Первая ректификация

Автор 101001, 03-11-2013, 19:58:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Гонитва

...на выходных очередной раз проведу испытания... Что то мне подсказывает о не паре причин, а возможно и больше.
Насадка, наполн

Игорь

Цитата: Гонитва від 08-11-2013, 18:18:16Что то мне подсказывает о не паре причин, а возможно и больше
Если смесь воды со спиртом помутнела, причин может быть не две, а три - грязная вода, грязный спирт, грязные оба компонента.

Так что причин не две... но и не четыре.

Если же мы смешиваем чистый спирт с чистой водой, помутнения не будет никогда - эти жидкости свободно смешиваются в любых пропорциях.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

mega80

имеется вот такой зверь.
начинаю изучать.
поправьте, плз, если что не так:
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

3-трубка отбора
1-возврат отбора в царгу
3 и 1 пережаты в случае РК и соединены напрямую при НедоРК
2 гильза для термометра при НедоРК, при РК - глушится. На фото ошибочно соединена с атмосферой.
4 вход хладагента в охладитель.
5 - выход хладагента
6 и 7 - связь с атмосферой.

Vimax

mega80, c пивом завязал ?? на спЫрт потянуло ?? :D
№2 заглушить однозначно - это для термометра, от которого как от атавизма отказались, а И223( если это его девайс, на сколько я вижу по
манере исполнения) ещё использует(использовал).
С входами-выходами воды, что-то напутано. У тебя под №4 на разных фото разные патрубки подписаны.
№ 1 при РК пережимать категорически не нужно. Возврата флегмы в центр насадки не будет.
Ну а №3 я не знаю как ты пережмёшь в месте указанной стрелкой :D если только промышленной гидравликой :D :D :D
Пережимать нужно силикон чуть ниже для ручной регулировки ФЧ.
Если честно, с нижним патрубком я так и не понял. Тот что на начале дэфа, что вниз выходит.
С входом-выходом воды в принципе разобраться не сложно, я думаю, можно просто продуть и посмотреть
от куда выходит воздух.
С ув. Виталий

Delta

mega80, блин Саша...Я думаю, что трубка 5 на второй фотке - это ТСА.
Цитата: mega80 від 10-12-2013, 07:08:596 и 7 - связь с атмосферой.
Цифру "7" не увидел вообще :(
Зачем две трубки ТСА? Трубка 4 и 6 это вход выход воды(вторая фотка). Трубка 4 на первой фотке, это может быть отбор по пару. 1,2,3 - правильно сказал Лучше всего его снять с колонны и хорошо рассмотреть, можно подуть ртом в трубки и тогда все станет ясно ;)

добавлено: 10-12-2013, 08:11:45

Цитата: Vimax від 10-12-2013, 08:01:52№ 1 при РК пережимать категорически не нужно.
Vimax, А если НДРФ хочет?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Vimax

Цитата: Vimax від 10-12-2013, 08:01:52№ 1 при РК пережимать категорически не нужно.
Про НДРФ я не говорил
С ув. Виталий

mega80

Ребята, прошу прощения за неинформативные фото(точнее за ошибки).
Спасибо за ваши уточнения, а Vimax - за глазастость)))
Хочу от этого оборудования Ректификат (сырьё :головы+хвосты от дистилляции) и НДРФ (сырьё: СС).
Производитель - ессесно И223, всё верно - никаких секретов.
На личные распросы по назначению вводов/выводов производитель 1 раз ответил весьма витиевато(раскрыл "секрет" гильзы термометра сверху царги - что было и слону понятно), а 2е сообщение по раскрытию тайн своего же изделия (запрос был простой - по пунктам 1) что это, 2) это ТСА?, 3)... и т.д.)- тупо проигнорил.
Стучать лбом в закрытую снобом за собой дверь занятие не мое, да и по видео инструкциям становилось понятно кто царь в государстве, а не как оборудование работает.
Про инструкцию к автоматике - вообще молчу!
Начинаю разбираться сам, т.к. соработник ("профи по ректификации") щи лаптем не хлебает[кто в теме ХД - поймёт], но и нихера не отстреливает по работе этой железки(провёл 2 ректификации в таком виде как сфоткано)
Про автоматику - будет отдельный разговор

Из последних исследований: №1-№2-№6 и №7 продуваются все вместе. №2 - уже выяснили - гильза для датчика температуры (только в каком режиме - непонятно) - возможно рудимент пилотного образца.
Зачем 2 ТСА (№6 и №7) - я не знаю...

№4 и №5 - вход/выход для охладителя (имеет ли значение что-куда подключать? куда вход куда выход - или по барабану?)

