Зачем перемешивать и что?

Ничего не пригорает, налить можно хоть литр и выпарить до остатка.

Да ладно.... Типа каша не пригорает в кастрюле? Попробуй вруби этот пепелац на 60 минут. Сплавит всё вместе с асбестом.... И потом отпишись что вышло!

Ответь мне на пару вопросов:
Какая температура твоего воздушного тэна?
Сколько уходит потерь при нагреве?
Насколько мудрённый должен быть твой утеплитель что бы удержать такое тепловое излучение?

Попробую сделать предположение что всё же мокрый тэн в жидкости будет отдавать больше энергии в жидкость и меньше потерь на воздух. Утепление куба сведётся к материалам которые и по цени и наличию устроят всех.... С тепловыми режимами до 100*.  Если варить пивное сусло,  то надо тэны длинее! Зерновые - только пар.
mekkaod,  Что думаешь?

Игорь

Цитата: mekkaod від 06-12-2013, 23:16:59нагрев 50 литров в кеге с 8 до 100 3500Вт:
Даже если в кеге было 50 литров воды, то нагрев с 10 до 100 градусов на 3500 ваттах должен был длиться 5400 секунд, а он продолжался, судя по графику, 6600 секунд. Полезный нагрев составил 2864 ватта. Потери  на уровне 20% (если в кеге было 40 литров, то 38%).
На мой взгляд многовато.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

мартин

На рынке появился замечательный материал - Пеностекло.  Это довольно жесткий материал, специально предназначенный для термоизоляции при высоких температурах. Сперва производился только а США., сейчас вроде завод поставили где то на Украине. Читал используется для термоизоляции дымоходных труб и выпускается в том числе в форме цилиндра. У нас в живую не видел, но в интернете уже продают.

mekkaod

chelovechik, Со всем согласен сразу, честно, и спорить не буду.
Но для тебя замечу, что вставленные в жидкость тены должны быть
- из нержавеющей стали.
- электроопасны при пробоях
- возможны протечки в определенных конструкциях
- трудно изготовить необходимой мощности
а утеплять по любому нужно и очень, к стати мои эксперименты по определению теплопатеть с циферками тут:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Apr_HkIhCwbWdDNrSE9FNTd4UzZuaFlrWi1uWTBWeFE#gid=2
А твои где?
Игорь, В кеге было 50 литров воды и грелось с 8 до 100 как написано и сам кег вместе с утеплителем был одинаковой температуры 8 градусов. сможешь уточнить теперь расчеты по общим патерям с учетом нагрева самого кега , термоизоляции и с учетом что вокруг воздух тоже был 8 градусов.

SMF spam blocked by CleanTalk