Дистилляция от Cmit

Автор Cmit, 28-06-2011, 20:45:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Borbos

Цитата: Sam0var від 21-07-2011, 18:58:14Спасибо, Borbos! Начал читать, но похоже там не будет ответа на мой вопрос. А вопрос такой:

Здесь продают МАЛЬТ (солод) двух видов: один как просто зерно ($1-1.60 за фунт) - без ростков, но сказали, что ростки просто ободраны, но это - мальт;
Имеют дробилку: цена - 20 центов за фунт.
другой солод  уже жареный - разной степени обжарки (есть даже цвета кофейных зерен).
Sam0var, я одного не пойму ты идёшь по принципу "МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ"?

Цитата: Sam0var від 21-07-2011, 18:58:14Но слышал, что из солода можно делать Single Malt Whiskey - чуть ли не самый лучший скоч.

Прежде чем делать " Single Malt Whiskey" "потренируйся на кошках".Сделай несколько зерновых заторов на муке и зелёном солоде,почувствуй процесс.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sam0var

Цитата: Borbos від 25-07-2011, 07:08:22ты идёшь по принципу "МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ"?
Хотелось бы наоборот ::)
Но по объяснению продавца, задекларировавшего 17 лет собственного пивного домаделания - с только солодом - проще.
Проблема, что пиво получится ~5% и...никаких деталей производства, только хотел еще малюсенькие кеги c газовыми баллонами продать за > $300  :-\
Реальную проблему с зерновыми/мучными заторами вижу в отсутствии ПГ и "чайника" с паро-барботером.

Borbos

Цитата: Sam0var від 26-07-2011, 06:19:17Реальную проблему с зерновыми/мучными заторами вижу в отсутствии ПГ и "чайника" с паро-барботером.
Неужеле у вас там нельзя купить н/ж кастрюлю с крышкой и тэн!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sam0var

Конечно можно, но если тэн, то почему не пойдет просто эл.плита?
Извиняюсь за наверное дурацкие вопросы, но казалось что зерновой затор нужно разваривать паром и гнать с паром, иначе пригорит хоть на плите, хоть с тэном.
Или это такой ПГ: кастрюля с тэном?

Delta

Цитата: Sam0var від 26-07-2011, 08:08:36Или это такой ПГ: кастрюля с тэном?
Ну да. Но ПГ можно сделать и на газу. Вобще непонятно в чём проблема?

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Borbos

Цитата: Sam0var від 26-07-2011, 08:08:36Или это такой ПГ: кастрюля с тэном?
А почему и нет?
    Приклеил (припаял)к кастрюле крышку с отверстием для паропровода.
И грей хоть газом, хоть электроплиткой.
Или возьми просто алюминиевую канистру.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Игорь

Цитата: Sam0var від 26-07-2011, 08:08:36зерновой затор нужно разваривать паром и гнать с паром, иначе пригорит хоть на плите, хоть с тэном.
расскажи это специалистам виски. Думаю, смеяться они будут долго. Точно так же, как и нельзя сделать виски из сахарного самогона, точно так же нельзя сделать его с парогенератором вместо прямого нагрева.
Подобие, имитацию, подделку сделать можно, но виски - нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Sam0var

Большое всем спасибо за намеки.
Ну а кто-нибудь знает технологию single malt whiskey и/или водки, хотя бы как сбродить, или хотя бы ссылку?  ::)

Lut

scorpiy

LUT!!! Очень познавательная инфа,спасибо! Наливаю тебе 100 гр (первых для тебя)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ДЯДЬКА

scorpiy, Я это уже выкладывал.Глянь,может пригодится.http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=515
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

scorpiy

Дядька-земляк!!! Спасибо большое,у меня это есть в закладках.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

S66

ЦитатаИзвиняюсь за наверное дурацкие вопросы, но казалось что зерновой затор нужно разваривать паром и гнать с паром, иначе пригорит хоть на плите, хоть с тэном.
Или это такой ПГ: кастрюля с тэном?
SamoVar, я ж для тебя целую тему открыл как можно без ПГ зерновой самогон получать!  :D А ты всё о своём! Не получают виски с помощью ПГ! Фильтруй сусло и гони на чем хочешь, хоть на тенах, хоть на плите.  :D :D :D :D

Гонитва

Цитата: S66 від 28-07-2011, 01:08:34Фильтруй сусло и гони на чем хочешь

:D :D - я как-то 150 л решил профильтровать :o :o :o :o - матюжился на чем свет..., а в конце слил в одно, и врубил ПГ ;) :D
Насадка, наполн

S66

Так фокус в фильтрации сусла, а не браги! Если внёс дрожжи - пипец! Потом ни чем не отфильтруешь. На муке тоже фильтрации не подлежит. А сусло на размоле фильтруется аж бегом. Я даже фотки выкладывал. 150 литров - два часа работы. Потом ты экономишь эти два часа перегоняя без ПГ. Попробуй!

SMF spam blocked by CleanTalk