Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

GrOV

Delta, 0.2 рисково - если колонна меньше полторашки...Я бы выбрал 0.1...
............................................................
Для Шпоры нужен градусник в кубе...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

fusters

допустим отбор будет при 75.0 то ставить на 75.2. правильно? сегодня первый раз старт стоп пробую.
Краматорск

GrOV

Да, стоп отбора на 75.2..
Нюхай и пробуй постоянно..
Почуешь бяку - уходи на 75.1...

Delta

GrOV, так у него вроде даже чуть больше...Но, Олег, Шпора рулит и конкретно, за что тебе отдельное спасибо ;). Единственный минус у меня от шпоры, это удлинение РК, часов на 5-6 :( . Но каков спирт ::)...
Spoiler
Приезжай с Валюхой на НГ, будем дегустировать ;) Кстати - это официальное совместное приглашение  ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fusters

Цитата: Delta від 29-12-2013, 21:46:24
GrOV, fusters, в 25см, я думаю, что можно и 0,2*С, так как на его термоконтроллере 0,1 допустимо...
fusters, А чего ты не пользуешь "шпору для отбора"?
инет суппр на тедефоне и пальци толстые ;)
Краматорск

GrOV

Delta,
Spoiler
Сереж, спасибо - но точно не приеду...
НЕ могу....Подробности, если нужны - по скайпу...
[close]

fusters

Цитата: Delta від 29-12-2013, 21:46:24
GrOV, fusters, в 25см, я думаю, что можно и 0,2*С, так как на его термоконтроллере 0,1 допустимо...
fusters, А чего ты не пользуешь "шпору для отбора"?
Краматорск

Delta

GrOV,
Spoiler
Ладно...порешаем, дай Бог еще свидимся...Если бы Котык отпустила, я бы и сам приехал, а так боится, что останусь в Питере :)
[close]
fusters, все дело в том, что все таки лучше поставь термометр не под "шкуру" кега, а в гильзу....Когда Т*С в 25см подскочит на 0,1*С, то если бы у тебя был термометр в кубе и шпора, то ты бы увидел, что Т*С в 25см немного запаздывает, по отношению Т*С кега, то есть отбор надо было уменьшить ранее...что и дает "шпора" ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

komarova

Ребята подскажите,вовремя дистилляции давление в водопроводе скачет существенно.При ректификации думаю будет совсем плохо,если я поставлю такую приблуду - http://www.feko.com.ua/shop/product/771 - поможет,кто сталкивался ?

Микола Григорович

komarova,  Нормальная приблуда.У меня немножко иная,  но работает исправно.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Lazy11

Цитата: Николай334 від 02-01-2014, 20:30:03Нормальная приблуда.У меня немножко иная,  но работает исправно.

А где именно в системе водоснабжения она устанавливается? На входе холодной воды в квартиру?
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

А0467

Такая штуковина,при непостоянном давлении в водопроводе,  просто необходима. Схема подключения такова: на вход воды в дефлегматор ставишь кран регулировки подачи воды,далее редуктор давления и к нему,хорошим ,надежным ,армированным шлангом подводишь воду из системы водопровода. У меня настолько непостоянное давление воды в системе ХВС,что только редуктор и спасает.

Lazy11

Цитата: А0467 від 02-01-2014, 21:40:50далее редуктор давления и к нему,хорошим ,надежным ,армированным шлангом подводишь воду из системы водопровода

Хорошо, предположим давление в системе водопровода упало, каким образом редуктор может его увеличить, если ты уже задал силу напора подачи воды положением крана на кухне (или в ванной, смотря где гонишь продукт)???

По- моему такой редуктор надо ставить на входе воды в квартиру. Я по телеку (передача типа "Полезные советы") даже видел когда- то как его устанавливают именно на входе воды.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

А0467

У редуктора есть то минимальное давление воды на входе при котором он стабилизирует выходное давление воды.Если  давление на входе упадет ниже допустимого то уже ничего не спасет ( так у меня и было). Поменяли стояки но все равно давление низкое. Поэтому шланг подачи воды  на редуктор подключен к самой близкой точке от стояка.
Цитата: Lazy11 від 02-01-2014, 21:55:04По- моему такой редуктор надо ставить на входе воды в квартиру. Я по телеку (передача типа "Полезные советы") даже видел когда- то как его устанавливают именно на входе воды.
Для работы стиральных,посудомоечных машин, да и просто,чтоб не "передавливало" холодную воду горячей ставить редуктор надо на входе из стояка,а далее идет вся внутриквартирная разводка, в нашем случае мы стабилизируем давление воды исключительно в дефлегматоре,а на входе в редуктор должно быть максимально возможное давление,пусть непостоянное ,но достаточное.

komarova

подача воды организована так -
1 -счётчик воды
2 -фильтр тонкой очистки Honeywell FF06
3 -фильтровальная колонна с наполнителем с неё на бойлер и на холодную трубу
сейчас был подключен под мойкой и при отборе в ванной и кухне давление падало( по температуре 3-5 градуса).
Сегодня кинул прямую трубу прямо на Honeywell судя по ТТХ редуктора  я смогу установить на требуемую температуру(скорость протока воды).Есть и "батарейный кран" думал поставить после редуктора для более тонкой регулировки.Схема рабочая ? косяки будут ?

SMF spam blocked by CleanTalk