Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

Цитата: S66 від 21-07-2011, 02:51:33
Так я всего одну ложку закинул, ведь предыдущий разброд скис. Кислятина была жуткая. Пшеницу, после слива этой кислятины, я не промывал пшеницу. Следующий затор слегка кислил. И получается правильно поступил. Сейчас брага пахнет как на втором заторе.

А я промывал от осадка в зерне...холодной колодезной водой...Бродило почти так-же, может чуть хуже поначалу, потом расходилось...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

S66Topic starter

Scorpiy, друже! Чё то ты молчишь, а ведь обещал отчитаться по следующим заторам! Как у тебя дела?

scorpiy

Ты знаешь брат S66 ,я потерял интерес к нашему форуму.Ничего интересного ,кроме твоих постов , и постов Георга и Смита,я не нахожу для себя.Просто читаю сообщения ,которые мне приходят автоматом в почту и все. Больше стал читать ХД.Там еще есть жизнь и полезная для меня инфа.

По твоему рецепту ставлю заторы на пшенице ,перегоняю,получаю классный СС уже по 4-тому затору на пшенице,залил полностью дубовую бочечку на 15л.
Жду домашний сахарный вискарь через 2-3 месяца,как бы это по вкусу не нравилось нашим изощренным гурманам-теоретикам.

К обычным дрожжам(сухим) и другим, не возвращусь уже, наверное, никогда,после дрожжей на пшенице.

На ректификационную колонну мне наплевать,хоть она почти готова(как я узнал недавно из постов наших участников,что спирт из нее имеет запах,а у меня мой СС практически не имеет его)

Качество моего дистиллята настолько высокое,что не стоит тратить время на жизнь возле ректификационной колонны,я лучше буду с друзьями дегустировать мои напитки -вишневку,хреновуху,калганивку,черничную,домашний сахарный виски( дойду и до настоящего односолодового зернового,всему свое время) и др.напитки из моего дистиллята.Это быстрее и отличного качества,и кто бы что не говорил  на нашем форуме про плохой дистиллят и ОТЛИЧНЫЙ РЕКТИФИКАТ.У меня есть свое мнение на этот счет в пользу ,как ты уже догадался,дистиллята.

Я думаю,что бизнесовые интересы уже присутсвуют на нашем форуме,как и на ХД ,а мне это не в кайф. Поэтому ничего не пишу и стараюсь не влазить в споры с активными членами нашего уважаемого форума.
Пиши мне в личку,чтобы меня не обвинили во флуде.
Еще раз большое тебе спасибо за твой труд и эксперименты.

Здоровья и процветания тебе!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Бандерівець

Я вчера перегнал с четвертого затора, вечером перегоню второй раз. Разбавлю одну часть водой, а вторую отваром из пшеници и перегоню, посмотрю отличие.

GrOV

vovanxp,
Цитата: vovanxp від 27-07-2011, 11:28:28
Я вчера перегнал с четвертого затора, вечером перегоню второй раз. Разбавлю одну часть водой, а вторую отваром из пшеници и перегоню, посмотрю отличие.
Не забудь отписаться...

Бандерівець

Закончил перегонку, очень захотелось попробовать что получилось, разбавил три стаканчика:

1-й стопарь, делал все как описывал s66, приятная на запах, самогоном не отдает, на вкус хорошая, мягкая, отдает слабо самогоном.
2-й перед второй перегонкой разбавлен отваром, а после перегонки доведен до 45% водой, более жгуч при выпевке, самогоном отдает меньше
3-й перед второй перегонкой разбавлен отваром, а после перегонки доведен до 45% отваром, запах очень слабый(на запах самый лучший), но по вкусу как 2-й

До дегустировать 4-й вариант нету смысла, как потерял дегустационные способности, в нем 1-й но доведен до 45% отваром, думаю что будет самый лучший.
Но что мне очень понравилось окончательное разведение отваром это то что, цвет становится очень мутным. Как ядреный самогон. О вкусах не спорят но мне это понравилось, с таким бутыльком рядом сало и чеснок  :P

P.S. Но это все фигня, даже на процент не дотягивает до зерновой от гонево.
За то получилось то что не хватало мне.

