Дубовая щепа

Автор amater, 12-06-2011, 08:25:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

fusters

Я 2 дня назад делал карандаши дубовые. Дубовые поленья сохли около 5 лет в сарае. Поколол примерно 1 см в диаметре на 15-20 см длинной. Выварил 20 мин с содой, потом еще 30 мин в новой воде. Сливал реально морилку. После обжарка в духовке около часа при 200-230 С. Так и не начали подгорать, но запах изменился, стал ароматнее. После варки карандаши стали темно красного цвета (наверное как красное дерево). На 4 л виноградного бренди 45% кинул 6-8 палочек. После двух дней настаивания цвет чуток темнее темнее соломенного примерно как виски Bels, мож чуть светлее.
Два дня на аэрации помпой по 2 часа. Вкус и запах уже изменился в лучшую сторону от первоначального винного дистиллята.
Потихоньку начинаю гордиться собой.  8)
Краматорск

gasblender

Цитата: 101001 від 17-12-2013, 20:01:48зачем лишний раз варить дрожжи ?

Вискаря это касается в малоооой мере.

А в данном, конкретном случае, если долить сырец в брагу: где лишний раз?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

101001

Извени коллега я в вискаре даже не диллетант !
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

scorpiy

Цитата: fusters від 17-12-2013, 20:09:36Потихоньку начинаю гордиться собой.

Я думаю,что, если бы ты залил свой продукт в настоящую отмытую, обожженную дубовую бочечку на 10-15-20 литров с соответствующей выдержкой,то ты бы гордился еще больше.

А так ,на мой взгляд это ,как говорят немцы,это ЭРЦАТЦ.
Т.е. замена или подделка,по нашему.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

fusters

Цитата: scorpiy від 17-12-2013, 21:43:54Я думаю,что, если бы ты залил свой прод
Ну это еще впереди. Я то свои первые капли СЭМа в жизни получил лишь как 5 месяцев тому и спирт только раз делал, а уже видишь че-то и благородное сотворил.  :D
Краматорск

IgorKip

Цитата: fusters від 17-12-2013, 22:33:27а уже видишь че-то и благородное сотвори
Предлагаю тебе вот это "благородное" сохранить в бутылочку. И дальше совершенствоваться, 2..3 года пройдет, опыта прибавится, попробуешь свою "благородную". Сравнишь. Уверен, будет весело. По себе(и не только) сужу.

scorpiy

Цитата: fusters від 17-12-2013, 22:33:27Я то свои первые капли СЭМа в жизни получил лишь как 5 месяцев тому и спирт только раз делал, а уже видишь че-то и благородное сотворил. 

У тебя все получится,я уверен!!
Успехов тебе!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Олежище

Цитата: fusters від 17-12-2013, 20:09:36Поколол примерно 1 см в диаметре на 15-20 см длинной.
Ого какие здоровенные у тебя карандаши, это поленья. На 4-8 частей вполне можно разделить, они и прожариваются лучше. Вот тот самый французкий дуб сильной обжарки, он почти черный. Очень удивился когда получил.

Vorondrink

Олежище  В литровой бутылке шот. виски многолетней выдержки лежал карандаш дубовый 10х10х100, после употребления бросил его в джин, так он в нём давал окраску
Мне приятель привёз с Израиля, щепу Французского дуба. medium Food Grade - остальные надписи на иврите.
Кинул 4гр на литр, потемнело. Позвонил лётчику, он средней обжарки бросает 1ст.л. на 3л. Взвесил - 4гр\л.
Не много ли для винограда и яблока на не быструю выдержку?

...уважаю, но пить не буду!

Олежище

Vorondrink, ты же понимаешь, что это твой вкус, твой напиток и твой дуб. Только твой опыт. Одному 4гр/л много, другому мало. Сам понимаешь...

mega80

я вот тоже щепку сделал.
всё просто. попалась неисправимая бочка из под вина - пущена под электролобзик с последующим топорением)))))
Сильно не старался - похожи на средние маркеры ))))
занимают места 1/3 мешка (сахарного наприме, 50икилограммового в общем), пока еще не вываривал.
А! бочка была 35 литровая. Днища - не пилил, уж очень антуражно на стене смотрятся )))

Думаю - как выварю - так от "винности" и следа не останется...  :-[

Assasin008

Коллеги! Закончилась щепа.. :(    Кто, где и по чем её последний раз покупал?
Он растворял AlcaZeltcer в водке.. ©

Олежище

Assasin008

Да тут я тоже разок брал, но хотелось бы побольше, и не посеченную такую.. Под "карандашики" :)
Он растворял AlcaZeltcer в водке.. ©

Олежище

Ну так дубовую чурку из дуба постарше (дрова для мангала), топорик в руки, вымачиваем, обжигаем, на 500л хватит. Я первый раз именно так и делал.

SMF spam blocked by CleanTalk