Аппарат из скороварки

Автор kilot, 13-12-2013, 23:17:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lazy11

Цитата: chelovechik від 03-01-2014, 00:30:45Холодильник подковой согнуть и опустить ниже линии огня!

Как же его согнуть? У него там ведь змеевик стоит, насколько я понимаю.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

chelovechik

Цитата: Lazy11 від 03-01-2014, 00:36:53Как же его согнуть?
:D :D :D :D

Кусок парового участка согнуть а дальше холодильник...

Lazy11

Цитата: chelovechik від 03-01-2014, 00:39:45Кусок парового участка согнуть а дальше холодильник...

Понятно. Только нафига такие "упражнения" kiotу? Если уже покупать за деньги, то так, чтобы ничего не переделываь.

Залал брагу и получай продукт, я так это понимаю.
Земля стекловатой.

chelovechik

Цитата: Lazy11 від 03-01-2014, 00:45:06Только нафига такие "упражнения" kiotу?
Пусть тренеруется!!!  :D :D :D

Lazy11

Пусть тренируется, если есть желание и возможность.  :)

Интересно твое мнение, как специалиста, по этому вопросу: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,568.60.html
Земля стекловатой.

Игорь

Цитата: Lazy11 від 02-01-2014, 23:44:39Но как там дела будут обстоять с качеством?
Качества чего? Сахарного самогона? Это шутка или очередной гвоздь в крышку моего гроба?
Если речь идет о дистиллятах без сахарозы, то тут качество начинается не с оборудования, а с опыта, с центнеров и тонн переработанного зернового или плодово-ягодного сырья. На скороварочке да на плиточке такой опыт можно получить лет за 300... а можно и не получить...
И опять-же... я уже устал об этом кричать каждую неделю...
Паганини было похер сколько струн на его скрипке. У него все равно получалась музыка.
А если скрипку Страдивари дать макаке, на выходе один хрен будет какафония или вонючий самогон, а не шедевр.

Не надо обманывать себя надеждой, что купив или сделав достойное оборудование, ты обрекаешь себя делать достойные дистилляты. Оборудование в искусстве дисилляции - не первое... и даже не второе. Первое - это сырьё, второе - опыт.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 01:05:33Оборудование в искусстве дисилляции - не первое... и даже не второе. Первое - это сырьё, второе - опыт.
Золотые слова. Их бы в скрижали.
Но.. парни перестаньте флудить. Пожалуйста.
Игорь, в данном случае к тебе это не относится, ты просто ответил.

андрей64

Цитата: IgorKip від 02-01-2014, 23:25:50Бидоны здесь будут безжалостно топиться.
Про бидоны можно поспорить!! Как скороварка переделывается в куб, так и бидон с легкостью можно приспособить под скороварку. У меня дядя за сутки быка-лОся переваривал 40-ка литровым бидоном в тушенку. Переделка минимальна, он вкручивал в штуцер на крыжке предохранительный клапан от автомобильной пневмосистемы. Штуцер в обычной жизни бидона, служил  для соединения паропровода на холодильник....

kilot, ты какой искатель?? Тебе что важно, хороший дистиллят или спирт??  Что ты ищешь в пьяном образе жизни?? Признание друзей или сам хочешь вырасти в своих глазах?? Если хочешь работать на друзей, то конца совершенству дистиллятов нет (даже самый крутой бренд не критерий). Если хочешь работать по спирту, то очень быстро приблизишся и упрешься в азеотороп и твое творчество потом будет выражаться в поиске миллионных долей примесей в получаемом спирте, что друзьям обычно все равно - им важно общение, особенно ожидание этого общения, а что мол, наш друг на этот раз выставит, граппу или Ром??
я жёвтоблакитны

Dimassik

Цитата: андрей64 від 03-01-2014, 07:32:00Если хочешь работать на друзей, то конца совершенству дистиллятов нет (даже самый крутой бренд не критерий). Если хочешь работать по спирту, то очень быстро приблизишся и упрешься в азеотороп и твое творчество потом будет выражаться в поиске миллионных долей примесей в получаемом спирте, что друзьям обычно все равно - им важно общение, особенно ожидание этого общения, а что мол, наш друг на этот раз выставит, граппу или Ром??
Конца совершенству настоек и... дистиллятов на основе сортировки (мацератов) не меньше, чем просто дистиллятов. Так что не надо перетягивать на свою сторону - "все работы хороши, пусть меня научат". ;) :)
А друзьям обычно все равно, что у тебя - спирт, дистиллят, пиво или казенка - главное чтобы нахаляву. :D Не всем конечно, но большинству.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ГОГа

