Первая ректификация

Автор 101001, 03-11-2013, 19:58:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Вадим.А

у меня синия и черная , зеленую немогу тоже найти Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Claw

aleh

Для желтой в автоматике Игоря максимальная пропускная способность устанавливается
Цитата: Игорь від 19-05-2013, 10:40:03Начальный отбор - 1200, 1400, 1600, 1800, 2000, 2200 мл/час.

площадь сечения S=л*D*D/4
S(0,9)=3,14*0,9*0,9/4=0,636
S(0,8)=3,14*0,8*0,8/4=0,502
0,502/0,636=0,79
таким образом площадь уменьшиться на 21%

пропускная способность изменится скорее всего не пропорционально площади - нужно гидравлику подымать (это сам знаешь к кому), и будет зависеть от температуры (вязкости) и давления.

Но я думаю, что так крепко заморачиваться не стоит!

Проще взять иглу, которая есть и подать к ней по трубке с реальной высоты (от узла отбора, а не от клапана) через воронку охлажденный спирт и проверить реально расход за промежуток времени. Или наоборот отмерить спирт и засечь за сколько времени он переместится из пункта "А" в пункт "В".
Будешь знать максимальный расход. Если он тебя не удовлетворит - будешь искать большую иглу!

Да, регулировать можно положением иглы по высоте (давлением).

chelovechik

Цитата: Claw від 18-12-2013, 00:29:05у меня синия и черная , зеленую немогу тоже найти
Капец... Нарком со стажем... :D :D :D :D

Вадим.А

ет не мое , в гугле нашел фотку  :D :D :D
Claw

mega80

Цитата: chelovechik від 17-12-2013, 23:04:36
Цитата: mega80 від 17-12-2013, 20:56:46эл.магнитный клапан открыт/закрыт по 8 сек.
Тебя надо стукнуть!!! >:( >:( >:( Если по 8 сек открыт и закрыт, значит за час 50 % отбора, От диаметра иглы!!! Например при открытом клапане 1000 мл/час. Значит у тебя 500 мл!!!

Нафига ты иголку плющил? У тебя хрень что не регулирует другие временные интервлы?  Например 15 сек закрыт и  1 сек открыт!!!!
я не купил новых иголок от системы!!!
у меня в трубке был вставлена старая игла коновала, вся металлическая.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

её сплющил, т.к. с несплющенной отбор был еще больше!!!
регулировать нужно открытие/закрытие самого клапана - это верно, но как это сделать - ...
верно ли я понимаю что _Г_ и _Р_ - это флегмовые числа голов и тела соответственно исходя из описания?
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Игорь

Цитата: mega80 від 18-12-2013, 06:31:42понимаю что _Г_ и _Р_ - это флегмовые числа
Мега, кто писал эту инструкцию? За такие меню  я терпеть не могу микроконтроллерную технику.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

mega80

картинка - складывается, как я считаю.
т.к. клапан делает отбор 50%, то это похоже на режим отбора тела (_Р_), т.к. в тексте сказано что он равен 50 и варьируется в диапазоне от 1 до 100(полный слив).
Лапоть не взирая на показания термометра на высоте 1/3 от куба "греет" тэнами жидкость в кубе до того момента когда из отбора не потечёт флегма обратно в колонну(визуально видно, т.к. силикон одет), затем отключает доп нагрев.
Временно выставлена работа на себя 5 мин, затем колонна переходит в следующий режим.
Почему следующий? Потому как должна переходить на отбор голов, но по щелчкам клапана переходит на отбор тела(8сек/8сек).
Подозреваю что колонна считывая инфо с термодатчика считает что температура выше отбора голов и поэтому, вуаля, отбор тела.
Какие мысли у обществености?

