Водка

Автор engine, 11-06-2011, 20:14:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

engineTopic starter

ну, смотри, теоретически и почти пракктически - это бинарная смесь, всё что я способен был очистить, я сделал ректификацией.., поэтому, может мне так хочется считать и кажется)))), что ничего постороннего там в запахе нет, ну , конечно, милидоли, может и есть, но незаметно...., по крайней  мере, я себя в этом убеждаю.... :)

пс разве только чуть металлический привкус, может быть, но не уверен.., но как воду пить я бы это не стал, всё равно несколько мерзких молекул есть каких то, это если тонко.., а если жажда в пустыне,- то махнул бы не глядя.., вот как то так)))

Alcoholik

Цитата: forhlam від 17-02-2012, 09:16:17
Любопытно, что там остаётся?
Как минимум, это минеральные соли.(из воды) ???
О сколько нам о

engineTopic starter

holik, Ну при учёте воды обратноосмотической, солей от воды там будет меньше, чем вновь возникших, в результате контакта с медью...

Alcoholik

engine, Тут ты прав, лоханулся, но лично не пользую для водки ни дистиллированную, ни такую как ты указал.

О сколько нам о

Бандерівець

У нас постоянно растет планка к качеству продукта, то что раньше было качественно на сегодня может быть плохой продукт.
Сделал я сортировку  со своего спирта двойной ректификации, разбавлял водой аквуля(этой водой разбавляю два года). Эта сортировка мне нравится через раз, как бы супер но что-то не то. Если оставить водку в стаканчике  незакрытой на ночь и на утро ее выпить, водка будет плохой. Вот такие нотки я ощущаю в своей сортировке. Видимо растворенный газ в воде  портит вкус и запах, нужно растворять кипяченой водой, чтоб с воды вышли газы.
Сегодня разведу двумя способами, через неделю сравню их.

gasblender

Я для сортировки беру колодязную воду (мягкая, рН около 8-ми). Чищу её "Даналом"(гидроксихлорид алюминия). После смешивания аэрирую (сам не знаю зачем :o) минут 20 аквариумной помпой: заодно и камушек-распылитель стерилизуется для аэрации пивного сусла :). А по поводу постоянного роста требований к качеству продукта: лучшее враг хорошего))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Цитата: gasblender від 11-01-2013, 12:31:43А по поводу постоянного роста требований к качеству продукта: лучшее враг хорошего)
Тут, понимаешь ли, помимо требований к качеству, организм начинает распознавать примеси и оттенки  о существовании которых ты еще год назад и не подозревал. Если год назад это были идеальный спирт и идеальные напитки, то сейчас я в них явно чувствую брак. Там сивушные нотки проскочили, тут серединные примеси, там какие то эфиры, которых быть не должно. Это я у Игоря давно еще прочитал, но не думал, что за год восприятие вот так обострится. Человек, которых с ректификатом дела не имеет, вообще ничего не почувствует. Вот поэтому планка и растет. Для себя.

gasblender

Прекрасно понимаю. У меня к принятию решения о начале отбора тела принудительно привлекается вся семья и гости( при наличии): 20 г ректификата прям из отбора мешаю 1 к 2 с водой, а все нюхают. И так до тех пор пока все не одобрят. А все уже привыкли к домашнему ректификату. Причем у меня лично сомнения в запахе остаются(((( Потому и пишу, что лучшее - враг...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ГОГа

Povorot передал со щелочью и лимонной кислотой части форумчан свою сортировку, за что ему респект и благодарность.
Я отдегустировал сортировку. Впечатления такие: однозначно лучше большинства казенных водок. Опьянение плавное, не навязчивое, похмельных синдромов не наблюдалось( выпито вечером около 350 миллилитров).
Следует отметить некоторую жесткость после первой- второй рюмки. По моим воспоминаниям сортировка весьма напоминает совдеповскую "Московскую особую": почему-то я ощущаю "водочный" вкус. 
Вывод мой: достойная сортировка для небольших вливаний)))). Но нужно совершенствоваться. Но все рвно огромное спасибо Povorot-у
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Гог-Магог, надо тебе свою выслать как то ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

101001

Прочитал всю тему , так и не понял ни фига , надо ререгонять сортировку или нет ?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Delta

101001, а это как захочешь. Мы с тобой в телефонном режиме обсуждали это, или нет ???
По крайней мере хуже не будет - это точно! ;)

ГОГа

Цитата: Delta від 18-12-2013, 20:03:35
Гог-Магог, надо тебе свою выслать как то ;)
Наслышан, наслышан о твоей сортировке. Если подсознательно, то две крутятся в моей голове: твоя и Дядьки. Спирт - от Игоря, чача - от   Человечка.
Пиво - Олежище, gadblender, Человечек, Батарейкин и наверное, Vovanxp.
Для форумчан: не принимайте мои соображения слишком серьезно, я написал то, что у меня в подсознании. Ведь я дегустировал только продукт от Povorot -a.
А свои выводы я делал исключительно по впечатлениям лт сообщений на форуме.
И еще: я уверен, что у многих прдукция более, чем достойна. Уверен на все 101 процент.
Торможу: спирт еще и от Grov-а.
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Гог-Магог, Водка ВованаХр понравилась!
А вообще надо ездить на слёты и тэстить!!!

Delta

Цитата: chelovechik від 18-12-2013, 20:22:15А вообще надо ездить на слёты и тэстить!!!
Гог-Магог, вот тут добавить нечего...Только слет дает ту атмосферу, которую не получишь НИ при каком общении :)

SMF spam blocked by CleanTalk