Уточняющий вопрос к тем, кто делал из скороварки девайс для получения ароматных спиртов: нужно ли предусматривать в нем наличие из восходящей полой трубы диаметром 40-50 мм и длиной 40-50 сантиметров, переходящей в прямоточник? Или проще просто восходящая дугообразная трубка внутренним диаметром 12-20 мм и длиной  49-60 сантиметров, переходящая в прямоточниск ( как у Игоря) ? И как обстоят дела с брызгоуносом в последнем случае?
Единственный "грех" на земле - это глупость

scorpiy

Цитата: Гог-Магог від 04-01-2014, 15:12:33Уточняющий вопрос к тем, кто делал из скороварки девайс для получения ароматных спиртов:

Коллега,у меня вот такой кубик от скороварки и обычный прямоточник с нержегофрой .
пользуюсь уже 2 года,спаял на коленке Пос-90 за 1 час,себестоимость  $15.

Перегоняю настойки для получения ароматизированных водок и джинна.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

IgorKip

Цитата: Гог-Магог від 04-01-2014, 15:12:33Или проще просто восходящая дугообразная трубка внутренним диаметром 12-20 мм
Да, можно даже меньше диаметром 10..12мм. Все равно джин и др. ароматические предполагают неспешную перегонку.

scorpiy

Цитата: IgorKip від 04-01-2014, 19:35:12Все равно джин и др. ароматические предполагают неспешную перегонку.

Согласен на 100% !!
И чем медленнее,тем качественнее!!
Джин перегоняю со скоростью 300-400 мл в час,до 87* по пару в кубе.

Вот сейчас смакую свой джинчик со Швепс- Тоник и кусочком лайма.
Еще раз всех с Новым Годом !!!

добавлено: 04-01-2014, 21:03:15

Цитата: scorpiy від 04-01-2014, 15:39:06Коллега,у меня вот такой кубик от скороварки и обычный прямоточник с нержегофрой

Хочу добавить,нержегофра мягкая и подвижная,в отличие от жесткой трубки,согнутой под определенный радиус.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

Любая конструкция имеет как положительные, так и отрицательные качества.
На мой взгляд, жесткость паровой трубы - ее положительное свойство. Оно позволяет обойтись единственной точкой крепления на крышке куба и не требует никаких подпорок, подставок или подвесок. Жесткость конструкции позволяет поставить приемную емкость прямо под носик и не опасаться, что он куда-то повернется или сдвинется если случайно качнуть водяной шланг.

Еще один плюс - это отсутствие лишних соединений. Паропровод и паровая труба холодильника - это одна целая труба, на пути пара только одно соединение (с кубом).
Однако эти плюсы превращаются в минусы если крепление крышки куба ненадежное. Холодильник с его смешным весом (грамм 300) может нарушить герметичность. Тогда выбора нет, необходимо гибкое соединение - силикон или гофра, и приходится мириться с его минусами - неустойчивым положением сливного носика, необходимостью как-то подвешивать холодильник и с лишним соединением на паровой линии, которое может стать источником дополнительной головной боли.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь_Днепр

Всем доброго времени суток. Я начинающий, и ещё более стерильный в плане практики(теорию читаю ежедневно), чем ТС. На выходных отправлюсь за нержой и первый дистиллятор сделаю тупо по схеме Игоря( с его размерами). Вопрос такой: какой высоты восходящая часть трубки ( та что от крышки скороварки)? Принципиален ли изгиб паровой трубки: П-образный или полукруглый?
И ещё: спасёт ли от пригорания "Трехслойное капсульное дно" современной скороварки, если брага  сделана из МУКИ методом ХОС и осветлена бентонитом?, на ХД писали, что новички могут обходиться без ПГ
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

SMF spam blocked by CleanTalk