Delta

Цитата: vovanxp від 28-07-2011, 01:40:351-й стопарь, делал все как описывал s66, приятная на запах, самогоном не отдает
Вован, чё то не понятно.... и дальше:
Цитата: vovanxp від 28-07-2011, 01:40:35отдает слабо самогоном.
Так отдает, али нет??? ??? ??? ???

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

Delta,
три стопаря были по разному приготовлены

GrOV

vovanxp, Мы про первый стопарь - перечитай своё сообщение - первую строчку...Непонятки :o

Бандерівець

GrOV, Да писал вчера поздно после дегустации :D , возможны непонятки, вечером нормально пишу.

Игорь

Цитата: scorpiy від 27-07-2011, 03:03:28Жду домашний сахарный вискарь
Успехов! У каждого свои ожидания и свой путь.
Цитата: scorpiy від 27-07-2011, 03:03:28Больше стал читать ХД.Там еще есть жизнь и полезная для меня инфа.
Правильное решение, именно там собираются любители "сахарного вискаря".
Цитата: scorpiy від 27-07-2011, 03:03:28я потерял интерес к нашему форуму
Даже не знаю, огорчаться мне или радоваться.

Цитата: scorpiy від 27-07-2011, 03:03:28(как я узнал недавно из постов наших участников,что спирт из нее имеет запах,а у меня мой СС практически не имеет его)
Я давно заметил, что самые воинствующие противники напитков на основе ректификата - люди, поленившиеся или отчаявшиеся получить ректификат сами, которые толком и не знают что это такое.

Я никак не могу понять одного момента. Когда поднимается тема о способах очистки дистиллятов, когда появляются попытки выяснить каким образом вискарники и коньячники снижают содержание высших спиртов в своем дистилляте раз в 5-10, сохраняя при этом аромат напитка, некоторые из воинствующих сторонников дистиллятов заявляют, что
Цитата: scorpiy від 27-07-2011, 03:03:28бизнесовые интересы уже присутсвуют на нашем форуме
.

Я принял решение - я не буду огорчаться. Счастливого пути, scorpiy.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Бандерівець

Фигня "Хлебная водка", к зерновой даже рядом не стоит.
Трата времени.

Ту "Хлебную водку" что я  получил сильно напоминает самогон который я получал перегонкой браги на бражной колоне на покупных дрожжах.

Нужно пропитаться сделать на кухне зерновую или "хлебное вино", это совсем другое дело.

Cmit

Цитата: vovanxp від 28-07-2011, 20:53:32Фигня "Хлебная водка", к зерновой даже рядом не стоит. Трата времени.

за честность +100

forhlam

Цитата: vovanxp від 28-07-2011, 20:53:32Фигня "Хлебная водка", к зерновой даже рядом не стоит.

Я уже сомневаться начинал, все так хвалят хлебную водку, неужели это настолько круче хлебного вина?
Первое озвученное мнение человека, который пробовал и то, и другое.
Спасибо.

+100

Игорь

Цитата: vovanxp від 28-07-2011, 20:53:32Фигня "Хлебная водка", к зерновой даже рядом не стоит
Не надо так драматизировать. Все познается в сравнении. Тот, кто имеет возможность сравнить только с сахарным самогоном, будет иметь другое мнение.
Вообще-то, любой из напитков такого рода, даже сахарный самогон, становится на порядок лучше, если удалить из него сивушные спирты процентов на 70-80. Нет, не замаскировать какими-то ароматизаторами, а именно удалить. Вот и уважаемый S66 пишет об улучшении вкуса после тройной обработки активным углем.
Нужно серьёзней отнестись к первой, а особенно - второй перегонке и налаживать методику выдавливания и удаления ненужных примесей на этапе перегонки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk