Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

конечно нет.....
в рецепте "воробей" такого не описано.
кстати сусло завелось! пена поднялась! немного полезла в шланг. до бутылька- еще не долезла
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 10-01-2014, 11:16:10
в рецепте "воробей" такого не описано.

Хлопья предварительно "желируются" в процессе производства. Кашу же желательно за пару часов до варки запарить при Т 60-70*С.

С бульканьем ПОЗДРАВЛЯЮ! Небось всю ночь бегал посмотреть?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

нее... сил не было. залил-отчитался на форуме и спать...
естественно проспал на работу. сейчас дозавтракаю и побегу. сделав фото... акум сдох на фотике

я на кашу глянул. по вимду как наш солод только вдвое меньше....
ну и затеял многопаузный вариант
так что хоть что то но она отдала в сусло...
ну а нет - то и не страшно

добавлено: 10-01-2014, 18:21:54

обещаные утренние фотки

[attach=1]
самое интересно что последний неполный бродит хуже всего. хотя я думал что снизу будет больше дрожжей.
для их активности сыпанул перед наряжением в РТИ по ст.ложке сахара

[attach=2]     [attach=3]  ну  тут и так все ясно!

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

прошло две недели!
мой "КОЛОБОК" по прежнему стоит и временами попукивает... и черти меня к нему потащили поразглядывать...

[attach=1]

не вооруженным глазом видно что оно расслоилось на 4 контрастно-выраженых слоя...
вооружился фотоаппаратом!
на снимках как ни странно это видно хуже.
получается как ни крути первая разлитая бутылка будет намного светлее. оно то и фиг с ним! для меня не принципиально... но все таки интересно:
как добиться однородности цвета во всех бутылках?

собирался переливать его на вторичку. но все некогда... оно две недели уже бродит.
стоит ли перелить на недельку на вторичное брожение?

Vimax

Если хочешь получить прозрачное и одинаковое во всех бутылках(по наличию осадка) пиво, то вторичка нужна.
Ну или держать на первичке подольше, а потом вынести в холодок для флокуляции дрожжей.
С ув. Виталий

Олежище

дезинфицирую варочник, переливаю туда из бродильника, смотрю сколько пива получилось без учета оставшегося брухта, на это количество глюкозу, и потом по бытылкам. Подожди еще неделю, пиво должно осветлиться. Не знаю поддерживаешь ли ты температуру, но на улице холодно, за две недели не выбродило.

Батарейкин

Цитата: Vimax від 24-01-2014, 08:58:46то вторичка нужна.
я же все не как люди делаю....
у меня вторичка по 6 литровкам переливается! получится они все разные.

Цитата: Олежище від 24-01-2014, 09:01:39Подожди еще неделю, пиво должно осветлиться.
ок. тогда перлью на вторичку. пусть там и осветляются. бутыль уже под следующее нужен

Цитата: Олежище від 24-01-2014, 09:01:39поддерживаешь ли ты температуру, но на улице холодно,

я нет. а вот котельная городская да. в квартире было 24-25. похолодало. они газу прибавили. стало жарче 26-27.

Олежище

Может цвет 6литровок разный или все одинаковые прозрачные от одного вида воды. Потом с 6 рок в общую емкость, общую кипяченую глюкозу на все и по бытылкам. Вот если и тогда цвет разный будет, то это наверное абсент :)

ankor0662

Цитата: Vimax від 24-01-2014, 08:58:46потом вынести в холодок для флокуляции дрожжей.
Как то  раз сделал так... долго Хуг не хотел осветляться, я его в холодильник 3С (холодильник новый ЛЖ) , ждал неделю - осветлилась только половина...
плюнул... разлил с праймером... ждал долго, бутылки не надулись, добавил еще сахарку - голяк, не заводятся... тогда допер, что дрожжи все остались на дне бродильника...
пришлось открывать и в каждую бутылку дрожжиков добавлять...
пару бутылок оставил, так они и через полгода не завелись
отака уйня...

добавлено: 24-01-2014, 17:34:34

у меня ни разу(15 варок) пиво на брожении не осветлялось...
решил вопрос радикально... дображиваю-карбонизую в кеге, разливаю чистое пиво по бутылкам ... главное охладить кегу

Vimax

ankor0662, за 15 раз ни разу не осветлилось пиво ??
Что за дрожи интересно ты коллега используешь?

добавлено: 24-01-2014, 18:09:14

Ну с Хугом то понятно, чего мутный. А с другими пивасами?
С ув. Виталий

ankor0662

Дрожжи рабочекрестьянские... с-4, ус-5, 33
последний Хуг ставил на Вайштефанах
Думаю, дрожжи не при делах... дело в белке... (не в бЕлке, которая после... а в белкЕ которій до)

добавлено: 24-01-2014, 18:16:52

мое пиво на выходе, после карбонизации прозрачное, осветленное... даже Хугарден...
Даже удивило, что покупной Хугарден мутноватый(как и Белое украинское)... потом где то читал, что муть добавлят в маркетинговых целях, какую то хрень из кокоса 

Батарейкин

Цитата: Олежище від 24-01-2014, 17:16:19и тогда цвет разный будет, то это наверное абсент :)

:D
а это у меня четверть ХУГ. к тому же с геркулесами всякими...

Цитата: ankor0662 від 24-01-2014, 17:29:12дображиваю-карбонизую в кеге, разливаю чистое пиво по бутылкам ...
с углекислотой?

ankor0662

Цитата: Батарейкин від 24-01-2014, 19:13:19с углекислотой?
при 1С она смирная... ну правда я соорудил бирганчик из подручных фиттингов

ankor0662

Дудлирую по просьбе

Вот, на почту пришел прайс Малтироп 2013...
цены и условия интересные...
непонятно, кто продает
на киевские телефоны не звонил, решил здесь спросить

https://drive.google.com/file/d/0B6No7XqLDJquaU9kVHVzaHc5MWM/edit?usp=sharing

Батарейкин

а что можно из подручных средств вместо ирланского мха использовать?
что бы или в аптеке или супермаркете купить...
сегодня-завтра три варки пива а мха нету

знаю что можно и без него
знаю что если в кипяток влить холоднючее сусло то тоже белок скомкуется

SMF spam blocked by CleanTalk