Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Желаю удачи с экспериментом, а я посмеюсь. Только поаккуратней с напряжением.

Это из серии...
Spoiler
Пенсионер обнаружил бозон Хиггса на огороде.

Загадочную «частицу бога», которую физики всего мира ищут на протяжении полувека, пенсионер Агафий Безруков обнаружил на собственном приусадебном участке в сугробе снега. 72-летний житель Урюпинска, совершил открытие мировой важности неожиданно для себя – в огород он вышел, чтобы сорвать пучок озимого укропа к новогоднему столу. Различив в снегу бозон Хиггса, Агафий Безруков не растерялся, а накрыл частицу шапкой-ушанкой и только после этого вызвал милицию. В настоящее время «частица бога» находится в Урюпинском РОВД, куда сегодня, как ожидается, прибудут из швейцарского Церна специалисты научно-исследовательского центра Европейского совета ядерных исследований (Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire).

Откуда на огороде урюпинца взялась искомая учеными частица, эксперты пока с уверенностью ответить не могут. Наиболее вероятным предположением может стать версия, согласно которой бозон попал в Урюпинск из электрон-позитронного коллайдера ЭПП-4, работающего в Институте ядерной физики СО РАН в Новосибирске. Руководство сибирского института пока сохраняет молчание относительно произошедшего. Однако независимые эксперты полагают, что на ЭПП-4 могло произойти  спонтанное нарушение электрослабой симметрии в то время, когда на ускорителе проводились эксперименты с частицами, имеющими энергию в диапазоне от 2 до 11 ГэВ в системе центра масс. Также на сегодняшний день ученые не могут исключит версию, что урюпинский пенсионер обнаружил не бозон Хиггса , а "страпельку" – элементарную частицу, состоящую из «верхних», «нижних» и «странных» кварков.

Если специалистам научно-исследовательского центра Европейского совета ядерных исследований, вылетевшим в Урюпинск, удастся подтвердить, что Агафий Безруков все же обнаружил бозон Хиггса, то встанет вопрос о необходимости продолжения самого дорогого эксперимента в истории человечества по получению бозона в Большом адроном колайдере в Церне. Отметим, на постройку знаменитого ускорителя в Швейцарии было затрачено, по разным оценкам, от $ 7 до 10 млрд.
[close]

Lazy11

Насколько я понял из комментов- ускорение процесса сбраживания таким способом никто не проверял...

Если рискну сам когда- нибудь проверить- отпишусь.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

max_osten

Цитата: Lazy11 від 25-12-2013, 16:20:14"Для информации:рекорд по скорости выбраживания бражки принадлежит советскому студенту(лень лазить в сети),он сделал открытие поставив сосуд с бражкой на мощный вибрирующий трансформатор.За 2 часа продукт был полностью готов к дистилляции. Вот только не знаю,патентовал он открытие или нет,но кажется что никто кроме меня канешно делать это не пробовал. Тороидальный сварочник 39А/36v успешно справлялся за 4 часа,т.к. вибрация не очень из-за пропитки лаком обмоток :)"
Это видно из той серии если готовить брагу в стиральной машине и постоянно перемешивать, то она будет готова за 2часа...сам не пробовал но знакомый клялся что у него выходило...

Bogdan

Уже два раза ставил брагу на Львовских спиртовых. Первый раз поставил по своей старой схеме ......(схему прошу сильно не обсуждать, уже два года так брагу ставлю, только на хлебопекарных.....меня все устраивало. Рецепт где-то вычитал,не помню где).
Рецепт был основан на 19 литровых кегах, в них я и ставлю. В 19 литровую кегу  немного воды, потом сахар в сиропе 4кг, потом два литра 1% кефира, 200 гр дрожжей разброженных и доливаем воды практически под верх. Так вот , сделал все то же самое только на Львовских спиртовых, играло(вообще без вони) тихо спокойно но долго...8 суток.Перегнал, при пересчете сколько получилось АС  с одного кг сахара...580 мл(дистиллятор по схеме Игоря, все в одну посуду до 99 в кубе). СС получился хорошего качества(лично у меня из сахарной браги этот был лучший).
Второй раз поставил брагу по той же схеме, но вот дрожжей положил (как многие советуют) в двое больше(100гр на 1 кг сахара).
Первую ночь брагу ловил(но не смертельно) сбил пену , но проблемы были. Выиграла за пять суток(подогревателей у меня нет, в помещении 22-23 ) При брожении запах был похуже чем в первый раз. Сегодня перегнал, выход чуть побольше (600 мл АС на кг сахара) но запах гораздо хуже , чем СС с первой партии, где дрожжей было в половину меньше.
Пока выводов ни каких не делаю...но в следующий раз опять поставлю с половинной дозой дрожжей(8 дней брожения меня не пугают).......но запах...

Диоген

Bogdan, не помню, говорили об этом или нет, но сахар-сахару рознь!
В сахарной отрасли, раньше, были целые лаборатории по анализу щелочных примесей в сахаре,  тогда , в СССР, за "не стандарт"  давали срок! Теперь сахар берут где не попадя, состав "хрен его знает". Хоть какие дрожжи используй, получить стабильный результат брожжения невозможно.
Выход есть, но для этого надо быть немного электронщиком. Кажется, где-то в журнале "Радиоаматор" была конструкция прибора для анализа сахара, если найду - выложу .
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Bogdan

Было бы интересно глянуть!
А по поводу сахара, так оно и есть.....беру вроде бы одного производителя(Краснодарский) но разный он. Значит бодяжат не хорошие люди.

Delta

Цитата: Diogi4 від 17-01-2014, 18:55:32но сахар-сахару рознь!
Цитата: Bogdan від 17-01-2014, 19:03:52беру вроде бы одного производителя(Краснодарский) но разный он
Мужики, так в чем проблема? Делайте как я, по осени беру сразу 5-6 тонн у одного, постоянного производителя и все...ни каких проблем ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Bogdan

Мужики, так в чем проблема? Делайте как я, по осени беру сразу 5-6 тонн у одного, постоянного производителя и все...ни каких проблем ;)
[/quote]

Круто :D  У меня и так уже как в мультфильме простоквашино..... кругом выпивка, в каждом углу, а если еще и шесть тон сахара куда нибудь заложить :D

imidalv

Цитата: Delta від 17-01-2014, 19:14:27сразу 5-6 тонн
Аплодисменты! Хотя... когда я первый раз покупал спиртовые дрожжи, мне сказали, что упаковка на 50 литров. Я думал что мне это на год хватит, я тогда ставил бражку в 5 литровых баклажках... Неделю назад перегонял 200 литровую бочку бражки. Тоннами сахар пока не покупаю, но уже и не килограммовыми пакетами.

Диоген

Цитата: Bogdan від 17-01-2014, 19:03:52Было бы интересно глянуть!

Надо -же , помню!
На стр.217 "Прибор для контроля качества сахара" ;  http://cwer.ws/node/211348/
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Бандерівець

Bogdan,  Я как понимаю ты ставишь брагу в 19 л. баклашках из под воды. Если да то чтоб запаха в квартире было меньше поставь гидрозатвор, в гидрозатворе раствор пищевой соды.
Но ты лучше купи флягу на 30 или 50 литров, места также но удобнее и побольше. А еще лучше на флягу на 70 литров, диаметр тот же по высоте больше.

Bogdan

Да, я всегда ставлю 4 баклажки по 19 литров из под воды и одну емкость на 50 литров. Есть у меня и другие емкости, но с флягами 19 л. мне удобней работать( спина спасибо говорит). Эти бутыли у меня стоят на гидрозатворе(правда без соды), а бочёнок  без гидрозатвора (надо сделать).

asmel

Цитата: Lazy11 від 25-12-2013, 16:20:14"Для информации:рекорд по скорости выбраживания бражки принадлежит советскому студенту(лень лазить в сети),он сделал открытие поставив сосуд с бражкой на мощный вибрирующий трансформатор.За 2 часа продукт был полностью готов к дистилляции.
Какое открытие, опять перпетуум мобиле? Есть незыблемые законы физики и никакие советские студенты их не преодолеют. Чистый пример из личной практики (воспроизводимый): 30 литров браги сбраживаю за 36 часов, температура на пределе более 30 градусов, нагревается энергией брожения дрожжей. Студент утверждает, что сбродит брагу за 4 часа, т е в 9 раз быстрее. При такой скорости брожения (выделения энергии) бражка просто закипит.

Lazy11

Цитата: asmel від 18-01-2014, 10:23:16Студент утверждает, что сбродит брагу за 4 часа

Коллега, невнимательно читаешь. Это не студент, а вполне взрослый самогонщик утверджает, что повторил опыт и сделал брагу за 4 часа.

http://terralib.org.ua/216-alkogolnye-napitki-domashnego-prigotovleniya.html
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Delta

Цитата: Lazy11 від 18-01-2014, 14:09:40а вполне взрослый самогонщик утверджает
Lazy11, ну не верю я ему на счет 4 часов >:(
Прочитал это:
[attach=1]
Кто немного понимает в математике и взяв в руки калькулятор сразу засомневается в правдивости написанного.
И так начнем: Берем 5кг и умножаем на 0,628 (это МАКСИМАЛЬНЫЙ выход спирта из сахара) , получаем 3,14 АС. А по их утверждениям можно получить из 5 кг  - 5 литров 70-80% самогона, что в пересчете дает 3,5-4АС, то есть из килограмма сахара надо выжать 700-800мл спирта. А это еще НИ КОМУ не удавалось, это просто НЕДОСТИЖИМО! :)
Дальше даже читать не хочу >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk