Медный тромбон на алюминиевом бидоне.

Автор kilot, 03-01-2014, 15:14:43

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kilotTopic starter

Цитата: Lazy11 від 02-01-2014, 21:41:49Если дела обстоят таким образом, то не изобретай велосипед, а закажи здесь на форуме у людей уже проверенный на практике аппарат.Загляни в раздел ПРОДАЖА, там и выбирай. Если хочешь изготовить самостоятельно, то Игорь выложил очень доступную в понимании схемку.
Вот об єтом аппарпате я уже с самого начала заинтерисовался, но мне кто-то раньше написал, что нужно понимать как на нем работать и начать с простого, я так пока и сделал, а там все может быть купю или сделаю на подобе этого девайса. Уж больно интересно...

добавлено: 03-01-2014, 15:28:38

Цитата: kilot від 03-01-2014, 15:14:43kilot, ты какой искатель?? Тебе что важно, хороший дистиллят или спирт??
Да какой там искатель, захотел сделать самогонку, все..... Была скороварка, думал что бы не выбрасывать использовать ее, но в дальнейшем использование реально понял, мало и плохо... переделан на бидон! Все сработало и я довольный, если есть какието советы с модернизацией или усовиршенствованию аппарата, с удовольствием выслушаю. Спирта мне не надо.

добавлено: 03-01-2014, 15:52:14

Вот что у меня получилось...

IgorKip

Та нормальный аппарат. Только давай открывай новую тему. "Мой медный аппарат на бидоне". А то все потру.

Игорь

Цитата: IgorKip від 03-01-2014, 17:03:09"Мой медный аппарат на бидоне"
На алюминиевом бидоне? Отличная батарейка!
Таблица гальванической совместимости металлов и сплавов.
Медь и алюминий. Не совместимы даже в атмосферном воздухе. Может поискать посредника, сделать переходник?... Прямого нет. Только за два хода.
Алюминий совместим с чугунякой, чугун - с никелем, а никель с медью... Значит между кубом и дудкой придется делать либо такую фигню, либо неметаллическую вставку, например из силикона.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

kilotTopic starter

Цитата: IgorKip від 03-01-2014, 17:03:09Та нормальный аппарат. Только давай открывай новую тему. "Мой медный аппарат на бидоне". А то все потру.
Я понял, рас новую так новую....

добавлено: 03-01-2014, 17:27:17

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 17:20:28Может поискать посредника, сделать переходник
Игорь, на медную трубку припаян латунный переходник, переходник уже вмонтированый в бидон и поставлен на силикон и гайку латунную. Или так тоже плохо?

Игорь

Цитата: kilot від 03-01-2014, 17:24:05на медную трубку припаян латунный переходник, переходник уже вмонтированый в бидон и поставлен на силикон и гайку латунную. Или так тоже плохо?
В предыдущем сообщении не только ссылка на источник, но и развернутый комментарий.
Повторить?... Повторю.
Вот ссылка.
В вот более развернутый комментарий.
Spoiler
Алюминий совместим только с алюминием, дюралюминием, черной сталью, чугуном и цинком.
Если он прикасается к другим металлам - бронзой, латунью, медью, никелем, хромом, возникает гальваническая пара, которая при попадании влаги разрушает алюминий в точке контакта. Алюминий превращается в манную крупу, особенно если влага содержит электролиты, уксус, к примеру. Правда не сразу. Но все равно рано или поздно соединение вываливается. Поэтому, кстати, нержавеющие ТЭНы для установки в алюминиевые емкости оборудуют черными стальными резьбами.

Проверить идет ли разрушение можно обычным тестером в режиме 2000мВ (или 2 вольта). Если при перегонке, когда соединение влажное, напряжение между медью и алюминием будет порядка 0,5 - 1 вольт, значит разрушение идет.
Можно поменять латунные резьбы-гайки на нержавейку. Это гораздо лучше.

Хотя... не парься. Долбаться целый день с 20-ю литрами браги на одной горелке плиты тебе надоест раньше, чем вывалится соединение.

[close]
Если опять не понял, можешь не писать. Третий раз одно и то-же я повторять не буду.

IgorKip

Как уже писал, нормальный аппарат. Но , на мой взгляд, ему не хватает сухопарника. Или восходящую трубу по-толще. Она выполнит эту функцию. А ,вообще, я сторонник дефлегматорных аппаратов. Они дают продукт на порядок лучше. Даже первый погон.

kilotTopic starter

Ну на счет сухопарника я уже много думал.., но где взять такую "тару" из миди под сухопраник? Думаю а если заменить медь нержавеечным термосом?

kilotTopic starter

Я ответил сразу, не прочитав ссылки. Счас посмотрю ....

