Самогон из яблок

Автор damon, 23-01-2014, 13:12:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

damonTopic starter

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я долго изучал этот и другой форумы, но ввиду специфичности вопроса, решил начать новую тему.
Родственникам необходимо спасать портящиеся в подвале яблоки (яблок примерно 6 мешков, в основном красные, сладкие) . Предполагаю выгнать на соковыжималке сок и поставить его бродить с целью последующей перегонки . Так как своего аппарата я пока еще не имею, буду арендовать у знакомых нержавеющие куб с холодильником и медным паропроводом. Хотелось бы услышать мнения по поводу методики сбраживания (просто сок или с выжимками?), времени брожения (а сколько времени продолжается брожение на диких дрожжах?) и технологии перегонки (1,2,3? желательно с подробностями). Заранее спасибо

101001

пользуйся на здоровье ! :) :) :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

damonTopic starter

спасибо, дома посмотрю (на работе веббер блокирует ютюб). если можно вкратце словами

IgorKip

Цитата: 101001 від 23-01-2014, 13:21:04
Ну это не совсем сидр-кальвадос. Или совсем не. В ролике использовалось 10л яблочного пюре. При сахаристости яблок ок. 9%. Это 0.9 кг фруктозы. А затем добавляется 4кг !! сахара и (что уже естественно) дрожжи (хлебопекарские) саф-лефюр. А ,вообще, яблоки это очень трудоемко и выход маловат.(если конечно сахара не навалить в такой дозе)

Олежище

Я сидр сделал, выдавил на сок, сбродил дрожжами под яблоки заточенными с houmbeer, разлил по полторушкам, закарбонизировал глюкозой, отличный сухой напиток с ароматом яблок. Если хочется сладкого, наливаю сахарный сироп в пустую бутылку, сидр из другой бутылки, газа естественно мало остается, но вкус с сахаром очень нравится. В холодильнике стоит без проблем, дрожжи спят, и новую порцию сахара не едят.

scorpiy

Цитата: Олежище від 23-01-2014, 16:05:10Я сидр сделал, выдавил на сок, сбродил дрожжами под яблоки заточенными с houmbeer, разлил по полторушкам, закарбонизировал глюкозой, отличный сухой напиток с ароматом яблок.

А если выпить 0.5-0.7 этого напитка,то головка на утро не БУБУ??

Я в молодости,это было 40 лет назад, делал домашнее вино из чистого сока яблок,был свой большой сад и яблок некуда было девать.
Так вот,почти доброженное вино из сока яблок разливал в бутылки из под шампанского,плотно укупоривал,чтоб не сорвало и выдерживал пол года.
При открытии бутылки было как шампанское.
Но при потреблении больше 0,5 голова на утро конкретно разламывалась.
Это теперь я знаю,что яблоки и их пектины набраживают метанол!!
Так что ,надо быть аккуратным при употреблении спиртных продуктов из яблок!!!

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Олежище

Голова абсолютно нормально, еще раз подчеркну сбраживал не на дикарях а ЧКД.

damonTopic starter

А дикими дрожжами кто-то пользовался? и сколько сок может бродить на диких?

Олежище

Да он и на ЧКД в теплом сентябре бродил не меньше 3 недель. А так 4-6 недель запросто.

Lazy11

Цитата: Олежище від 24-01-2014, 15:02:59Да он и на ЧКД в теплом сентябре бродил не меньше 3 недель.

Я осенью делал, у меня отбродил на диких за 3 недели, правда я добавлял белый изюм, но это тоже не ЧКД...
damon, попробуй закинуть изюма из расчета 3 жмени на 10л. (только не мыть его), процесс сбраживания пойдет поживее.  ;)
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

IgorKip

Цитата: Lazy11 від 24-01-2014, 17:22:37попробуй закинуть изюма из расчета 3 жмени на 10л.
По-моему, ЧКД проще, дешевле и эффективней изюма.

damonTopic starter

Цитата: IgorKip від 24-01-2014, 17:38:01
По-моему, ЧКД проще, дешевле и эффективней изюма.
а какой именно вид ЧКД порекомендуете из доступных в данный момент в Украине?

Олежище

Vorondrink

Я много лет делал на изюме, считаю это тупиковым направлением. В этом году перешёл на 1118 + инверт. В сравнении с изюмом - две большие разницы. Хочу попробовать   VINOFERM Blanc, хотя они дороже1118 http://www.shop-vine.com/product/689/     http://www.homewine.com.ua/catalog/suhie-aktivnye-drozhzhi
Без химии фактически не возможно найти
...уважаю, но пить не буду!

damonTopic starter

Закончив яблочный эксперимент, решил описать свои впечатления. Для эксперимента использовались в основном отходы после отжима яблочного сока на соковыжималке. Данные отходы заливались водой, настаивались, отжимались. Полученный сироп сбраживался как дикими дрожжами так и ЧКД. Всего было перегнано 100 (может чуть больше) л яблочной браги. Содержание сахара в отжимках, вероятно довольно низкое. Итогом повторной перегонки стало 11 л продукта (60-65 гр) и 5,5 л хвостов (25-30 гр). Полученный продукт сразу после перегонки имел приятный яблочный аромат, но был довольно резок на вкус. Зато уже через 2 недели его можно было пить не разбавляя.

SMF spam blocked by CleanTalk