тут еще мусью Шульман зарядил интересную мысль:
Цитатав режиме отбора голов клапан НЕ МОЖЕТ никак открываться - на него НЕ подается напряжение.
отут лежит

добавлено: 18-12-2013, 07:59:55

Цитата: Игорь від 18-12-2013, 07:51:01
Цитата: mega80 від 18-12-2013, 06:31:42понимаю что _Г_ и _Р_ - это флегмовые числа
Мега, кто писал эту инструкцию? За такие меню  я терпеть не могу микроконтроллерную технику.
Игорь, ну как ты думаешь?  :D
мсье Ш

Delta

Цитата: mega80 від 18-12-2013, 07:58:41Временно выставлена работа на себя 5 мин, затем колонна переходит в следующий режим.
Пять минут работа не себя :o :o :o - это  круто!
Я раньше давал работать на себя минут 20 - пол часа, теперь даю час. Эффект на лицо!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: komarova від 17-12-2013, 23:57:08Не могу желтой найти
Я обыскал всю страну, нашел мне ее Вован. Во Львове.
Нет другой - бери зеленую, но знай, что отбор у тебя будет меньше раза в полтора. Стазу настраивай с учетом этого.

Dimassik

ЦитатаЭффект на лицо!
В чем выражается?
А то на ХД новая мода - на себя работать по 8 часов. Не могу понять смысла этого, поэтому интересуюсь.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

101001Topic starter

Цитата: Dimassik від 18-12-2013, 08:18:20В чем выражается?
А то на ХД новая мода - на себя работать по 8 часов. Не могу понять смысла этого, поэтому интересуюсь.
я тоже задавал этот вопрос - ни кто ни чего внятного не ответил !
ответили только на ХД - говорят рекомендует производитель
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

mega80

Цитата: Delta від 18-12-2013, 08:03:09
Цитата: mega80 від 18-12-2013, 07:58:41Временно выставлена работа на себя 5 мин, затем колонна переходит в следующий режим.
Пять минут работа не себя :o :o :o - это  круто!
Я раньше давал работать на себя минут 20 - пол часа, теперь даю час. Эффект на лицо!
блин, благодарность еще влепил.
Серёж, ключевое слово "временная", чтоб колонну запустить.

Delta

mega80, дело не в благодарности. Могу и тебе влепить :)
Я понял так из твоих слов:
Цитата: mega80 від 18-12-2013, 07:58:41Лапоть не взирая на показания термометра на высоте 1/3 от куба "греет" тэнами жидкость в кубе до того момента когда из отбора не потечёт флегма обратно в колонну(визуально видно, т.к. силикон одет),
то есть он (Лапоть) ее захлебывает...Правильно?
Далее:
Цитата: mega80 від 18-12-2013, 07:58:41затем отключает доп нагрев.
Временно выставлена работа на себя 5 мин, затем колонна переходит в следующий режим.
Правильно, но после захлеба следующий режим стабилизация и работа на себя. Что тут не правильно? А то, что работа на себя не может быть 5 минут.
И потом:
Цитата: mega80 від 18-12-2013, 07:58:41Потому как должна переходить на отбор голов,
Тоже правильно, но после работы на себя. И не через пять минут. А у тебя вообще переходит на отбор тела. То есть что то в настройках не правильное :(

добавлено: 18-12-2013, 08:40:28

Убегаю :(
До вечера...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: mega80 від 18-12-2013, 07:58:41мсье Ш
Нет, не думаю. Скорее это кто-то по го заказу. И чувствуется, что по мотивам моей инструкции.
Сейчас заглянул - ее посмотрели уже с 581-го компьютера.
Некоторые уже десятки раз.
Свитек в воскресенье заходил 24-й раз, это ясно, у него такая автоматика. Aleh заходит время от времени, это тоже понятно.
Но есть народ, который вообще не зарегистрирован у нас а форуме, который просто не вылазит из этих инструкций. Например, 40 раз был неизвестный из Сыктывкара. Не исключено, что именно там клепаются автоматики под индексом Ш.

Кстати, лидером интенсивных просмотров пока остается Человечик. 47 посещений за два дня - 23 и 24 ноября.

Dimassik

Цитата: 101001 від 18-12-2013, 08:21:25говорят рекомендует производитель
Да нет, объясняет вроде правильно, просто не пойму, если я выставлю на ночь отбор 50мл/ч, что, воздух из насадки не вытеснится, или насадка не смочится?  За концентрированными головами я не гонюсь. А потеря времени и эл.энергии налицо. ???
ЦитатаПоскольку насадка удерживает не только флегму, но и воздух, мелкими пузырьками в завитках СПН))) - очень важно дать флегме время вытеснить воздух из колонны. 
...и на всю ночь ставлю колонну в режиме "на себя".
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=20679.340#quickreply
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk