Обсуждения и комментарии к теме: "С чего начать?"

Автор Delta, 28-10-2012, 22:13:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Микола Григорович

imidalv,  Ну,  типа,  захотел трубу укоротить или ещё чего захотел -- горелочкой муфточку подогрел и порядок :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

scorpiy

Цитата: Николай334 від 22-01-2014, 10:51:19Снять с трубы 0,4 мм. Даже меньше,  что - б на горячую посадить

Абсолютно согласен.

А я просто аккуратно на абразивном круге снимаю 0,4 мм на ширину 10 мм с трубы 50 мм и с небольшим натягом  без подогрева насаживаю молочную муфту,постукивая легонько молотком.

Выравниваю ,что бы было более-менее соосно и пропаиваю ПОС-90.

И никаких проточек и аргоновой сварки.
Как закончу свою РК-50 все напишу с фото.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Братан

Цитата: Николай334 від 22-01-2014, 15:32:46
imidalv,  Ну,  типа,  захотел трубу укоротить или ещё чего захотел -- горелочкой муфточку подогрел и порядок :D

Рациональное зерно в этом есть, но.. не знаю для каких целей придется трубу укорачивать или "еще чего".. Проще эту отдать - сделать новую. А то и еще одну :)

Микола Григорович

Братан, А в какую цену у вас молочи на 50 мм.?

Братан

дин 214 грн

а именно:
- гайка - 52 грн
- та что с гайкой 74 грн
- ответная часть - 84 грн
- прокладка 4

труба:
- 52*1,5 - 122 грн
- 51*1,5 - 93 грн
- 40*1,5 - 86 грн

DeltaTopic starter

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Братан

Та где - в Юзовке ))) Не, ну можно найти дешевле, но плюс пересылка, и бонусом мне на месте трубу отпилят, а не 6 метров продадут. Зато будете знать где можно взять подороже!  :D

DeltaTopic starter

Братан, так и я с пересылкой написал, но при условии если взять еще чего то, а если одну молочку, то выйдет тоже 210грн :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Братан

Микола Григорович

Dimassik

Цитата: scorpiy від 22-01-2014, 15:41:26А я просто аккуратно на абразивном круге снимаю 0,4 мм....
Аккуратно на наждаке снять проблематично, от этого вторая проблема. Если на токарке, то будет точно, а не более менее, как и сказал Николай 334. Хотя за неимением токарки и так нормально.
ЦитатаВыравниваю ,что бы было более-менее соосно и пропаиваю ПОС-90.
Не боязно со свинцом?  ??? Я что-то опасаюсь. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

101001

Цитата: Dimassik від 23-01-2014, 12:42:23Если на токарке, то будет точно

я знаю у кого токарка есть !!! но он ленивый :) :) :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

scorpiy

Цитата: Dimassik від 23-01-2014, 12:42:23Не боязно со свинцом?   Я что-то опасаюсь.

Так в ПОС -90 свинца нет или почти нет.Там почти чистое олово.Болванка ПОС-90 хрустит на изломе,если приложить к уху.

Мне не боязно, чрезмерное потребление C2H5OH приносит организму человека значительно больше вреда,чем свинец,если он есть в ПОС-90.

Тем более,что я пропаиваю только снаружи трубы в месте соединения с молочной муфтой,спирт вообще не контактирует с местом спайки.

добавлено: 23-01-2014, 14:50:32

Цитата: Dimassik від 23-01-2014, 12:42:23Аккуратно на наждаке снять проблематично,

Ну не знаю,мне никаких проблем не составило уменьшить 50-ю трубу на несколько соток,чтобы насадить молочку.
Нужен нормальный круг и немного слесарной практики.

Зато,повторяю,нет гемора с аргонной сваркой и неумелым сварщиком,всегда можно правильно соосно выставить детали РК.
Всегда можно распаять и переделать РК.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Dimassik

Цитата: scorpiy від 23-01-2014, 14:45:25Тем более,что я пропаиваю только снаружи трубы в месте соединения с молочной муфтой,спирт вообще не контактирует с местом спайки.
Тогда другое дело. :)
ЦитатаЗато,повторяю,нет гемора с аргонной сваркой и неумелым сварщиком,всегда можно правильно соосно выставить детали РК.
Всегда можно распаять и переделать РК.
Согласен на 100%.  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Братан

Граждане, есть такой еще вопрос: с чем я столкнусь, прикрутив (временно, пока не заимею соответствующий) деф-клюшку под 1" к 50-й трубе? Т.е. вверху колонны на входе в деф будет заужение с 50 до 25 мм.

SMF spam blocked by CleanTalk