Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Игорь, нету в "хлебной водке" той изюминки, ну получше сахарного самогона и не более. Будет быстрее и дешевле пропустить СС через бражную колону.

ДЯДЬКА

Это потому что ты что то необычное хотел получить.Основное сырье-сахар.Просто дрожжи лучше.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Бандерівець

Еще одну вещь заметил, когда пю "хлебную водку" лицо кривится, а это не к добру для напитка.

S66Topic starter

ЦитатаФигня "Хлебная водка", к зерновой даже рядом не стоит.
Трата времени.
ЦитатаЯ уже сомневаться начинал, все так хвалят хлебную водку, неужели это настолько круче хлебного вина?
А кто вам сказал что Хлебная водка будет лучше хлебного вина?  :o  :D
Я сразу писАл, что Хлебное вино будет на первом месте, а этот напиток имеет свой, не повторимый аромат. Судить о вкусовых качествах любого дистилянта можно только по прошествии некоторого времени, это раз. В теме сразу говорилось что первый затор уступает по органалептике второму и третьему, и по этому рекомендуется первый затор не перегонять на второй раз, а дождаться второго и все дробно перегнать на второй раз - это два. И в третьих, мы с вами в любом случае всегда будем говорить о разных продуктах, хотя и сделаны они по одной технологии. По одной причине, у каждого из нас свой аппарат, разной конструкции и с использованием разных материалов, соответственно вкусовые качества будут разниться. К сожалению я не могу сравнивать этот продукт с сахарном семом, по одной причине сам я его ни разу в жизни не делал, точнее делал, но как СС для ректификации.

Игорь предлагает поговорить о степени очистки при перегонке. Но как? Для этого необходимо всем обзавестись аппаратами одного типа. Как можно прийти к единому мнению в данном вопросе? Я не знаю. Перегонка на насадочной и безнасадочной БК - две большие разницы, а если к этому приплести ещё и прямоточник.... Мрак, короче... Я с ним абсолютно согласен, необходимо более тчательно подходить к вопросу дестиляции, но как выработать универсальный рецепт - не знаю.

Игорь

Чтобы искать совместные решения, нужен или общий язык, или одинаковые аппараты.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДЯДЬКА

Цитата: Игорь від 29-07-2011, 02:21:07
Чтобы искать совместные решения, нужен или общий язык, или одинаковые аппараты.
Можно просто представить процесс приготовления.Мы меняем дрожжи на более качественные и получаем менее вонючий СЭМ с послевкусием дрожжей.(пшеницы) а в целом это обычный сахарный СЭМ.и сравнивать нго нужно не с коньяком а с сахарным СЭМОМ. Тогда и разочарований  не будет.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Borbos

Цитата: ДЯДЬКА від 29-07-2011, 07:59:32Мы меняем дрожжи на более качественные
А по каким критериям эти дрожи более качественные?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Игорь

Если бы были известны однозначно правильные дрожжи, другими бы уже никто не пользовался.
Дикие пшеничные дрожжи меньше набраживают гадости, если угадаешь режим и сроки, но за это приходится платить либо недобродом, либо длительным сбраживанием.

Бандерівець

Вчера умеренно употребил хлебной водки, сегодня голова болит. Общей слабости нету, а головушка   :angel:

ДЯДЬКА

Цитата: vovanxp від 29-07-2011, 13:16:27
Вчера умеренно употребил хлебной водки, сегодня голова болит. Общей слабости нету, а головушка   :angel:
:D Недоброд! :D :D Это не правильная голова.Ты ей объясни что водка была лучше,она и перестанет болеть.
   ДЯДЬКА.

S66Topic starter

Вчарась, с братцем тоже употребляли сей продукт.... Голова не болит, сушняка нет.... Так что это претензии к процессу перегонки. Но всё таки нашел  причину жескости. Первый раз перегонял брагу как обычно, не дал ей добродить до конца, но вся в куб не влезла, осталось 10 литров. Потом пришли гости, на следующий день работы было по горло. Короче простояли эти десять литров двое суток. Перегнал на два раза и оставил в банке. С братишкой употребляли водку от первого прогона (0.7 было). Как обычно не хватило. Решил развести СС из банки. Блин, по вкусу два абсолютно разных продукта. Этот оказался на много жёще и вкуса не было вообще. Так что промежуточный вывод таков - не нужно ждать полного окончания брожения. Кончилось активное брожение, на следующий день на перегонку.

oleg

Предлагаю сделать 10 дисторектификаторов как у S66 и использовать один рецепт браги, залить самогон в бочку на год и тогда МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ!! сравнить вкус ! Правда получиться вискарь :D :D :D

oleg

Вчера в бане с ребятами оценивали мою зерновую.До этого я делал только сахарную.
Зерновая более мягкая,пьется легко(сахарная жёстче) . У зерновой есть вкус!!! Ничем не чистил! Сахарную чистил марганцовкой, а потом угольком месяц.Чистая как слеза без какого либо запаха, но не зерновая!!!

S66Topic starter

И где найти десять извращенцев которые год ждать будут?  :D :D :D :D

Игорь

Цитата: oleg від 30-07-2011, 13:23:51Правда получиться вискарь
...из сахарного самогона

SMF spam blocked by CleanTalk