Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

К вопросу о генетическом уродстве...
Spoiler
Ведь оно процветает!
Когда в поле моего зрения не было стабилизаторов мощности, я применил управление нагревом по давлению, "принес" на форум прессостат от стиралки. Это был вынужденный шаг, временное уродливое, но достаточно эффективное решение.
Его повторили наверное сотни или тысячи раз, даже родился "культ стабильного кубового давления", и я просто устал бороться с его поклонниками. Даже сейчас многие уверены в том. что надо к концу ректификаци увеличивать мощность для поддержания кубового давления...

Это генетическое уродство просуществовало долго, обрело развитие в виде электронных стабилизаторов давления... да о чем говорить? Давно ли сошли с конвейера модных дизайнеров гламурных систем системы управления нагревом по давлению? И сколько еще таких уродцев не ушли на пенсию по инвалдности или моральному старению и пашет по сей день? Недавно я телал ТО одной такой своей системе... Хотел отправить ее на пенсию или в музей... Но все-же дрогнул, оснастил клапаном отбора на 220 вольт и отправил работать дальше...

Скорпий
, это я к твоему тезису о том, что на ХД пользуются дефами с гофрой и довольны.
Там многие пользуются прессостатами и тоже довольны. Но ведь ты не променяешь свой РМ-2 на прессостат, и даже на два прессостата, не правда ли?
Тупиковые временные решения нужно на каком-то этапе отправлять в музей или в утиль, иначе эти генетические отклонения мутируют и тянут развитие не в том направлении. Не вперед и вверх, а куда-то вбок и взад.
Это касается и управления нагревом по прессостату, и наклонных дефлегматоров, особенно с гофрой в качестве холодильника, и старт-стоп систем отбора, идефлегмации при отборе браги.
Вон сколько мутаций у этого уродства! И БКМ, и тромбоны, и РБК четырёх модификаций...
Еще один рожденный мною временный урод, не додавленный мною когда он выполнил свою миссию - управления процессом с помощью персонального компьютера... С самого начала писал, что это временное вынужденное решение. Горбатое применение того, что умею, к тому, что срочно нужно. Которое следует заменить на разумное решение при первой-же возможности...
И что-же?
Не додавил! Оставил метестазы, и эта болячка снова поднимает голову. Хорошо, хоть пока не мутирует. Тот, в ком она поселилась, не создаст ничего общественно опасного. Но ведь этот рак заразен, он может попасть и на плодородную почву, и придется наблюдать, как народ с энтузиазмом помчится за очередным Данко с пламенеющим сердцем в руках, который уверенно всех зовет, сам не осознавая куда. Как $66, к примеру.
[close]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Гад

Игорь, Кстати, ты обещал мне сделать ДЕФ, и автоматику на мою новую РК, ты ещё не забыл?

Игорь

За железо возьмусь как только мой сварщик накатается на лыжах... А по поводу автоматики... Тебя не смущает, что я уже некоторое время считаю ее морально устаревающей? Как-никак третий год без существенных схемных изменений - только программные.... и уродство в ней есть - в виде ИРТ4к...

Гад

Игорь, Я не против новой, т.с. морально перспективной!

БандерівецьTopic starter

Цитата: scorpiy від 03-01-2014, 23:55:47Главное,что бы СР нравился производителю!!!
Это все равно не банальный вонючер-самогон с его сивухой,а спирт-ректификат с минимальными вонючими и вредными примесями .
Даже полученный с плохой РК.
Странно что старожил форума начал писать такие вещи.
Один шаг вперед 100 назад.

А твой пост с переохлаждением флегмы поверг меня в шок.

Игорь

Цитата: Гад від 04-01-2014, 11:59:20Я не против новой, т.с. морально перспективной!
Как только человек начинает считать, что создал совершенное устройство, которое больше не потребует усовершенствований, он сам морально устаревает и... и требует замены. Его путь - в утиль или на разборку... если найдется что использовать :)
Поэтому я очень надеюсь, что еще долго не буду удовлетворен своими игрушками. Не хочется на разборку :)

scorpiy

Цитата: Игорь від 04-01-2014, 10:23:06Но ведь ты не променяешь свой РМ-2 на прессостат, и даже на два прессостата, не правда ли?

Никогда!!!!!

Но, наклонный деф вынужден был сделать в виду  малой высоты  потолка в кухне.
Буду пробовать,уже все сделал.Да и времени на намотку дефа из 15-й нержи потратил аж 10 минут.
Кстати,витки нержегофры намотаны не очень плотно с зазором 4-5 мм.
Цена 3м нержегофры-135 грн.
Если не пойдет в работе и твои страшилки оправдаются,то намотаю из трубки нержи 6 мм.Но тогда придется делать приспособу для намотки трубки.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Гад

Игорь, Не надо меня в утиль, мне деф нужен с ДУ40 и автоматика уже новая!

Игорь

Цитата: Гад від 04-01-2014, 12:34:39Не надо меня в утиль,
Дык я ж про себя писал...
Цитата: scorpiy від 04-01-2014, 12:33:36наклонный деф вынужден был сделать в виду  малой высоты  потолка в кухне.
Я вот что хочу подчеркнуть...
Крупные проблемы мы совместными усилиями давно уже решили, и большинство из того, о чем я пишу, это мелочи, которые при эксплуатации можно даже и не заметить, на которые можно плюнуть и не думать... Но мы сейчас находимся на таком этапе, когда уже именно они, эти микроскопические, внешне незаметные мелочи, собираясь вместе, доставляют неприятности. И потом приходится думать - ну откуда берется эта последняя капля этилацетата или пропанола, которая нет-нет - да вдруг появляется и не дает покоя, раздражая левую ноздрю и вызывая странный оттенок после третьего выдоха.
И если мелких незаметных промахов набирается несколько, найти потом источник этой последней капли неприятностей будет очень сложно.
Поэтому я такой злой, нелицеприятный, колючий, а временами просто невыносимый.

Скорпий,
Spoiler
у тебя классная цитата в подписи к сообщениям. Кто ее автор? Не Кощей случайно? :)
[close]

Гад

Цитата: Игорь від 04-01-2014, 13:00:06Дык я ж про себя писал...
Деф и автоматика все равно нужны!

moh1971

Цитата: scorpiy від 04-01-2014, 12:33:36Но тогда придется делать приспособу для намотки трубки.
scorpiy не нужно ни какой приспособы,просто хорошие тисы,и помощник. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=570.200#msg93378

Dimassik

Цитата: Игорь від 03-01-2014, 22:46:46Что за сказочник писал про 10 литров в час?
Я конечно. :) Летом замерял, на своей автономке еще с одним (малым) радиатором. Расход составил 0,85л/мин., что соответствует 50л\ч. Сейчас стоит два контура, соответственно скорость упала до 0,43л/мин. это 26л/мин. И это летом, при средней температуре +20*С., а зимой, при средней температуре -20*С скорость потока упала вдвое.
Spoiler
Я правда не мерял (холодно больно, на лоджии, сегодня за окном -28*С), но ради "сказочника" могу. :) Это конечно экзотика, не у всех автономки на морозе пашут, но про 10л/ч. не преувеличение. Правда мне от этого не легче - автономка не справляется больше чем 1,5кВт. И чем крепче мороз, тем хуже - вот парадокс. :( Кстати можно посчитать сколько сконденсирует пара на такой скорости тосол с минусовой температурой.)
[close]
А конденсат у меня вытекает с температурой 60*С, но опять же летом. Но думаю по поводу прогрева флегмы ты прав.
Цитата: Игорь від 04-01-2014, 01:42:34И еще одно. Димасик, тебе на заметку. Димрот с такой гофрой может быть очень эффективен в автономке если температура воды на выходе из холодильника  будет градусов 40-45. Только холодильник продукта надо сделать посвободней, с увеличенной толщиной водяного зазора. Циркуляционик через такую гофру сможет толкать воду гораздо легче, чем в капилляр димрота из шестерки...
Да думаю уже об этом, только не с гофры, а димрот с восьмерки, однослойный, только chelovechik в отпуске, сказал до 20го даже не беспокоить. :( Ну да ладно, до лета и этот протянет. :)
Цитата: Игорь від 04-01-2014, 09:39:22Это Дима начитался на ночь советских газет моих пугалок про запирание пара в дефе, или просто посмотрел на свой дефлегматор. Уверен, что его наклонный деф. как и деф Скорпия, сделан простым копированием и перекопированием головы никсона, а его никто не просчитывал. Поэтому генетические потомки этого копипаста страдают общим уродством - дистрофически раздутой головой.
Да, начитался и сделал логический вывод - чтобы скорость пара была такая же как в колонне или меньше, соответственно и деф надо делать больше. Я сразу написал:
ЦитатаБудем, но просто по наклонному дефу. БЕЗ ГОФРЫ.
и выделил большими буквами.  Ты же опять за свое:
Цитата: Игорь від 04-01-2014, 09:39:22Мои опасения, изложенные в 4-м пункте, относятся к трубе, которая зафарширована 15-й гофрой,
У моего голова нормальная - из сороковки.
Я просто хочу докопатся до истины: чем плоха клюшка, и чем хорош вертикал? Мне без разницы что заказать, но хотелось бы как ты выразился без них
Цитата: Игорь від 04-01-2014, 13:00:06эти микроскопические, внешне незаметные мелочи, собираясь вместе, доставляют неприятности.
Но верить на слово не хочется, хочется аргументов. Про воздух в дефе с  минимальным отбором по пару ты не ответил, значит в этих условиях 5й пункт отпадает? Или...есть еще какие то аргументы. Про переохлаждение флегмы - прекрасный аргумент, если бы все такие были - вопросов бы не возникало, одни благодарности.
ЦитатаПоэтому я такой злой, нелицеприятный, колючий, а временами просто невыносимый.
Да уж, есть немного. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

imidalv

Цитата: scorpiy від 04-01-2014, 12:33:36приспособу для намотки трубки.
Единственная приспособа, которая нужна, это оправка из трубки с прорезью на конце для фиксации первого витка. токарный станок использовал просто как тиски. Наматывал просто руками. Это уже мой третий димрот из трубки 6 ки. Все занимает минут двадцать.

Lazy11

Цитата: scorpiy від 04-01-2014, 12:33:36Но тогда придется делать приспособу для намотки трубки.

Вот простейшая приспособа: тиски, трубка и руки
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Олег ан

Игорь, По началу планировал клюшку,но остановился на вертикальном.Потолки в подвале 2400мм,делаю автономку на циркуляционнике.2х перегородочный,дефлегматор из Фнар 6мм не катит(сомневаюсь я),делаю из Фвнт 6мм,Фнар8мм,3метра.Деф. 76мм в нутри,кольцевой узел отбора-слива,высота 220мм,димрот 2х слойный 170мм,колонна 50мм внутри.Достойная альтернатива 2хперегородочнику?Или граблей не вижу?

SMF spam blocked by CleanTalk