Первая ректификация

Автор 101001, 03-11-2013, 19:58:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

aleh, Утепли её фуфайками!!! :D  Должна работать при 1700 ват+-!

Игорь

Цитата: aleh від 14-12-2013, 18:44:19Плиз, срочно подскажите!!!
блин... срочно не получилось...
Отбирай головы при пониженной мощности, но увеличь время. 160 мм воды - не такое уж и малое давление... почти нормальное. Но на всякий случай настрой РМ на 180 вольт чтобы не захлебнулось в твое отсутствие.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

aleh

Цитата: chelovechik від 14-12-2013, 18:49:29Должна работать
Выделил позитив!
Прочитал еще вчера - и вперед!

Жалко что сразу не было
Цитата: Игорь від 14-12-2013, 23:57:36Отбирай головы при пониженной мощности, но увеличь время.

Но... первая ректификация прошла, как бы это помягче сказать,  ...в полуавтоматическом режиме галопом по европам!

В настройках контроллера, руководствуясь тем, что куб у меня маленький (30л), ощущалась жгучая нехватка времени, а тянуть дальше не давала нетерпячка, плюс толком не разобрался с настройкой предзахлеба, да и напруга "плавала",... в общем выставил:
работа на себя- 60мин
головы - 360мин
подголовки - 60мин
начальный отбор - 1600мл/час

... уехал на работу. Поскольку работа недалеко и была возможность отлучится, через означеное время приехал  и поменял посуду - еще через час опять повторил манипуляции. Утром вернулся - спирт готов, переключил на отбор хвостовых. Вот тут возникли некоторые "непонятности" -
Цитата: Игорь від 19-05-2013, 17:17:56Теперь жмем кнопку контроллера, но не один раз, а столько, чтобы на индикаторе дойти до единицы, и еще один раз
по ходу я нажал всего один раз!
В конце была остановка с "бегущими" огнями на семисегментнике.
Потом - еще несколько раз иголочка побрызгала в режиме "п" и перешел на сивуху, затем финиш!
...Собрался и уехал с женой по делам. Дома буду только послезавтра. Там еще 25л СС стоит.
Вторую нужно как то корректней что ли провести?!
Что нибудь насоветуйте!
Думаю:
1. Разобраться с напругой (позвонить свои фазы),
2. Настройку предзахлеба делать не в вечернее время (час пик по  нагрузке в частном секторе),
3. Если это не поможет поменять ТЭН. Дело в том, что у меня есть 2х2250 и 3х1500. Т.е. как планировал Игорь поставить спарено 2х1500 на одну фазу и разгонный 1500 на вторую. По идее в моих мыслях было задействовать первый (2х2250) с кубом 30л дома для ректификации, а второй с кубом 50л (кег есть, но еще не готов) использовать в деревне для перегонки - там сети еще хуже, вот и думал на перегонку запустить на три фазы по 1,5!
...Как то в голове не складывается, вроде и выспался уже после ночного дежурства...
4. Вот еще вопрос - как технически правильно организовывать настройку предзахлеба - установить в настройках контроллера максимальное время работы на себя (180мин) и в этих рамках плясать?
5. Может еще что то забыл ???

п.с.1 головы - настоящий растворитель, тело конечно по запаху никак нельзя сравнивать ни с каким укрепленно-перегнанным сэмом (попробовать пока не получается), а хвост - он и в африке хвост!

п.с.2  Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Игорь, спасибо за идеи, техническую и интеллектуальную поддержку!
Так же всем остальным обитателям этого форума!
Вот у меня один хороший знакомый пенсионер из молочной промышленности как то с небольшим недоверием относился к моему плану по добыче спирта - говорит "да ты что, там ректификационные колонны .. и т.д." В общем я уже сам за себя чуть начинаю гордиться!
Хотя без этого форума и вашей поддержки ни фига бы не было!
Еще раз всем спасибо!

Dimassik

Цитата: А0467 від 12-12-2013, 22:10:04ляди, что получается: Если зажимать трубку между  1 и 3 выходом,то мы ничего не добъемся- просто при полном зажатии этого места  и закрытом клапане произойдет накопление и внутренний перелив флегмы (там перегородочка должна быть вварена).
Еще раз процитирую chelovechika для чего нужна эта перемычка:
Цитата: chelovechik від 11-12-2013, 09:00:28а эта приблуда для того чтобы делать дистилляцию!, ...зажимаешь трубочку и погнал всё в отбор (без возврата)!!!!
Если перемычку не пережимать, часть конденсата будет сливаться через перемычку обратно в куб, и вместо 3 часов перегонки ты потратишь 5, а оно тебе надо.
Для ректификации нэ трэба! :)

