Первая ректификация

Автор 101001, 03-11-2013, 19:58:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

aleh

Цитата: Игорь від 19-12-2013, 11:37:57Мои поздравления...
А продукт-то как?
Спасибо!
Пока не пробовал на вкус, а на нюх - вроде хорошо!
Пока особо не с чем сравнивать, но однозначно лучше чем первый раз на заниженной мощности!

...пошел и налил в две рюмочки по 10мл спирта от первой и второй ректификации и разбадяжил кипяченой водой по 15мл - блин! разница, просто офигенная! А я думал что просто бутыль для первой ректификации плохо от СС вымыл! Да, правильный режим работы колонны - это сила! :)

Я очень доволен результатом второй ректификации!
И в общем то весь путь занял примерно год - от рега на ХД в октябре прошлого года и в январе здесь! :)

Delta

Олежище, нет, я не промывал. А работа на себя, что не вымывает полностью всю гадость? И если колонна постоит хотя бы сутки после РК, то такого не наблюдается, то есть вся гадость наверное постепенно стекает вниз...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

Я не знаю, это сивушное масло, такое мерзкое и вонючее и загоняется в насадку при довольно высокой температуре, а успевает ли выйти за те 8 часов отбора голов? Получается что нет. Я трачу эти 15-20 минут на продув паром в конце ректификации.

Игорь

Цитата: aleh від 19-12-2013, 12:49:22... налил в две рюмочки по 10мл спирта от первой и второй ректификации и разбадяжил кипяченой водой по 15мл - блин! разница, просто офигенная! А я думал что просто бутыль для первой ректификации плохо от СС вымыл! Да, правильный режим работы колонны - это сила! :) 
Я хочу акцентировать на этом внимание. Первый и второй спирт - результат однократной ректификации одинакового самогона. Первый спирт был отобран на заниженной мощности, второй - на оптимальной.
Aleh, ecли я ошибаюсь - поправь.
И напомни какой нагрев был первый и второй раз.
Спасибо. Буду адресовать сюда любителей работать на недогруженной насадке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

aleh

Цитата: Игорь від 19-12-2013, 16:22:35Первый и второй спирт - результат однократной ректификации одинакового самогона. Первый спирт был отобран на заниженной мощности, второй - на оптимальной.
именно так и есть.
Первый раз мощность для рабочего ТЭНа 2250/220 при нестабильном напряжении 170-180В плавала от 1343Вт до 1506Вт, а давление колебалось около 160мм воды.
Вторй раз после замены рабочего ТЭНа на 3000/220 напряжение оставалось стабильным и составляло 169-170В. В моем присутствии РМ ни разу "не моргнула". Соответственно мощность была 1770-1791Вт. Давление при этом держалось 250-260мм. К концу ректификации, если мне не изменяет память, немного упало 230-240мм.

Как то так! ;)

Dimassik

Цитата: mega80 від 10-12-2013, 08:58:51Производитель - ессесно И223, всё верно - никаких секретов.
На личные распросы по назначению вводов/выводов производитель 1 раз ответил весьма витиевато(раскрыл "секрет" гильзы термометра сверху царги - что было и слону понятно), а 2е сообщение по раскрытию тайн своего же изделия (запрос был простой - по пунктам 1) что это, 2) это ТСА?, 3)... и т.д.)- тупо проигнорил.
mega80, сделал вчера ход конем и узнал сколько намотано шестерки в этом дефе, объем воды занявший димрот составил 39мл., или 39см3. Получилось что намотан из трехметровой трубки. Вот только двойной он или одинарный не понять. В принципе норма, но мне нужен усиленный, значит по площади эквивалентен 5метрам шестерки. Да уж.  :-[
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Цитата: Dimassik від 21-12-2013, 06:53:51объем воды занявший димрот составил 39мл., или 0,39см3
Ой... что-то не так... сантиметры кубические - это и есть миллилитры...

Щас...

В трубе длиной 3 метра с Dвн 4 мм помешается пи х 0,2 см х 0,2 см х 300 см = 38 см3 воды, или 38 миллилитров. Всё верно. 3 метра.

mega80

у меня - тоже прогресс
смотали всю автоматику кроме датчика температуры и РМ, поставили ручной зажим на отбор спирта и получили первый спирт.

мощность в кубе - от фонаря, точнее от ЛАПТЯ, объём жидкости - тоже (около 100л), про спиртуозность - не знаю, перестал лезть в чужое дело.
))) нахер меня послал со своими нравоучениями, тонометрами, выяснениями мощности колонны, кубовым объёмом, возвратом переохлаждённой флегмы, иглами от системы известного диаметра...)))

отбор голов - около 12-и часов :) объём - около 2-х л.

такие вот новости...

Delta

Цитата: mega80 від 21-12-2013, 15:01:01про спиртуозность - не знаю, перестал лезть в чужое дело.
mega80, А это как?

101001Topic starter

Цитата: mega80 від 21-12-2013, 15:01:01
у меня - тоже прогресс
смотали всю автоматику кроме датчика температуры и РМ, поставили ручной зажим на отбор спирта и получили первый спирт.

мощность в кубе - от фонаря, точнее от ЛАПТЯ, объём жидкости - тоже (около 100л), про спиртуозность - не знаю, перестал лезть в чужое дело.
))) нахер меня послал со своими нравоучениями, тонометрами, выяснениями мощности колонны, кубовым объёмом, возвратом переохлаждённой флегмы, иглами от системы известного диаметра...)))

отбор голов - около 12-и часов :) объём - около 2-х л.

такие вот новости...

A kto avtomatiku delal?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Delta

mega80

Цитата: Delta від 21-12-2013, 15:13:17
Цитата: mega80 від 21-12-2013, 15:01:01про спиртуозность - не знаю, перестал лезть в чужое дело.
mega80, А это как?
)) а это - не совать нос в дела ректификаторщика с 3х летним стажем )))

Delta

mega80, я думал, что ты, залил свой СС и не знаешь какой спиртуозности ???

mega80

та неее... как жеж тогда АС считать и т.п...
Без бортового журнала - никак ;)

Игорь

Цитата: Крокодил від 18-12-2013, 16:28:23Игорь ,а сколько ты гонял колонну на себя год или полтора назад ;) если честно
Максимум - 90 минут включая время закипания. То есть, я включал систему греться и ложился спать. Через 90 минут начинался отбор голов. Если считать, что куб закипает минут за 40, система работала на себя меньше часа.

SMF spam blocked by CleanTalk