Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: Гад від 10-01-2014, 20:47:48
Delta, Смогу!
Чертовски неудобно... Мне б тож хотелось узнать, что у меня получается.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Гад

Пацаны, откуда я написано в профиле, сделать хроматограмму не проблема, на это нужно несколько мл спирта, но мне неудобно  приносить пацанам для экспертизы 10 мл хотя бы пол литра!

Сергей

Цитата: moh1971 від 10-01-2014, 13:58:17Придется мне  потолок ломать,чтоб царга пастеризации влезла.
Ну, а если, в существующей колонне просверлит отверстие Ф-6 мм, на 10-15 см ниже по колонне от верха насадки, впаять трубочку и по пару вести отбор? ::)
  Так же поступить с нижнем отбором сивухи, только отверстие просверлит внизу колонны, на высоте 6-10 см. Самая высокая концентрация сивушных масел на 4 ТТ от низа колонны.
"Мне все народы

moh1971

Цитата: Сергей від 10-01-2014, 21:48:55только отверстие просверлит внизу колонны, на высоте 6-10 см.
Это я намерен сделать обязательно,да и с высотой есть резерв,заменю куб.Вот вопрос какая минимальная высота насадки в царге пастеризации,ради которой стоит заморачиваться.

Гад

mekkaod

Цитата: Сергей від 10-01-2014, 21:48:55на 10-15 см ниже по колонне от верха насадки, впаять трубочку и по пару вести отбор?
"В зоне высокой концентрации спирта концевые примеси имеют большую летучесть,чем этиловый спирт, поэтому содержание их в жидкой фазе всегда меньше чем  паровой...поэтому пастеризованный спирт отбирают из жидкой фазы... (  и вот тут) ... с 4 -14 тарелки считая от верха колонны"
Собрать внутри готовой трубы узел отбора по жидкой фазе не проблема, а как вот посчитать реальную высоту той её части где 4 - 14 тарелок?

Гад

Цитата: mekkaod від 10-01-2014, 22:24:59а как вот посчитать реальную высоту той её части где 4 - 14 тарелок?
Поэтому надо брать не меньше 10 тарелок, предварительно рассчитав среднюю высоту ТТ для своей РК.

moh1971

Может не правильно в этой теме,но спрошу.Хочу вместо диоптра зажать между фланцами царгу пастеризации,но сомнения в том что ее диаметр придется сделать больше основной трубы.На сколько это критично?

Гад

moh1971, Главное не тоньше, чтоб она не стала причинной захлеба

Сергей

Цитата: mekkaod від 10-01-2014, 22:24:59с 4 -14 тарелки считая от верха колонны"
Это про физические тарелки, их КПД равно 50%-80%, а значит 2-7 ТТ. ,
По програмке Руди я определил, что при работе с десятигранкой 3,5Х3,5 мм, и 1/3 от предзахлёбного давления, высота тарелки составляет 1,2см,  на СПН 3,5х3,5 мм высота ТТ=1,4см,
но это внизу колонны, допустим, вверху объём флегмы больше и поэтому слой флегмы толще, высота ТТ станет чуть выше.... и поэтому,  сделал пастеризованный отбор  на 15см, от верха насадочной части колонны..

"Мне все народы

mekkaod

Сергей, Какие параметры всей колонны с этой десятигранкой (высота, диаметр, подводимая мощность)?

Сергей

:)

Диаметр внутренний___________37 мм.
Высота насадочной части _____1500 мм.
Предзахлёбная мощность______1000 ватт.
Рабочая мощность____________612 ватт.
"Мне все народы

Олег ан

Цитата: Сергей від 10-01-2014, 21:48:55Ну, а если, в существующей колонне просверлит отверстие Ф-6 мм, на 10-15 см ниже по колонне от верха насадки, впаять трубочку и по пару вести отбор? ::)
  Так же поступить с нижнем отбором сивухи, только отверстие просверлит внизу колонны, на высоте 6-10 см. Самая высокая концентрация сивушных масел на 4 ТТ от низа колонны.

Вопрос дилетанта.Просверлил впаял трубки и ...?Трубки всегда открыты?,Трубки открывать попеременно?,трубки открывать во время или по времени?
Если вварить трубки ,нужна ли царга пастеризации?Колонну собираю, осталось установить кармашки датчиков и утеплить.Проблем с с вварить просверлить припаять отломить выкинуть нет,но хочется всё сделать грамотно .Прокомментируй пожалуйста.

Сергей

Цитата: Олег ан від 11-01-2014, 00:43:39

....Просверлил впаял трубки и ...?Трубки всегда открыты?,Трубки открывать попеременно?,трубки открывать во время или по времени?...

Эти выходы (трубки) надо подсоединить к холодильникам, что б те сконденсировали выходящий из колонны пар. Конденсат отбирать привычным способом, иглой, клапаном, перельстатическим насосом, пережималкой, ну, у кого к чему душа ближе.

::)
"Мне все народы

Олег ан

Цитата: Сергей від 11-01-2014, 01:42:51Конденсат отбирать привычным способом
Отбор с трубок вести с какого момента и до каких пор?

SMF spam blocked by CleanTalk