Настойка из вишни

Автор Delta, 16-06-2011, 23:33:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: андрей64 від 05-11-2013, 20:47:55меня трудно назвать новичком, и тем более уговорить пить с РК сортировки..

Та ты ,уважаемый коллега,можешь пить  все ,что хочешь,но пить СЭМ для меня ,это пройденный вариант( за падло!)
На основе только сортировки ,на мой взгляд,,можно изготавливать качественные напитки.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

андрей64

scorpiy, уважаемый коллега!! Можешь совсем не пить.. (Но сегодня ты походу выпил) ) )) Я ни кого не уговариваю и не агитирую. (в отличии от тебя)) ))
я жёвтоблакитны

chelovechik

Цитата: scorpiy від 05-11-2013, 20:44:35лучше скажи ,что то по теме!!
А что говорить? Опять начинается балаган....  Вроде уже решили пусть каждый пьёт что хочет. Хоть мочу!!! Тоже терапия.....

АН-2

В этом году решил сделать несколько вишневых напитков. На встрече представлял вишневую "заготовку", но фурора она не произвела. Это 4,5 кг вишни в 10 л бутыль, 1 кг глюкозы, неделю подбродить, залить 50% сортировкой, закатать и на 2 мес в теплицу. Получается несладкая вишневая настойка, крепкая и очень душистая. Далее прошу друзей доводить по вкусу. Затрахали они меня со своими крепко-слабо, сладко-нет. Прикольно, но никто не развел или сахара досыпал еще ни разу. Пьют так и идут за добавкой. Она пьется очень легко и не раз бывало, что по-рюмочке, по-рюмочке, и.... наступает утро  :)
Год назад я сделал кирш по Шторму. Получилось хорошо, гораздо лучше всего, что пробовал в Германии. Однако, как самостоятельный напиток, кирш неинтересен. И вот, слив настойку, я залил спиртованную вишню киршем и дал постоять месяц. Результат меня порадовал. А оставшуюся вишню залью водой и попробую перегнать. Посмотрим, что получится. Результаты представлю на следующем слете.

DeltaTopic starter

Так блин, нафлудили...и кто? Асы!  >:( >:( >:(
Начну раздавать банные листы!!!
Теперь по теме...напомню, что тема называется "Настойка из вишни", а не из чего то другого. Прошу это учесть!
Далее:
Цитата: scorpiy від 05-11-2013, 20:19:47Лучше настаивать на сортировке,не будет запаха сэма,какой бы чистоты он не был.
Уважаемый scorpiy, при правильном приготовлении данного рецепта, запаха сэма просто нет, никакого. И кто повторял рецепт - это подтверждает!
Не все напитки приготовляются на сортировке, вернее приготовить можно все, что хочешь, но такие напиток как "Хреновуха" например, в разы лучше, на смеси сэма и сортировки, а не просто на сэме или просто на сортировке. Весь "букет" хрена и компонентов, на самом деле раскрывается именно на смеси...Это уже проверено!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

андрей64

АН-2, коли похвалился - колись рецептом от МжШторма.. ну и вообще подробнее бы??
я жёвтоблакитны

IgorKip

Цитата: Delta від 05-11-2013, 21:48:59Начну раздавать банные листы!!!
Самое время. Хотя, на мой взгляд, лучше потереть флудовые посты.

андрей64

Цитата: Delta від 05-11-2013, 21:48:59напомню, что тема называется "Настойка из вишни", а не из чего то другого
Звиняюсь, но у меня банка с черноплодкой стояла меж двух банок с вишней))
я жёвтоблакитны

АН-2

Цитата: андрей64 від 05-11-2013, 21:50:46АН-2, коли похвалился - колись рецептом от МжШторма.. ну и вообще подробнее бы??
Андрей, хвалиться особо нечем. Рецепт и технология кирша описан в нетленном Майн Капф на дружественном ресурсе. А результаты трех вишневых переделов представлю на съезде. Даже добавить толком нечего. Я не любитель добавлять в вишню чего-то еще. Мои эксперименты с сахаром, специями и 20-25% крепостью меня не удовлетворили. Вишня получалось какая-то "кондитерская". А так, в феврале тяпнешь рюмочку и во рту взрывается натуральный вкус с легким подброженным, наливочным привкусом, как переспевшая вишня. И февраль уже не такой мерзкий - жизнь налаживается!  :D

Assasin008

Серег Вишневка отменная!!! Порадовала мой "закаленный привкус"! На Новый год женскому коллективу свято будет! Бутылочка с подписью от Сергея Коллеги ;)
Он растворял AlcaZeltcer в водке.. ©

Godmasterable

Вишневка отменная действительно, я ее как ликерчик по полстопки пока употреблял, так как за рулем, так ни запаха, ничего нет! Опробовать большими партиями пока с работой не выходит!
В мире есть бесплатное пиво, только никто не знает где.

Батарейкин

вкус отменный!!!
интересно а синильная кислота из молотых косточек не вредны?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

DeltaTopic starter

Цитата: Батарейкин від 29-12-2013, 14:31:33интересно а синильная кислота из молотых косточек не вредны?
Батарейкин, я думаю, что если и вредна, то не в таких дозах :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

андрей64

Цитата: Батарейкин від 29-12-2013, 14:31:33интересно а синильная кислота из молотых косточек не вредны
Количество той синильной кислоты надо расматривать как лекарство и то не человеку, а его глисту. У меня мой не болеет и вроде его личить незачем))
я жёвтоблакитны

scorpiy

Цитата: андрей64 від 29-12-2013, 16:51:13Количество той синильной кислоты надо расматривать как лекарство

Вот интересная статья про косточки абрикос и вишен,хотя там есть спорные моменты,на мой взгляд.

http://pokolenie-x.com/?p=13394

Все есть яд и все есть пища,важно количество потребленного.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk