zava-da - помогите советом.

Автор zava-da, 21-01-2014, 09:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-daTopic starter

Это часть вынесена из темы "Дефлегматоры и всё что с ними связано" и не относится непосредственно к обсуждению дефлегматоров...
мод.GrOV

Привет всем! Нужна помощь. Дистилляцией занимаюсь давно, наконец собрался соорудить для себя РК. Конечная цель: получение качественного СР и нормальной производительностью (1200-1500 см^3/час). Просидел над материалами форумов (вашего и ХД) четыре дня, пришло первое понимание процесса и требований к оборудованию.  Имею куб (кега 50л с ТЕН 3000Вт) высота отборного фланца 600мм.  Потолки 3100мм. Труба для колоны двн 41мм. Можно применить наклонный дефлегматор (клюшку) и изготовить колону на 200-250 мм выше.  Или пойти по пути классического вертикального варианта дефлегматора в ущерб высоте колоны. Как быть?   Однозначного ответа на форуме я не нашёл. Помогите пожалуйста!

Бандерівець

zava-da, Высоты 3,1 м. более чем достаточно, колону проектируй чтоб высота насадочной части была 1,5-1,6 м. Диаметр колоны делай 50 мм, соединение колоны с кегом молочными американками.
Дефлегматор делай перегородчатого типа, вертикальный.

101001

Вова а что наклонный хуже?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

imidalv

Цитата: 101001 від 21-01-2014, 09:51:03что наклонный хуже?

Цитата: Игорь від 06-01-2014, 18:05:33Самое неприятное в том, что в дефлегматоре такой конструкции пар движется вдоль средней и верхней зоной витков, и конденсат - по нижней зоне, которая не прогревается паром, но продолжает омываться водой. В результате возврат происходит с низкой
Почитай здесь. Очень хорошо по минусы наклонно го дефа.

Гонитва

zava-da, лишней высоты не бывает. А вот относительно предполагаемой скорости отбора и уже имеющейся трубы  vovanxp, подсказал верно
Насадка, наполн

zava-daTopic starter

Спасибо за подсказку! С дефлегматором я понял, делаю вертикальным. Блин, с трубой плохо получилось. Она уже поторцована, почищена, блестит. Назад на базаре боюсь не возьмут. А где я потеряю если всё тоже, только с трубой двн41? Стоит ли идти на дополнительные затраты?

Delta

Цитата: zava-da від 21-01-2014, 14:32:30А где я потеряю если всё тоже,
В скорости!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

imidalv

Цитата: zava-da від 21-01-2014, 14:32:30А где я потеряю если всё тоже, только с трубой двн41
Будешь на 41 й нормально гнать, но будет тебя голжить мысль, типа, а на 50 й было бы лучше... И сделаешь 50 ю...
В основном думаю в производительности.

добавлено: 21-01-2014, 14:39:21

Цитата: zava-da від 21-01-2014, 14:32:30Стоит ли идти на дополнительные затраты?
Чуть выше производительность - вот и окупаются затраты, за счет экономии собственного времени по отношению к произведенному продукту.

zava-daTopic starter

Угу! А насколько? А что получу взамен? Возможно увеличение разделительной способности и, как следствие, повышение качества? Если можно, чуть больше информации. Спасибо! :)    imidalv, вот это аргумент! Точно про меня. И всё таки хотелось бы понять, сколько производительности я потеряю. Дело в том, что у меня и муфты (типа молочки) уже выточены под 45х2. Хотя если дело того стоит переделаю на 50.

101001

а почему не делать сразу на 60 ?

в чем есть грабли  50 или 60  ?

какая мощность тена нужна для 60 колонны ?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

imidalv

Цитата: zava-da від 21-01-2014, 14:48:28И всё таки хотелось бы понять, сколько производительности я потеряю
Почитай отсюда.  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1757.msg35332.html#msg35332
Очень хорошо про Игорь написал про диаметры и объемы кубов.

zava-daTopic starter

vovanxp, спасибо за совет! Скажи если брать диаметр 50, то 1. Какой брать диаметр трубы дифлегматора? 2. Какие молочные муфты использовать для соединения царги с кегом,  для соединения царг 1 и 2 и царги 2 и дефлегматора? Спасибо!

imidalv

Все можно сделать в сплошной 50й трубе и деф тоже. Делить на царги не надо. Уже давно отказались от них для колонн. Муфты тоже 50. Заужая проход в колонне муфтой меньшего диаметра чем колонна, рискуешь получить захлеб. Все в форуме можешь найти.

Бандерівець

Цитата: zava-da від 21-01-2014, 14:32:30Стоит ли идти на дополнительные затраты?
Однозначно стоит, если не поменяешь то еще больше влетишь. Уверен что переделаешь на 50-ку.
А еще лучше попробуй купить трубу 57х1,5, тогда двн получится 54 мм. Зазор между американкой получится 1 мм. Сварщик без проблем запаяет, если что проволоку на 0,9 мм подложите.

Цитата: 101001 від 21-01-2014, 14:54:24а почему не делать сразу на 60 ?

в чем есть грабли  50 или 60  ?

какая мощность тена нужна для 60 колонны ?
1) Будет очень тяжёлая колона из-за количества насадки
2) Трубы от 60-ки с толщиной стенки 2 мм, это дополнительный вес
3) Мощность будет большая
4) Будет много очень исправимых голов.

Цитата: Гонитва від 21-01-2014, 10:57:59zava-da, лишней высоты не бывает.
Бывает, колона эффективно разделяет когда есть температурный  градиент и градиент концентраций, это 50 см. низа колоны, выше этого места колона работает как буфер.
При слишком высоких колонах будет много исправимых голов.

imidalv

Цитата: imidalv від 21-01-2014, 17:30:49Заужая проход в колонне муфтой меньшего диаметра чем колонна, рискуешь получить захлеб.
Хотя для соединения с кубом 50 ой трубы, можно и 40ю муфту поставить. Я не пробовал, но вряд ли флегма может на ней зависнуть. И помнится где-то у кого то на форуме так и сделано.

SMF spam blocked by CleanTalk