Вкус виноградного дистиллята

Автор Жмых, 22-11-2013, 17:12:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

STOLYPIN,
Цитата: STOLYPIN від 08-01-2014, 20:02:08как не крути самогон
STOLYPIN, ну если подходить к вопросу так категорично, то на самом деле, все что мы дистиллируем (фрукты, овощи, зерно, сахар) называется самогон ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Bors

Delta, Думаю к категории "самогон"  можно отнести и виски, ром, коньяк, кальвадос, граппу, сливовицу и прочие текилы   :)
В конце концов это не ректификаты точно.   ;)

BORODAN

Цитата: Delta від 08-01-2014, 22:06:27как не крути самогон
пропустил слово. читать нужно---как не крути сахарный самогон. и головы и хвосты. что у дрожжевого, что у виноградного воняют одинаково.
Цитата: Bors від 09-01-2014, 09:02:00Думаю к категории "самогон"  можно отнести и виски, ром, коньяк, кальвадос, граппу, сливовицу и прочие...
в начале 80-х, в журнале "Наука и жизнь" была статья о ученом компьютерщике Буденном. так он этот перечень так и обозвал-самогон. по его мнению,только водка-чистый продукт. по идее, так оно и есть,но вкус коньяка мне больше нравится.

Delta

Цитата: STOLYPIN від 09-01-2014, 18:08:28но вкус коньяка мне больше нравится.
А коньяк - это не виноградный самогон, в сущности?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ТОК62

STOLYPIN
Цитатано вкус коньяка мне больше нравится.
А холодец с чесночком и хреново-горчичной закуской тебе тоже больше под коньячок нравится? Большего безобразия, чем "И шашлычок под коньячок -вкусно очень" не слыхивал, но тут автор банально рифмует для шансона. Рассуждения на предмет ВОДКА или КОНЬЯК считаю бессмысленными, т.к. коньяк - напиток десертный, и уж если закусывается, то кусочком шоколада или долькой лимона (ИМХО)
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

ЖмыхTopic starter

Цитата: ТОК62 від 10-01-2014, 09:57:02и уж если закусывается, то кусочком шоколада или долькой лимона (ИМХО)
Считаю закусывание коньяка моветоном, - если коньяк такой, что нужно закусывать, то лучше уж водки выпить, ну и закусить. Вечером налил себе 30 грамм новогоднего Remy Martin - куда закусывать! Хочется подольше вкус сохранить.

101001

стисняюсь спросить !!! а что в Remy Martin есть вкус ? (просто спросил) :) это по поводу моветона !
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

ТОК62

Кстати о коньяке! В октябре сват из фирменного магазина Массандровского винзавода привез коньяк Массандра пять звезд. Казалось бы ну что особенного, но вкус и аромат мне понравились, не подделка какая-нибудь. И ушли 0.5л незаметно, не закусывая ;) :D   Так что рекомендую(не реклама)
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Олежище

Все бы хорошо, но мне ехать далековато. Давно замечено, алкоголь приобретенный в фирменном магазине возле проходной завода, а лучше за проходной и в фирменном магазине в родном городе две большие разницы.

BORODAN

Цитата: Delta від 09-01-2014, 19:31:18А коньяк - это не виноградный самогон, в сущности?
согласен. но это все-же не сахарный самогон. пробовал в прошлом сезоне сделать настоящий виноградный самогон, с белого вина(виноград синий,столовый, прессованный). получил всего 7 литров 30 градусного сырца. законсервировал до следующего сезона. нет смысла возиться с объемом вина менее 60 литров. да и со столовым работать не есть гуд. винный надо сажать. так-что мой треп скорее воспоминание о будущем... я обычный самогонщик...
Цитата: Жмых від 10-01-2014, 10:46:20Считаю закусывание коньяка моветоном
это если  хороший-XO,в крайности VSOP,но француз. его и пить часто не приходится-после залетов на подделки перестал покупать вообще.сейчассестра из евросоюза привозит(иногда).одна из бутылок FINE de COGNAC Henessi, оказывается для женщин. но очень вкусный.
а раз не люблю водку-заменяю в основном самопальным с малым сроком выдержки. аппетит возбуждает нормально.

101001

Цитата: ТОК62 від 10-01-2014, 13:22:41
Кстати о коньяке! В октябре сват из фирменного магазина Массандровского винзавода привез коньяк Массандра пять звезд. Казалось бы ну что особенного, но вкус и аромат мне понравились, не подделка какая-нибудь. И ушли 0.5л незаметно, не закусывая ;) :D   Так что рекомендую(не реклама)
Парни не смешите народ !
Купите в любом интернет магазине португальское вино , и вы увидите разницу !!! Что массандровский БУТИК ПРОДАЕТ ВИННЫЙ МАТЕРИАЛ !
В Ялте есть магазин который продает вино - не эрзац !!! Цена бутылки порвешка от 200 гр , в зависимости от года !
В этом году купил 1978 года , вспомнил бесшабашную молодость.
Кто занимается вином знает , что бутылка даже молодого вина , не может стоить 50 грн !
Все остального от лукавого :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

SMF spam blocked by CleanTalk