Первая ректификация

Автор 101001, 03-11-2013, 19:58:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Dimassik!!
Я сейчас использую вот такой деф.Выкладываю фото.
3,5-4 квт он обеспечит.
Он не обычный ,как по канонам,но мощный.

Использую уже 1,5 года.
Один недостаток-вертикальный и занимает много места,400мм.

Сейчас собираю РК 50 мм с наклонным дефом и димротом из нержегофры ,длиной 3м ,засунул в трубу 60мм и длиной 40см.

Как все построю-отпишусь!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Dimassik

О! А что, ты и тут Модератор?  :o
Да ты всю власть уже узурпировал, надо Игорю пожаловаться - флудить не разрешаешь. :D

Цитата: scorpiy від 11-12-2013, 18:11:033,5-4 квт он обеспечит.
Обалденный, жаль высота большеватая, вот только хотелось бы узнать, при какой температуре и скорости воды в подачу он сможет обеспечить такую конденсацию?  ???  Спасибо.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

scorpiy

Цитата: Dimassik від 11-12-2013, 18:16:56при какой температуре и скорости воды в подачу он сможет обеспечить такую конденсацию? 

Расход воды очень не большой,измерял,но данных не сохранил,к сожалению.

При следующей ректификации замерю и сообщу.

Delta

OFF TOP
Цитата: Dimassik від 11-12-2013, 18:16:56О! А что, ты и тут Модератор?  :o
Дима я везде модератор :) Немного разрешаю флудить...но только чуть-чуть :D :D :D

добавлено: 11-12-2013, 18:27:59

Цитата: scorpiy від 11-12-2013, 18:25:38При следующей ректификации замерю и сообщу.
scorpiy, Володя...сейчас будут результаты не очень...так как Т*С входящей воды +11-+12*С :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

scorpiy

Цитата: Delta від 11-12-2013, 18:26:44сейчас будут результаты не очень...так как Т*С входящей воды +11-+12*С

Та это все понятно,это же не лето с водой из крана 15*.

Но результаты зимой должны быть озвучены,на мой взгляд!!

Delta

Цитата: scorpiy від 11-12-2013, 18:31:57Но результаты зимой должны быть озвучены,на мой взгляд!!
scorpiy, с тобою полностью согласен. Только приведи еще цифры Т*С входящей воды, Т*С в помещении, и если есть такая возможность - Т*С выходящей воды из дефа.

scorpiy

Цитата: Delta від 11-12-2013, 18:34:17олько приведи еще цифры Т*С входящей воды, Т*С в помещении, и если есть такая возможность - Т*С выходящей воды из дефа.

Буду стараться все исследовать и опубликовать,если не забуду.

Все точные термометры есть в наличии.

Dimassik

Цитата: scorpiy від 11-12-2013, 18:25:38При следующей ректификации замерю и сообщу.
Да, желательно еще температуру воды на выходе и на входе , при минимальной подаче (т.е. при периодических прорывах пара в ТСА.)  Спасибо! :) Да за Вами не успеешь, пока писал, Дельта уже озвучил, но значит я на правильном направлении, и это радует. :)
Цитата: Delta від 11-12-2013, 18:26:44сейчас будут результаты не очень...так как Т*С входящей воды +11-+12*С
А если будет Т*С входящей 35-40*С? Какова будет мощность конденсации? Т.е. сколько такой конденсатор сможет утилизировать пара (в кВаттах)? Поэтому нет определенных параметров у конденсаторов, холодильников, дефлегматоров, все зависит от скорости и температуры, ну и еще от теплоемкости ОЖ.
Простой пример: ОЖ - 40% раствор спирта, при t 10*C утилизирует например 2кВт., а при t -5*С уже не справляется с такой же мощностью,  т.к. вязкость повысилась, и скорость прохождения жидкости упала, и хотя бы казалось, что ОЖ стала холодней, но уменьшенная скорость потока, не дает полностью сконденсировать пар, как при более высокой, но и при более большей скорости потока.
Все это не относится к водопроводной системе охлаждения, потому как там другие параметры. Все мои мысли - плод алкогольного воображения, но может это будет ступенькой, или хотя бы позывом к понимании истины.
Да уж, накатал, Игорю в глаза будет стыдно смотреть, а кстати где он?  :o Пить надо меньше. Мне. :-[

Delta

Цитата: Dimassik від 11-12-2013, 18:50:59Простой пример: ОЖ - 40% раствор спирта, при t 10*C утилизирует например 2кВт., а при t -5*С уже не справляется с такой же мощностью,  т.к. вязкость повысилась, и скорость прохождения жидкости упала, и хотя бы казалось, что ОЖ стала холодней, но уменьшенная скорость потока, не дает полностью сконденсировать пар, как при более высокой, но и при более большей скорости потока.
Dimassik, Ты это сам придумал или проверял?

Dimassik

Да, на практике, сейчас у нас зима начинается (довольно таки поздно), и, это долго объяснять, на автономке много параметров, три по минимуму, но когда было тепло, я гонял на первом положении циркуляционника, стало холодать, и пришлось переключиться на второе, а сейчас я на третьем.
И еще , я разделил контура, их у меня два, и вот когда я гоняю на малом контуре (соответственно там ОЖ теплее, но и путь короче), то скорость потока (видима визуально в расширбаке из под пластиковой литровой бутылки), а если я зажимаю малый контур, поток сразу падает, и хоть ОЖ становиться холоднее ( в пределах 10*С), но начинается прорыв пара.
И получается вот такое двоякое положение - при хорошем, но теплом потоке - прорыв, при слабом, но холодном потоке - прорыв, и надо найти золотую середину, между температурой и скоростью потока, чтобы прорывов не было, но в то же время был отбор по пару в количестве 1кап. в 5-10сек.
Вот это и есть золотая середина, но как ее трудно поймать.
Вот как то так. :)

Delta

Не знаю, как там на автономке. У меня полуавтономка, ты знаешь. Так вот летом Т* входящей воды +23-25*С, Т* выходящей из дефа +53-54*С Сейчас идет ректификация. Т* входящей воды +11-12*С. Т* выходящей из дефа +36*С Приходится пережимать, что бы поднять Т* до 46-50*С. И это с лета ничего не менялось, то есть все уровни, высоты, длины шланг - те же. Про автономку не знаю :(

Dimassik

Согласен, но есть одно но,
Цитатавходящей воды
не знаю есть ли у Вас там морозы, но у кого есть, те подтвердят, что когда льешь водку на морозе, то она становится тягучей, поищу в нете про вязкость, правда про растворы спирта не так много информации. Плюс у тебя бочка, а это неплохой буфер и инерционность, а здесь общий объем 3 литра. И это наверное совсем другой коленкор.
Что то мы вообще залезли в дефлегматоры и автономку, вместо "первой ректификации", надо бы навести порядок. С/У.

Delta

Цитата: Dimassik від 11-12-2013, 19:38:50что когда льешь водку на морозе, то она становится тягучей,
На счет водки согласен, а вот на счет воды не очень.Хотя это ИМХО

добавлено: 11-12-2013, 19:48:27

Цитата: Dimassik від 11-12-2013, 19:38:50не знаю есть ли у Вас там морозы,
Чуть-чуть...сейчас минус 10*С :)

Dimassik

Так вода и не становиться такой вязкой, в отличии от водки - о том то и речь.

scorpiy

Ну,пацаны,вы и напились!!!
Несете ху знает что!!!
П.С. Но наша жизнь,тем не мение,продолжается!!!

Всем доброго здоровья !!!

SMF spam blocked by CleanTalk