Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: aleh від 29-12-2013, 22:12:31Возможно ждут тебя (при определенных обстоятельствах) подводные камни!

Камней нет,т.к. такой деф уже давно работает у коллеги с ХД (не помню у кого,к сожалению).

Вот фото с дружественного форума .

Я такое повторил,не более.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

aleh

Цитата: Delta від 29-12-2013, 22:22:19ну почему?
блин, я не могу так с ходу, как Игорь формулами закидать!
Но, что я могу сказать по этому поводу (кому интересно найдет формулы - Игорь их где то здесь выкладывал - по поводу минимальных скоростей и температур течения воды):
1. Возможно имеет смысл применение такой системы при использовании автономки. Можно установить достаточную скорость движения охлаждающей жидкости для недопущения образования пузырьков газа  или их "сдува" со стенок. Кроме того в такой конструкции при достаточной скорости возможна термостабилизация всего димрота практически на одной температуре.... Можно еще подумать что то и посчитать...
2. При использовании водопровода будут два вида граблей (в соответствии со скоростью ОЖ):
2.1. "Воды не жалко" - возможное переохлаждение флегмы.
2.2. "Жалко..." - скапливание пузырьков в верхних частях гофры наклонного (если я правильно понял) димрота /верхних витках вертикального. Соответственно дестабилизация и т.д.

... или что то не так???

sergeybb

Цитата: aleh від 29-12-2013, 22:38:40возможное переохлаждение флегмы.
До какой температуры должна охладиться флегма чтобы стать переохлажденной?

Delta

Цитата: olegmak3 від 29-12-2013, 22:35:46А какая необходимость делать нижнюю петлю у димрота в наклонном варианте дефлегматора?
olegmak3, я так думаю, что эта петля должна быть направлена вниз по идее...Чего я и спросил, кто делал...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sergeybb

Цитата: Delta від 29-12-2013, 22:47:58думаю, что эта петля должна быть направлена вниз по идее...
В вертикальном конечно вниз, чтобы флегма стекала в центр насадки, в наклонном это не имеет значения, только для того, чтобы вход-выход воды был с одной стороны, технологично.

scorpiy

Цитата: olegmak3 від 29-12-2013, 22:35:46А какая необходимость делать нижнюю петлю у димрота в наклонном варианте дефлегматора?
В чем сермяжная правда?

Для того,чтобы намотать спираль димрота.

Ты внимательно посмотри на конструкцию,а потом спрашивай!!!
С начала в тиски зажимается часть нержегофры, длиной в 50 см ,а потом делается петля и дальше навивается поверх этой части витки нержовой спирали димрота.
Неужели это не видно на фото???

Я прояснил,зачем делается петля?

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

olegmak3

Цитата: Delta від 29-12-2013, 22:47:58эта петля должна быть направлена вниз по идее
По идее да.Но,если память не изменяет,автором двухслойного димрота является Игорь.Коллега Grov выкладывал свои варианты (опять же двухслойный димрот.Никаких петель-за ненадобностью при наклонном варианте дефлегматора).

Dimassik

А если не заводить нержегофру внутрь? А вывести ее впереди дефа? Тогда пару будет проход и в центре дефа, что тоже отразится на КПД.
Что бы не завоздушивалось пузырьками воздуха,
Цитата: Игорь від 12-07-2011, 07:20:37Скорость потока должна быть не меньше 11 см/сек.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Цитата: scorpiy від 30-12-2013, 01:04:17Это уже ,повторяю,давно работает у ректификаторщиков с соседнего форума.
Между «давно работает» и «хорошо работает»  есть некоторая разница.
К сожалению, многие хвастаются тем, что сделали, но скромно умалчивают о том, в какие кизяки в результате влезли. И по их следам по тем-же кизякам топают все новые и новые бедолаги... и тоже скромно молчат, наверное чтобы не быть последними.
Я про кизяки, косяки м грабли стараюсь рассказывать. Например, все знают про мои промахи с нижней сквозной водяной трубкой на дистилляторе, с рюмочным узлом отбора. Кто на дружественном форуме пишет о своих фиаско? Там это не распространено. Складывается впечатление, там собрались гениальные конструкторы, создающие безошибочные творения, которые можно бездумно копировать.
Но все-же я бы не копировал дефлегматора с гофровым димротом, тем более в наклонном исполнении. Более безобразной конструкции найти сложно. Нет ни одного параметра, по которому он был бы удачен. Единственное оправдание использованию этого крокодила - невозможность найти нормальную трубку... или когда никак не получается ее скрутить. Тогда от безнадёги можно и не такое замутить...

Жаль, что об этом не пишут на дружественном форуме. И обкизяченных становится все больше.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

imidalv

Цитата: aleh від 29-12-2013, 21:43:22Есть один вопрос - для чего запускал конец наружного слоя вовнутрь? Если я правильно понял то спираль однозаходная двухслойная?
Однозаходная двухслойная. Правильно. Но в обоих слоях вода движется сверху вниз. Т.е. навстречу пару. И идущая по центру трубка идет от низа внутреннего слоя к верху наружного , и еще создаст дополнительную преграду пару. И не даст ему пролететь насквозь. Альтернатива путанке в верхней части димрота. Может это все и не надо, но я подумал почему бы так не скрутить. 

александр1

Всех с наступающим! хочу собрать дефлегматор для себя накидал кое какие чертежи и у меня возникли кое какие вопросы по размерам и хочу с вами опытными людьми проконсультироваться. дефлегматор я хочу сделать из термоса 0.5л.(может надо 0.75-1.0л.).меня интересует размер1 и размер 2 на рисунке посоветуйте пожалуйста чтобы не переливалось и больше небыло .
(Водка это СИЛА !)

moh1971

Цитата: александр1 від 30-12-2013, 20:37:01хочу собрать дефлегматор для себя
сделай такой деф  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg31325.html#msg31325 с димротом,а в термос наливай чай.

БандерівецьTopic starter

александр1, При таком варианте дефа флегма будет переохлажденной.

александр1

всем спасибо! но почему флегма будет переохлажд. если отрегулировать поток охлаж. жидкости.
(Водка это СИЛА !)

moh1971

Цитата: александр1 від 30-12-2013, 22:23:45если отрегулировать поток охлаж. жидкости.
александр1 термос это атавизм,забудь про него.

SMF spam blocked by CleanTalk