Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

А как обычно, когда отбираешь тело, а вот с хвостами...нужно ещё поэксперементировать, надеюсь на ГАДа (вот он имечко то себе выбрал...) на хромотограммы анализов.
  Я побовол и при отборе голов отбирать хвосты через узел отбора сивухи, и весь процесс, и вконце, когда температура куба переваливала за 91*С...но мои приборы мой нос, а это не объективно.
"Мне все народы

Олег ан

Примерно понятно.Отбор с трубок,на выброс?Я к чему ,возникла мысль использовать игольчатые краны с фреонных баллонов,краны с какойто цветнины.Если головы и хвосты в каналью то без разницы из чего сделаны краны,а на отбор продукта у меня есть нержовый.

Сергей

Ты не правильно понял.
С верхней трубки, узла пастеризации, идёт спирт, с дефлегматора отбираем головы, а с нижней трубки, узла отбора сивухи, хвосты и промежуточные.

А по поводу кранов, то что в каналью, там можно поставить всё что угодно.
Для сивухи я холодильник из куска трубки сделал, её теплоотдачи хватает для конденсации паров, потом сифон из капельницы и иголка на конце от инсулинового шприца.

"Мне все народы

Олег ан

Цитата: Сергей від 11-01-2014, 02:57:01С верхней трубки, узла пастеризации, идёт спирт
Узел пастеризации это дополнительный прибамбас,над дефлегматором?Вроде разговор шёл про две трубки дополнительно ввареные в колонну по 10см от верха и низа насадки?

Александр(11)

Цитата: Сергей від 10-01-2014, 22:58:22сделал пастеризованный отбор  на 15см, от верха насадочной части колонны..
Сергей,у тебя отбор по пару?
Цитата: Сергей від 10-01-2014, 21:48:55на 10-15 см ниже по колонне от верха насадки, впаять трубочку и по пару вести отбор?

Сергей

Стоп. Сначала. Есть колонна, у колонны есть конденсатор и узел отбора.
Ниже по колонне ввариваем или впаиваем трубочку, там будем вести отбор пастеризованного спирта, а из узла отбора будем выводить головы.
В самом низу колонны впаиваем ещё трубку, через которую будем отбирать сивуху.
"Мне все народы

Олег ан

Сергей, У моей колонны Фвнутр 50мм,высота насадочной 1500мм.На каком расстоянии вваривать трубки от верха и низа насадки,или придерживаться твоих рекомендаций ,приведённых выше.

Сергей

Я думаю, что стоит сделать как у меня, это 15см от верха, и 6см от низа, насадочной части колонны.

Почему-то Смит молчит, он сделал внизу колонны 4 трубки отбора сивухи на разных высотах, интересно было бы послушать, что и в какой период ректификации из этих отборов выходит.

"Мне все народы

Александр(11)

Цитата: Сергей від 11-01-2014, 03:30:03там будем вести отбор пастеризованного спирта
Сергей, это понятно.
По жидкому отбору ,флегма опускаясь вниз до УО  встречается с паром,и проходит пастеризация.(тем самым выталкивает вновь образующие,не давая им дойти до УО).
Тут паровой отбор(немного другое),правельно-ли будет назвать отбор пастеризованного спирта?
Или я сильно ошибаюсь?(недостаток знаний),не пинай сильно. :)
Перенести-бы это всё в  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1750.0.html

Гад

Хочу выразить благодарность Сергею, за помощь в проектировании моей РК и особую благодарность за помощь в ходовых испытаниях(пробном пуске).

А0467

Цитата: Александр(11) від 11-01-2014, 05:26:42Тут паровой отбор(немного другое),правельно-ли будет назвать отбор пастеризованного спирта?
Или я сильно ошибаюсь?(недостаток знаний),не пинай сильно. :)
Верно сказал. Отбор товарного спирта надо производить из того места и в той фракции где его наибольшая концентрация и наименьшая концентрация голов. Так что спирт придется отбирать по жидкости из узла отбора царги пастеризации. Этот узел отбора надо придумать невысоким ( по сравнению с перегородочным),так как многие и я в том числе , стеснены потолками.

Крокодил

Похоже идет бум на царги пастеризации ,трубочки для отбора сивухи и т.д.  Так хоть почитайте практиков первопроходцев ,может поможет  http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5214.0
И прежде чем дорабатывать колонну - хорошо подумайте. А в прежнем состоянии она хорошо работает ?

Гад

Крокодил, Люди склонны стремится к совершенству!

Сергей

Цитата: А0467 від 11-01-2014, 10:42:21Так что спирт придется отбирать по жидкости из узла отбора царги пастеризации.
Это кому как угодно.
  Если в паре один состав, то этот состав в жидкости на вышележащей тарелке...))))

Мы не привыкли к простоте....
"Мне все народы

mekkaod

Цитата: Сергей від 11-01-2014, 16:34:19Если в паре один состав, то этот состав в жидкости на вышележащей тарелке...))))
Хочу поспорить.
Это было бы так если бы примесь имела тот же коэффициент ректификации, что и спирт.
В нашем же случае коэффициент ректификации "голов" больше чем у спирта, а следовательно количество примесей "голов" в жидкой фазе на вышележащей тарелке меньше чем в паре с предыдущей.

SMF spam blocked by CleanTalk