Способы крепления/установки датчиков, термометров, манометров на РК

Автор serafh, 23-12-2013, 15:18:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

serafhTopic starter

Прошу подсказать надежные способы крепления/установки датчика температуры DS18B20 на РК (труба с наружным диаметром 38 мм и толщиной 1,5 мм) для автоматизации процесса ректификации.

Дополняю: речь идет о датчике "в целлофане из магазина", еще не дооборудованным никакими приспособами типа гильза, контейнер и тд.

архип

Цитата: serafh від 23-12-2013, 15:18:33
Прошу подсказать надежные способы крепления/установки датчика температуры DS18B20 на РК (труба с наружным диаметром 38 мм и толщиной 1,5 мм) для автоматизации процесса ректификации.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=53651.0#msg11780851  троллинг продолжается и здесь. У самого себя бы и спросил ;)

serafhTopic starter

Цитата: архип від 23-12-2013, 15:56:52
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=53651.0#msg11780851  троллинг продолжается и здесь. У самого себя бы и спросил ;)
Я там "персона нон грата", ты же должен помнить, даже если ты изменил свой аватар.
Указанный тобой способ (от 223-го) не считаю надежным, да и датчик у меня "голый", а не в гильзе.
Кроме того, мнению участников этого форума доверяю больше, чем отдельным из ХД, не флуди больше.

ТОК62

serafh, забей в поиск "кармашек для датчика", Игорь подробно описывал способ изготовления из медной фольги со всеми теоретическими выкладками, а Ворон и фото выкладывал.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

архип

Цитата: serafh від 23-12-2013, 16:02:44
Цитата: архип від 23-12-2013, 15:56:52
Я там "персона нон грата", ты же должен помнить, даже если ты изменил свой аватар.
Указанный тобой способ не считаю надежным, да и датчик у меня "голый", а не в гильзе.
Кроме того, мнению участников этого форума доверяю больше, чем отдельным из ХД, не флуди больше.

ну во первых не прикидывайся, что ты не бываешь на ХД, ты там практически всегда , правда в качестве читателя. Ссылку я тебе кинул на твой же пост, где ты учишь устанавливать датчики. По поводу аватара( не понятно к чему?) у меня он там один, здесь другой , и что?... Я то стараюсь не флудить, а ты потихонечку и здесь троллить начал ;). Впрочем до тебя мне дела нет, как и не было,-я со стороны понаблюдаю скольким коллегам здесь у тебя хватит духу нагрубить и "вызвать на дуэль". а с тобой в общении жирная точка. Прошу форумчан простить за флуд.

chelovechik

serafhTopic starter

Срасибо, понял, что гильза для датчика и отверстие в РК - прошедший этап, с чем согласен.

Микола Григорович

chelovechik,  я пытался примотать датчик к кубу этой лентой -- жутко не понравилось.  Медная гильзочка -- самое то.
Правда,  куб тогда был плохо утеплен. Практически никак :)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Nick.Mih.

Добрый вечер, православные. Приобрёл сегодня пару дешёвеньких цифровых китайских термометров. Кто знает, можно ли их как-то калибровать?
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Батарейкин

зря... недавно писали о них. у меня ни такой но что то около этого.
вода у него кипит при показаниях 104градуса.
брехать начинает от 60. ниже все нормально. показания почти совпадают. выполнен на терморезисторе. подстроечника в моем нету
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Калибровать вряд ли. В смысле поменять показания, что бы в кипящей воде они 99С показывали, а не 105. Проверить да, в кипящей воде, по мышкой, если не болеешь (держать 10мин), в воде с тающим льдом.
Через меня не так давно прошел десяток таких термометров, разных форм и размеров. В свою заявленную в характеристиках точность +- 1С, они все попадают(в диапазоне 0-80С), мне повезло и на 100 все совпадает. Брал у китайцев по цене до 4$ за штуку.

В остальных диапазонах у них заявлена точность от+- 5С до 10С.
Так, что Батарейкин, надо характеристики на товар читать, перед тем как покупаешь и не жаловаться потом :) :) :)

Батарейкин

дык я не жалуюсь! а делюсь опытом.... сразу бы проверил и отнес его назад.... посмотрел бы че продавец мне рассказал... а так после драки кулаками не машут
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Nick.Mih. від 11-04-2014, 23:50:06Приобрёл сегодня пару дешёвеньких
А  я брал пару таких,может мне повезло,но я их тестировал,и в кипятке и под мышкой,и они на удивление точные,и довольно надежные,падали не раз.Один торчит в дефе,и показывает стабильно.

serafhTopic starter

После некоторых размышлений для работы РК (с ИРТ-120) остановился на креплении датчика на стальной хомут с выемкой для датчика. Датчик смазываю теплопроводной пастой, закрываю ватой и обматываю скотчем.
Решил сделать апгрейд двухканальным термоконтроллером от ОВЕН - 2ТРМ1-Д. ОВЕНовские датчики неплохи для установки, особенно на трубу, но имеют инертность порядка 15 секунд.
На ОВЕНе сказали, что быстродействующие - это неизолированная термопара, на паралельном форуме подсказали вариант ПТ-100. Но это по сути дела длинные щупы и как крепить их?

chelovechik

Цитата: serafh від 10-06-2014, 17:40:26креплении датчика на стальной хомут
Следующим этапом будет крепление датчика при помощи клампа. :D :D :D :D  Нафига его так монументально крепить?

SMF spam blocked by CleanTalk