добавлено: 03-01-2014, 18:32:51

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 18:04:59Если опять не понял, можешь не писать. Третий раз одно и то-же я повторять не буду.
Понял-понял, я сначало не посмотрел. Я над этим вопросом подумаю. Но интересно еще на счет совместимости нержавейки с другими металами, а там вроде нет ничего...

андрей64

kilot, сухопарник дело хорошее, но ты еще не исчерпал возможности быстрой модернизации имеющегося тромбона. Нужно то всего канализационную трубу с отводом 90 градусов и куллер от компа, у меня такой работал - дистиллят был отличный от дистиллята на просто трамбоне [attachimg=1]
я жёвтоблакитны

Dimassik

Цитата: kilot від 03-01-2014, 15:14:43Спирта мне не надо.
Мне тоже год не надо было, потом почему то захотелось. А перед этим, как сейчас тебе (когда пил казенку) захолелось самогону, а сейчас почему то хочется двойного ректификата. ;) Со временем все придет! :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

kilot, просьба исправить ншибку в названии темы. Ошибка в тексте - фиг с им, но в названии темы лучше обойтись без ошибок.

Ближе к делу.
Очень мне не нравится расположение твоей приемной емкости, ее близость к открытому огню Даже кратковременный перебой в подаче воды - и ты уже используешь огнетушитель... если он есть и если успеешь. Укороти восходящую трубу. Все равно толку от нее в 10 раз меньше, чем от неутепленной верхней части бидончика. Укороти так, чтобы носик свисал ниже уровня пламени. Приемную емкость поставишь возле плиты на табуретке.

Продолжаю... от этих гребаных снежинок на мониторе комп глючит...

kilotTopic starter

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 18:04:59Хотя... не парься. Долбаться целый день с 20-ю литрами браги на одной горелке плиты тебе надоест раньше, чем вывалится соединение.
Первый рас я перегнал 10 литров браги и "долбался" как ты говориш где то 1.5 часа +-, меня пока это устраивает. А если надо будет результат удвоить я обращусь к тебе за помощью...

добавлено: 03-01-2014, 18:38:56

Цитата: Dimassik від 03-01-2014, 18:35:33Мне тоже год не надо было, потом почему то захотелось. А перед этим, как сейчас тебе (когда пил казенку) захолелось самогону, а сейчас почему то хочется двойного ректификата.  Со временем все придет!
Все возможно, не спорю... Но пока так....

андрей64

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 18:36:59Укороти восходящую трубу
лучше удлинить выход из прямоточника, например силиконовым шланчиком...
Приемную емкость лучше всего ставить в раковину. В случае с форсможором по воде есть надежда, что струйка воды побежит по прямоточнику в раковину. И если оператор заснет во время погона, то продукт не зальет пол в куфне, а потечет опять же в каналью...
я жёвтоблакитны

kilotTopic starter

Цитата: андрей64 від 03-01-2014, 18:32:26Нужно то всего канализационную трубу с отводом 90 градусов и куллер от компа,
Это серьезно или шутка, впринципе суть я понимаю, надо охладить трубу, но может проще сделать водяную рубашку, ну иликак то так...

Игорь

Цитата: kilot від 03-01-2014, 18:37:27А если надо будет результат удвоить я обращусь к тебе за помощью...
Нет, это не ко мне. Я не делаю оборудоваия для людей с железными яйцами, любителей газового скоростного нагрева. Хотя в планах есть уничтожить новомодную традицию перегонять зерновое сырье паром... а потом называть этот бульон "виски".

....

Блин, ребята, вы меня отпуска лишаете...

По поводу обдува тонкой трубки воздухом... по поводу дефлегмтора на перегонном кубе... по поводу сухопарника на 30-сантиметровом бидоне с киловаттным нагревом...

Вы меня не отпуска, а форума решаете... С подобного дерьма начался капец ХД... теперь вы и за ЛС взялись?

Объясните не мне, а самим себе:
- чем обдув трубки площадью 200 см2 лучше обдува верхней части и крышки бидона площадью 1000 см2...
- зачем нужен обдув при перегонке браги и чего от него больше - пользы или вреда...
- чем дефлегматор отличается от обратного холодильника, а обранный - от прямого и что лучше из этой тройки использовать при первой перегонке, а что при второй...
- как сухопарник будет сушить сухой пар, поднимающийся из куба с интенсивностью нагрева всего 1,5 ватта на см2 зеркала поверхности, что в 2 раза меньше, чем в скороварке, которая, кстати, брызгоуносу не подвержена, если ей на выход не прицепить змеевик.

SMF spam blocked by CleanTalk