А0467

Цитата: mega80 від 10-12-2013, 08:58:51№4 и №5 - вход/выход для охладителя (имеет ли значение что-куда подключать? куда вход куда выход - или по барабану?)
Исходя из расположения выходных трубок (4,5), полагаю ,что внутри дефлегматора расположен однослойный димрот. Вода подается в 4, а слив горячей осуществляется из 5.То есть охлаждающая жидкость должна идти навстречу пару. Что бы убедиться в правильности подключения, возьми медную проволоку диаметром 0,8-1 мм и запихни в  отверстие 4, должен почувствовать ,что проволочка сразу упрется в витки димрота,а при запихивании в отверстие 5,проволочка пойдет по горизонтальной трубке( свободно) до конца димрота. Отверстие 2,скорее всего,преднозначено для термометра или для отбора по пару до дефлегматора-его придется заглушить. 6 отверстие- не знаю для чего-думаю,что тоже надо заглушить. 7- трубка связи с атмосферой и возможность организовать отбор голов по пару после дефлегматора. И еще:  открути дефлегматор и той же троволочкой пощупай имеется ли внутри путанка.P.S производителям нужно назначение всех отверстий подписывать прямо на корпусе несмываемым маркером-раз уж вопросы возникают.

mega80

так и есть.
7 и 6 - ТСА.
Насадки никакой внутри дефа - нету.
При просовывании провочки в 4 - она сразу упирается в витки.
При просовывании провочки в 5 - проволка проходит где-то 1/3 дефа.

Вопрос - зачем зажато 1 и 3?
Я так понимаю - это регулятор ФЧ?
Привод - ручной, контроль - на глаз - как это регулировать?)))

101001Topic starter

навеоно для тех кто на колонне делает недоретификат ?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

ГОГа

Mega80, а ты по-пробуй обратиться не к создателю сего девайса, а к тем, кому ещё он был продан: к пользователям. Я так думаю, что надо просто на ХД задать пару раз вопрос с просьбой откликнуться тех, кто получил от Игоря 223 сей чудо-девайс. Уверен, что тебе ответят.
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Цитата: mega80 від 11-12-2013, 07:53:03Вопрос - зачем зажато 1 и 3?
Я так понимаю - это регулятор ФЧ?
Привод - ручной, контроль - на глаз - как это регулировать?)))
Не так!
Фч ты будешь Регулировать краном отбора, а эта приблуда для того чтобы делать дистилляцию!  Ставишь короткую царгу пустую, или прямо на кег накручиваешь, зажимаешь трубочку и погнал всё в отбор (без возврата)!!!!

scorpiy

Цитата: chelovechik від 11-12-2013, 09:00:28Не так!
Фч ты будешь Регулировать краном отбора, а эта приблуда для того чтобы делать дистилляцию!

Ну вот,хоть один умный человек все объяснил!!!

Но мозги включать и думать, как это устроено, никому не запрещено.

Простите за флуд!

П.С . Кстати ,крана отбора на фото,к сожалению ,нет.

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Dimassik

Цитата: Гог-Магог від 11-12-2013, 08:26:04Mega80, а ты по-пробуй обратиться не к создателю сего девайса, а к тем, кому ещё он был продан: к пользователям.
Зачем на ХД, у местных тоже есть. ;) Пользуюсь второй год.
По порядку, на исправленных фото:
1-трубка возврата флегмы.
2-для датчика температуры (атавизм, глушим)
3-трубка слива флегмы(дистиллята), перед ней виден шовчик, это перегородка внутри около 1см. высотой.
4и5- подача (обратка) ОЖ (охлаждающей жидкости), пробовал и так и эдак - без разницы.
6и7-ТСА, один предназначен для датчика аварийки, при прорывах пара (имхо - без надобности, т.к. не даст работать по пару после дефа).
ФЧ регулирую методом Кулинара (иглой от шприца).
В целом плюсы: малая высота, возможность перекрытия перемычки, между 1и3 (для дистилляции, см.ответ человечика), оно же "диоптр",  ;) 
минусы: маловата мощность, больше 2,5кВт не сконденсирует, хоть вода будет 0*С. В принципе нормально, но работать на автономке летом тяжко, приходилось снижать напругу до 1кВт. :(
Есть мысль, что сделано это намеренно, для недопущения переохлаждения флегмы, пробовал спрашивать, но как и говорит mega 80
ЦитатаСтучать лбом в закрытую снобом за собой дверь занятие не мое, да и по видео инструкциям становилось понятно кто царь в государстве, а не как оборудование работает.
Точнее и не скажешь.
Как думаете, специально для этого заточено, или как всегда экономия в бизнесе?
Думаю заказать такой же, но с усиленным димротом у Вилена, если он конечно, любезно согласится на это. ;)  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

chelovechik

Цитата: Dimassik від 11-12-2013, 14:09:03Думаю заказать такой же, но с усиленным димротом у Вилена, если он конечно, любезно согласится на это.
Если для Дистилляции то есть другие эффективные варианты! Например загнать пар между стенками трубы, где из 8ки намотан змеевик с водой!

добавлено: 11-12-2013, 14:15:25

Расход воды мизерный а охлаждение ё-моё.....

добавлено: 11-12-2013, 14:17:49

Цитата: Dimassik від 11-12-2013, 14:09:03Как думаете, специально для этого заточено, или как всегда экономия в бизнесе?
Там где искусство переходит в коммерцию - заканчивается искусство и начинается коммерция! :D :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk