Аппарат из скороварки

Автор kilot, 13-12-2013, 23:17:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: chelovechik від 24-12-2013, 19:28:55Ставлю такие на кубы!
Не жалко отрезать? Там такое дно толстое. Может где-то в хозяйстве используешь :)

Vimax

kilot, 1 кило как раз для твоей скороварки -  :D замучаешься перегонять.
На 1 кг дрожжей нужно примерно 10 кг сахара и 38-40 литров воды.
Вот и считай сколько тебе придётся сделать "перезарядок" твоей флейте,
чтоб перегнать такой обЪём. Или отреж грамм 100 дрожжей и сделай
на 1 кг сахара и ~3,8 л. воды в 5-ти литровой баклажке из-под воды
С ув. Виталий

kilotTopic starter

Цитата: Vimax від 24-12-2013, 22:32:19
kilot, 1 кило как раз для твоей скороварки -  :D замучаешься перегонять.
На 1 кг дрожжей нужно примерно 10 кг сахара и 38-40 литров воды.
Вот и считай сколько тебе придётся сделать "перезарядок" твоей флейте,
чтоб перегнать такой обЪём. Или отреж грамм 100 дрожжей и сделай
на 1 кг сахара и ~3,8 л. воды в 5-ти литровой баклажке из-под воды
Я это прекрасно понимаю. Для начала я сделаю только на 10-12 литров браги, на три перегонки хватит. У меня есть бутыль для вина на 20 литров, думаю как раз самое то что надо.
Спасибо за рецептик!!!

добавлено: 24-12-2013, 22:49:51

Цитата: kilot від 24-12-2013, 22:23:37Да и еще. У меня есть самогнка но вонючая, может ее попробовать перегнать?И есть домашнее вино, немного кислое, его можно перегнать?
А как на щет этого?

Delta

kilot, погодь - не спеши, или спеши медленнее ;) И вино, а тем более самогон пока рано тебе перегонять, я в смысле безопасности. Первый раз, тупо продистиллируй воду, посмотри нет ли утечек. Если нет, то тогда вино, а уж потом самогон. Безопасность прежде всего!!!
Удачи ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

kilotTopic starter

Цитата: Delta від 24-12-2013, 23:01:14kilot, погодь - не спеши
Да-да я знаю. Завтра буду переганять воду. На щет утечек я сам волнуюсь, так как паял все сам, да и еще много стыковочных елеметов есть, надо все проверить!!

Vimax

kilot, твоя задача на сейчас -просто понять процесс. Процесс перегонки.
Что за чем идёт, в каком количестве, как пахнет. Понять как работает конкретно
твоё, а не любое другое оборудование. Просто набить руку.
Вонючую самогонку необходимо немного развести, по разным мнениям
по-разному( лично я делаю 20-30%) и перегнать повторно. Оставь буквально "для пробы"
этой не перегнанной вонючки - будешь потом ориентироваться на сколько ты смог улучьшить
дистиллят после второго перегона. Ну а дальше всё как обычно: головы - покапельно т.е.
как только закипить уменьшить огонь настолько, чтоб капала 1 капля в секунду. Отобрать примерно, для
начала 50 гр. на один литр залитого в куб. Точное количество зависит от состава сырца и твоего дегустационного
вкуса. Тело на максимальной скорости и до крепости "в струе" примерно 40-50%, короче по-простому можно мочить
бумажку в струйку отбора и поджигать. Горит - отбираешь, не горит - пошли "хвосты" - запах начнёт резко ухудшаться.
Это в отдельную тару(можно потом перегнать добавив в новую порцию, например браги). Понятно, что все фракции в разную посуду.
Не стесняйся отбирать в рюмку из струи - нюхай, тренируйся.
Всё вышесказанное почти применимо и к вину. С той лишь разницей, что для получения "псевдоконьячного спирта" нужен недюжий
опыт. Там может быть намного больше отбираемых фракций.
Короче с вином не парься, а для начала перегони как и брагу всё в одну посуду "до воды". Дай отдохнуть в стекле денёк, понюхай.
Если запах более-менее понравиться - перегони дробно как и "вонючий самогон"
фуф... столько буков - чуть осилил  :D

добавлено: 24-12-2013, 23:15:49

kilot, собери полностью аппарат и продуй его ртом через слив дистиллята.
если будут протечки, ты это сразу поймёшь. Фум-лента и универсальный силиконовый герметик тебе в помощь.
С ув. Виталий

kilotTopic starter

chelovechik

Цитата: IgorKip від 24-12-2013, 20:04:21Не жалко отрезать? Там такое дно толстое. Может где-то в хозяйстве используешь

Дно отрезаю с запасом, получаются классные миски, которые подставляю под краны, сливы, насосы и тд.

Очень удобно при санитарной обработке кранов! Подставил, ополоснул, запшикал!

добавлено: 25-12-2013, 08:59:38

Цитата: андрей64 від 25-12-2013, 08:56:18chelovechik, ацетиленовый генератор??))
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
  Кстати как вариант для гламурного сварщика...

kilotTopic starter

Цитата: chelovechik від 25-12-2013, 10:28:31Кстати что там со скороваркой? Работает? Или всё разобрал?
Только что заколотил брагу, до скороварки руки еще не дошли, счас еще уплотнительные резинки повырезаю и вроде все. Ага анет еще. Вспомнил, мне надо еще шланг к водопроводному крану присобачить, вот тут будет еще тот геморой. Кран широкий, а шланг узенький. Но я что-то придумаю.

Vimax

kilot, переходи на шаровые, через тройник, под мойкой. Там где
смеситель подключается. Занятый кран на кухне  >:(, да еще и столь долгое время >:( >:(
не всем женам и домочадцем нравится  :D :D :D
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: kilot від 25-12-2013, 13:03:53Вариант не плохой, но для меня еще пока рано.

задолбаешься мастырить...
купи все таки тройник+кран+ переход на штуцер-елочку. цена вопроса 50-70грн
установить 10минут
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

андрей64

kilot, вентиль лучше шарового. Вентилем можно сразу отрегулировать подачу воды на прямоточник.... можно сразу на подводке к мойке на каком нибудь латунном тройнике  просверлить дырочку, нарезать резьбу и вкрутить туда игольчатый краник...
я жёвтоблакитны

Vimax

андрей64, из минусов преднастройки вентиля укажу на плавание
давления в зависимости от разбора воды другими потребителями.
И непостоянную температуру воды от времени года. Всеравно
придется немного настраивать. ИМХО.
Хотя это может мне одному так с водоканалом "повезло"
С ув. Виталий

kilotTopic starter

Цитата: андрей64 від 25-12-2013, 13:10:49Вентилем можно сразу отрегулировать подачу воды на прямоточник....
А с какой скоростью подавать воду на прямоточник? Вода должна выходить из него холодной или немного теплой?

Олежище

Горячей, градусов до 60 (но не в ущерб температуре дистиллята), расход будет меньше и накипь образовываться не будет.
У меня под мойкой подключена посудомойка и обратный осмос там только выхода на дистиллятор не хватает  :D

SMF spam blocked by CleanTalk