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Цитата: aleh від 15-12-2013, 17:35:15В конце была остановка с "бегущими" огнями на семисегментнике. Потом - еще несколько раз иголочка побрызгала в режиме "п" и перешел на сивуху, затем финиш!
Наверное ты забыл по окончании отбора тела перенастроить второе и третье реле с датчика внизу насадки на датчик вверху насадки и поменять температуры.
Цитата: aleh від 15-12-2013, 17:35:15Если это не поможет поменять ТЭН. Дело в том, что у меня есть 2х2250 и 3х1500.
Наверное ты забыл.... (я повторяюсь ? :) )Я не напрасно настаивал на том, что ТЭН 2.25 кВт при просадке напруги может оказаться недостаточным и не напрасно рисовал схему "1.5 плюс 3 через РМ-2".

В село отдашь 2х2.25. Сделаешь коммутацию чтобы можно было включить 1.1, 2.25, 3.35 или 4.5 кВт. И из этой линейки найдешь то, что подойдет.

С настройкой рабочей мощности разберемся когда освободишься.

А вообще - респект. Первый запуск, и не побоялся оставить работать без присмотра. И почти все получилось. Подходил только тогда, когда нужна была смена посуды, а весь товарный спирт получил в безлюдном режиме. Жаль только что прихвостни ты потерял... примерно литр "почти спирта". Но результат есть, спирт ты получил.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Dimassik, Если при изготовлении дэфа сделать противонаклон трубочки (справа от пережималки) То можно без щипчика работать!
Трубка задрана вверх и при полностью открытом клапане в ней должно быть сухо!!!
[attach=1]

Dimassik

ЦитатаЯ не напрасно настаивал на том, что ТЭН 2.25 кВт при просадке напруги может оказаться недостаточным
Та же беда, никогда не просаживалось менее 210, в этом году наверное на уличное освещение все пустили - просаживается до 187, при положенных для ректификации 190В.  :(  Благо шесть нагревательных элементов - можно увеличить мощность не меняя тэны.  :)

Цитата: chelovechik від 15-12-2013, 18:40:09То можно без щипчика работать!
Тож верно, но спрашивают то про готовый деф. Кстати в своем чертежике тебе, так и сделаю. Спасибо! :) Тогда можно и вообще без перемычки (силиконовой) а просто трубка (нержа).

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

mega80

эл.магнитный клапан открыт/закрыт по 8 сек.
это в режиме отбора голов...
пережал коновальную иглу пасатижжами - отбор составляет 178мл в час... головы....
херня какая-то...
метод Шульмана не работает.
(систему отбора перевесил как Вилен говорил - из дефа к холодильнику, от холодильника к эл.магн. клапану, от клапана к иголке и в мерный цилиндр отбора)

101001Topic starter

[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

chelovechik

Цитата: mega80 від 17-12-2013, 20:56:46эл.магнитный клапан открыт/закрыт по 8 сек.
Тебя надо стукнуть!!! >:( >:( >:( Если по 8 сек открыт и закрыт, значит за час 50 % отбора, От диаметра иглы!!! Например при открытом клапане 1000 мл/час. Значит у тебя 500 мл!!!

Нафига ты иголку плющил? У тебя хрень что не регулирует другие временные интервлы?  Например 15 сек закрыт и  1 сек открыт!!!!

komarova

ребята а где вы иглы берете ?(и по цветам сориентируйте) :(

aleh

Цитата: komarova від 17-12-2013, 23:25:21ребята а где вы иглы берете ?(и по цветам сориентируйте)
аптеки, больницы, наркоманы, ;) некоторым присылают вместе с автоматикой и клапаном отбора! ::)
Игорь под свою автоматику поставляет с желтой иглой.
Вот сейчас делаю вторую ректификацию - кажется, что начинаю что то понимать. И в частности понимаю четко, что чем дальше, тем буду понимать, что ничего не понимаю... через 10мин - отбор тела...

Delta

komarova, идешь в аптеку, и просишь продать тебе одноразовый шприц. Он с иглами или с иглой. На этикетке написан диаметр иглы. Зеленая 0,8мм, серая 0,7мм, светлозеленая 0,6мм, белая 0,4мм...есть и другие ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

komarova

цитата Игоря из ИИ - На трубку отбора продукта одеть иглу д.0.9 мм (желтая юбка) ?
А если поставлю - Зеленая 0,8мм,сильно производительность не должна упасть ? Не могу желтой найти :(

Delta

Цитата: komarova від 17-12-2013, 23:57:08А если поставлю - Зеленая 0,8мм,сильно производительность не должна упасть ?
Нет...сильно не упадет. Кстати из более толстой иглы, можно сделать более тонкую ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk