Аппарат из скороварки

Автор kilot, 13-12-2013, 23:17:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Nick.Mih.

Цитата: Vimax від 25-12-2013, 13:25:10из минусов преднастройки вентиля укажу на плавание
давления в зависимости от разбора воды другими потребителями.
У меня, в зависимости от разбора, давление в сети плавает от 8 до 14ат. Я установил редуктор. Сначала фирмы "icma". Потом от акваланга АВМ-5. Дифференциал составил +- 0,5ат. Понял, что поршневые редукторы большой точности поддержания выходного давления не дают. Приспособил для воды распространённый мембранный кислородный редуктор ДКП-1-65. Отрегулировал на 4 ат. Сейчас при любых изменениях давления в сети, на выходе редуктора 4 +-0.05ат. Рекомендую.

Цитата: kilot від 25-12-2013, 13:44:35А с какой скоростью подавать воду на прямоточник? Вода должна выходить из него холодной или немного теплой?
Я устанавливаю воду на выходе из прямоточника 50-55оС. Во первых, экономия воды. Во вторых, при перегонке вони больше, как следствие, в продукте,-меньше.
   И последнее. Идеальной ёмкостью для брожения считаю 4х галлонные (19л.) офисные поликарбонатные ёмкости для питьевой воды. Их и поднять не тяжело (ручка сбоку), и сахар с дрожжами размешивать удобно (заткнув штатной пробкой и катая по плоскости), и цена доступная (40-45гривен). Это гораздо удобнее, чем, например, у ДЯДЬКИ, который привык ставить в 6-литровых пластиковых бутылках от питьевой воды. Всё-таки с тремя 19-литровыми проще и удобнее, чем с 10ю 6-литровыми.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Бандерівець

Ветка называется "Аппарат из скороварки"

Попрошу не флудить и не обижатся что потру ваше сообщения

Спасибо, Вовчик! Уже пару раз рука тянулась написать подобное. Сам потру через пару дней
IgorKip

kilotTopic starter

Всех с новым годом!!!! Спешу поделится впечатлением. Сегодня а вернее только что выгнал самогон!!! (Говорил один мой товарищ, самогон надо не гнать, а звать!!! :D). С 10 литров браги выгнал 2 литра самогона, общей крепости 56 градусов.
Ну что... на запах конечно ощущается...,самогон!  :D, но как по мне без вони, пьется нормально, я довольный как слон, все таки первый раз в жизни это сделал. (Если еще что-то останется, то попробую очистить углями). Сейчас иду в лес с товарищами на кашку и .... короче иду хвастаться!!!! А там или "побьют" или похвалят!
P.S. Всем спасибо за помощь в создании аппарата, я доволен и отдельное спасибо Delta  ;) :D :D :D!!!

андрей64

kilot, товарищи плохие дегустаторы. Одни из чуства такта наврут, другие будут хвалить, чтобы ты им подливал по-чаще..
я жёвтоблакитны

Lazy11

Цитата: андрей64 від 01-01-2014, 14:01:11(Если еще что-то останется, то попробую очистить углями). Сейчас иду в лес с товарищами на кашку и ....

Если идешь в лес с товарищами пробовать твой продукт, то вряд ли что- нибудь останется... :D
Будешь углевать уже следующий погон сэма.  ;)
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Dimassik

Цитата: kilot від 01-01-2014, 13:52:58но как по мне без вони, пьется нормально, я довольный как слон,
И это самое главное в нашем деле! Удачи в апгрейде (усовершенствовании). :)

добавлено: 01-01-2014, 15:41:05

Цитата: андрей64 від 01-01-2014, 14:01:11товарищи плохие дегустаторы.
А кто хорошие?  ???
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Lazy11

Цитата: Dimassik від 01-01-2014, 15:39:15А кто хорошие?

Если хочешь получить объективный отзыв- дай продукт на дегустацию своему бате.
Он в глаза заглядывать не будет и если получился шмурдяк- то он так и скажет, а если приличный продукт- выпьет с удовольствием.  ;)
Земля стекловатой.

Dimassik

Хочу еще раз процитировать Игоря, т.к. полностью с ним согласен:
Цитата: Игорь від 07-09-2013, 23:32:19И у каждого свои критерии. Анализ обнаружил в спирте СМИТа 5-6-7 единиц сивухи. И он расстроен. А $66 пьет самогон, в котором 12 тысяч единиц сивухи, и счастлив. Критерии у всех разные, но только они - показатели качества.
Выделил я.
Главное быть счастливым, или довольным, как и выразился kilot, все остальные неудовлетворения придут позже, по мере увеличения лет, либо по привередливости. И как итог, даже на аппарате из скороварки, можно получить продукт, который тебя радует, и дает повод для гордости собой, а остальное придет со временем, обязательно придет!  :D С Новым Годом! :) :D :angel:
Spoiler
Чую, забанит "злой" модер Delta за флудераство, но надеюсь, что он сам накатил, и подобрел, как в подписи у Дядьки. ;) :D 
[close]

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

kilotTopic starter

Друзья мой самогон признали  :) !!! И для меня это самое главное. Вчера на дигустации было три разных самогона. Оди от той бабушки что я писал раньше (для меня он был довольно хорошего качества), другой на ореховых перепонках (на вкус смахивал на коньяк), ну и третий мой. Реально даже без отзывов друзей я ощутил разницу во всех екземплярах. Тот самогон что от бабушки оказался немного с худшим запахом и послевкусия чем мой. На ореховых перепонках немного жог по горле, мой нет. Результатом дегустации мой продукт был с хорошими похвалами. Не подумайте, что я как жаба хвалит свое болото, но это правда. Если бы мне не понравилось то я бы сделал еще одну перегонку и опять вышло плохо..., на этом моя карьера самогонщика окончилась..., но все ок!!!
Да, еще одна дигустация 0.5 литра моего самогна прошла сегодня с колегами по работе (я обещал одному товарищу  принести полученый продукт за то что он мне отдолжил свои инструменты для паяки меди. Он у нас паяет муз. инструменты). Опять же на столе было три разных продукта, о подробностях писать уже не буду, но мне крепко пожали руку!!!  Я реально щаслив... :)

андрей64

kilot, прими поздравления!! Я искренне рад за тебя, думаю многие любители сивушного арамата (дистилляторщики)присоединяться!!
я жёвтоблакитны

kilotTopic starter

Цитата: Dimassik від 01-01-2014, 17:28:37И как итог, даже на аппарате из скороварки, можно получить продукт, который тебя радует
Тут я должен признаться, по проведению эксперемента по перегонки воды на скороварке герметизация последнего была очень затруднена, так-как крышка  скороварки реально сивонила со всех сторон (Игорь об этом предуприждал, но я хотел сам все проверить..) выбор был сделан в пользу алюминевого бидона на 25 литров. Скороварку прийдется теперь выбросить, так как в крышке сделана дырка, да и что я на ней буду уже делать....

андрей64

kilot, высота у бидона - будь здоров!! Тромбон пониже придется  делать, или придется отказаться от него в пользу чего-нибудь более стоящего...
я жёвтоблакитны

Lazy11

kilot, купи себе новую скороварку и не мучайся. Тем более, что ее также можно будет использовать и по прямому назначению.
Вот, на мой взгляд, недорогой вариант на 7 литров: http://www.moyaposuda.com.ua/kuhonnaya_posuda/parovarki_i_skorovarki/vc-3301/
Земля стекловатой.

kilotTopic starter

Цитата: андрей64 від 02-01-2014, 15:09:27kilot, высота у бидона - будь здоров!! Тромбон пониже придется  делать
А почему по ниже? Вроде все работает и не плохо.... Правда немно долго ждал пока первый капли пойдут, но терпимо....

Nick.Mih.

Цитата: Lazy11 від 02-01-2014, 15:48:05Вот, на мой взгляд, недорогой вариант на 7 литров: http://www.moyaposuda.com.ua/kuhonnaya_posuda/parovarki_i_skorovarki/vc-3301/
Мне кажется, есть вариант ещё лучше: http://tehno-shok.com.ua/p9495315-skorovarka-peterhof-15124.html
   Лишние 3 литра никогда "лишними" не будут, + стекляная крышка + фирма авторитетнее.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

SMF spam blocked by CleanTalk