Первая ректификация

Автор 101001, 03-11-2013, 19:58:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: Dimassik від 18-12-2013, 08:18:20А то на ХД новая мода - на себя работать по 8 часов. Не могу понять смысла этого
Так Крель рекомендовал 50 лет назад. При разделении двухкомпонентных смесей. При ректификации 200-компоентной смеси, элементы которой вступают в реакцию друг с другом, это глупость.

У меня новая мода. Начинать отбор голов сразу после подъема пара к дефлегматору. Туда приходит пар, который прогрел всю насадку. Он парциально разделился до такой степени, что до верха дошел чистый ацетальдегид. И я его тут-же вывожу. Конечно, можно его вернуть назад и 8 часов гонять вверх-вниз по насадке. Заодно в кубе наработается шикарный букетик эфиров, которые засядут в насадке и во время отбора тела добавят спирту дивных ароматов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Dimassik від 18-12-2013, 08:46:35, если я выставлю на ночь отбор 50мл/ч, что, воздух из насадки не вытеснится, или насадка не смочится?
Браво.
Цитата: Dimassik від 18-12-2013, 08:46:35За концентрированными головами я не гонюсь
Гонишься. При нагреве 1.7 кВт и отборе 50 мл/час, ФЧ составляет 160-170.Такого отбора колонна не замечает, ее режим аналогичен работе на себя.

Бессмысленность длительной, многочасовой работы на себя заключается в том, что через час - два концентрация примесей в насадке и в кубе приходит в равновесие и число молекул примеси, входящих в насадку в виде пара, становится равным количеству таких-же молекул, возвращающихся в куб. Куб "затыкается", остальные 6-7 часов колонна работает на себя бесполезно.

Dimassik

ЦитатаУ меня новая мода. Начинать отбор голов сразу после подъема пара к дефлегматору.
После отбора первого конденсата даешь поработать на себя? Или сразу погнал головы?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

ЦитатаПоскольку насадка удерживает не только флегму, но и воздух
Не умно.
1. Спиртовой пар имеет плотность в 2.5 раза больше, чем воздух Даже если пар будет не двигаться, а стоять в насадке, сколько надо времени, чтобы частички воздуха тупо всплыли вверх как г-но в проруби?
2. Во сколько раз быстрее всплывет частичка воздуха, если пар не стоит, а движется со скоростью 1 м/с, то есть продувает всю насадку за 1.5 секунды?

Пытливые исследователи могут опустить трубку от ТСА в воду  на сантиметровую глубину дабы убедиться в том, что воздух заканчивает вытесняться из куба через насадку через пару-тройку минут после прогрева колонны доверху.

Допустим, воздух все-же укутался пленкой флегмы и в виде пузырька застрял в насадке. Надо сказать ему спасибо, ведь площадь поверхности этого пузырька добавилась к площади разделения насадки. А если пузырек лопнет, пар за 1.5 секунды выгонит этот воздух в дефлегматор.

О смачиваемости. Если в каком-то уровне есть зона несмоченной насадки, в этом месте возврат флегмы затруднен, над этим местом возникает накопление флегмы, которая рано или поздно провалится и смочит насадку. Кстати, это один из аргументов против идеи работать на пониженной мощности.
Если мощность мала, эти зон рискуют до конца ректификации так и остаться сухими и не поучаствовать в процессе разделения.

Игорь

Цитата: Игорь від 18-12-2013, 08:43:15И чувствуется, что по мотивам моей инструкции.
Блин... логи - интересная вещь. Со вчерашнего вечера никто в инструкцию не заглядывал, а сразу после этих строк заглянули трое - двое незарегистрированных (Самара и Киев) и один наш - igorganin.

Игорь

6 минут назад зарегистрирован новый пользователь инструкции под номером 585.  Первый вход прямо с этой странички.
Я совершенно точно знаю кто это, но не скажу никому:)

101001Topic starter

Цитата: Игорь від 18-12-2013, 09:54:316 минут назад зарегистрирован новый пользователь инструкции под номером 585.  Первый вход прямо с этой странички.
Я совершенно точно знаю кто это, но не скажу никому:)
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:01 от Игорь »
я тоже !!! никому не скажу !!!  :D :D :D
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

mega80

Хаха!!!)))
тот кто любит цифры!)))
585, 223 и т.д )))

Игорь

Нет-нет. Это не Ш. Это первый вход с другого компа старого, давно зарегистрированного пользователя.

101001Topic starter

Кстати  а если захочет зарегистрироваться к примеру мой сын , а мы в одной сети , как быть ?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Игорь

Зарегистрироваться где?  На форуме? Никаких проблем.
Если захочешь смотреть инструкцию - там регистрация не нужна. Прога сама регистрирует новый комп и ведет статистику посещений. Правда если посетитель не имеет регистрации на LS, она его не пускает дальше заголовков.
По логу я могу видеть когда, какой раз кто заходит и под каким айпи. По айпи могу видеть кто именно входил, я же админ. Также мне видно на какой страничке была кликнута ссылка- тьо есть откуда происходил вход в инструкцию.

Это так, дилетантские игры сантехника. Посторонней помощью я не пользовался.

Олежище

О, и счетчик входов приделан. Я увидев ссылку, сразу кликнул, оказывается аж второй раз  :) Весьма качественная инструкция!

Farit

Цитата: Игорь від 18-12-2013, 08:50:08У меня новая мода. Начинать отбор голов сразу после подъема пара к дефлегматору. Туда приходит пар, который прогрел всю насадку. Он парциально разделился до такой степени, что до верха дошел чистый ацетальдегид. И я его тут-же вывожу
Выводиш полностью до тела, или какую то определенную порцию?

Игорь

У меня отбор голов-7 часов по 60 мл.Не вижу никакого смысла в работе на себя перед отбором голов. Режим отбора с ФЧ>150 ничем не отличается от работы на себя.

GrOV

Цитата: Игорь від 18-12-2013, 14:24:52Режим отбора с ФЧ>150 ничем не отличается от работы на себя.
Именно..Просто совмещена работа на себя с отбором голов..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk