Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

FlyHalf

ТЕБ,с почином!!!
1.Скажи,пожалуйста, не возникает ли желание удлинить укрепляющую часть?
2.Имели ли головы характерный запах и по какому критерию ты прекратил их отбор?

ТЕВ

Цитата: FlyHalf від 29-07-2011, 10:53:34
ТЕБ,с почином!!!
1.Скажи,пожалуйста, не возникает ли желание удлинить укрепляющую часть?
2.Имели ли головы характерный запах и по какому критерию ты прекратил их отбор?

1.Желание и материал есть,но  вот нужно-ли это,S66 нам наверное ответит.
2.Я перегонял дистиллят,поэтому характерного запаха и не было.

FlyHalf

Цитата: ТЕВ від 29-07-2011, 11:25:381.Желание и материал есть,но  вот нужно-ли это,S66 нам наверное ответит.
Позицию S66 я понял, ему не нужно. Хотелось бы услышать другие мнения.

Игорь

Подгоняю расчеты. Исходный сэм - 7 литров 37.5%

За первый час набежало 2.4 литра крепостью 86%, это 2 литра АС в час при мощности 2 кВт. Неплохо. Судя по крепости дистиллята, разделение на уровне 0,5 ТТ, то есть 1.5 вместе с кубом.

После первого отбора в кубе осталось 4.6 литра крепостью 13%, значит после этого перегонка пошла так, как она будет идти при перегонке обычной браги.

За второй час 0,6 литра 83%. Это соответствует ровно одной дополнительной ступени разделения. На простом дистилляторе первый перегон дал бы 60%, второй - 83. Но только на 2 кВт это количество спирта первый раз отогналось бы за 15 минут, второй - за 10.
А тут - час.

Что происходит с примесями при одной ступени разделения нужно смотреть. По крайней мере головы выжимаются неплохо, особенно если уменьшить отбор, но со спиртами сивушной группы - беда.

Ну а по эффективности при перегонке браги, такой аппарат позволяет за один раз делать двойную перегонку, но со скоростью вчетверо меньше обычной.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66Topic starter

за второй час 0,6 литра (83*).
Как показываем моя практика, такой отбор начинается при 96* в кубе. Я уже не парюсь, открываю отбор на полную и отбираю все хвосты. Лень мне ждать, хотя на зерновой браге я выжимаю всё именно таким способом. Но это связано с небольшими количествами браги (жаба давит в хвосты всё сливать). Пока в работе аппарата я не нешел ни чего не обычного. Вроде всё по плану. Спасибо ТЕВу за отчет, честно говоря переживал, первый аппарат собранный другими руками всётаки......
Что бы получать 92% СС, к аппарату нужно подходить по чаще и держать температуру 79.5. Если её поддерживать в районе 80* будет 90% СС. Так что результатами я доволен, не смотря на скептику Игоря, но она тоже нужна. 

ЦитатаСкажи,пожалуйста, не возникает ли желание удлинить укрепляющую часть?
Этот аппарат заточен под дистиляцию. Можно конечно и увеличить длину, но что это даст? Будешь получать 95% СС. Зачем? Бери РК и работай на ней. И на такой длине можно получать 95-96% спирт, только мощность в кубе нужно увеличить. В своих первых опытах я на 30 см колонне получал 96% спирт, правда в небольших объёмах. Так что моё мнение хочешь спирт - делай РК и не парься. Но ради эксперимента могу попробовать, у меня лежит еще 30 см царга такой же конструкции, могу её сверху прикрутить. Результатами поделюсь.

Игорь

30 сантиметров добавит 1,5 ступени разделения. Это позволит четче, чище отделять головы и получать более крепкий продукт. Но пропиловый, бутиловый и амиловый спирты это не остановит. Чтобы уменьшить их концентрацию до величин, принятых для виски, нужно получать продукт крепостью не ниже 90%. Как умудряются делать это на аламбиках, до меня пока не доходит. Возможно, эти спирты уничтожаются не при дистилляции, а с годами в бочках.

S66Topic starter

ЦитатаНа простом дистилляторе первый перегон дал бы 60%, второй - 83. Но только на 2 кВт это количество спирта первый раз отогналось бы за 15 минут, второй - за 10.
Блин, где такой дистлилятор взять? Чтобы в первом прогоне 60% прямо из браги брать.... Я бы не мудохался со своим аппаратом. :D :D :D :D
У меня на простом больше 36% ни когда не получалось, если до воды гнать.  :D :D :D

S66Topic starter

ЦитатаКак умудряются делать это на аламбиках, до меня пока не доходит
Есть аламбики с ректификационными линзами.

oleg

Цитата: S66 від 30-07-2011, 13:53:43
ЦитатаНа простом дистилляторе первый перегон дал бы 60%, второй - 83. Но только на 2 кВт это количество спирта первый раз отогналось бы за 15 минут, второй - за 10.
Блин, где такой дистлилятор взять? Чтобы в первом прогоне 60% прямо из браги брать.... Я бы не мудохался со своим аппаратом. :D :D :D :D
У меня на простом больше 36% ни когда не получалось, если до воды гнать.  :D :D :D
Я не понял,ты с первой гонки  получаешь 36%????
В среду я на своем простом дистилляторе перегонял зерновую брагу(5 кг зерна + 5 кг сахара) - выход : 0.5л голов
2.5 л - 70%
2.5 л - 50%
около литра голов оставил на следующую гонку

Игорь

Цитата: S66 від 30-07-2011, 13:53:43У меня на простом больше 36% ни когда не получалось, если до воды гнать.
Если всё, что капает после 40-45% отправлять на переглнку со следующей брагой, то первый перегон и будет 55-60%
Цитата: S66 від 30-07-2011, 14:28:49Есть аламбики с ректификационными линзами.
Линза добавляет примерно 0,5-0,7 тарелки, это не решает проблемы. Да и где гонят виски с линзами?

oleg

Игорь.Насчет примесей в виски.Это до разлива в бочки или после разлива в бутылки.

Игорь

oleg

Я смотрел фильм о производстве Джека дениелса. Там простая дистилляция(2 раза)  . Пропускают капельным путем через слой угля (из клена) в 3 метра и после этого заливают в бочки американский самогон 70%.По прошествию 4-6 лет ИЗ БОЧЕК ИСПАРЯЕТСЯ ДО 30% ВИСКИ(отдать ангелам).Я думаю при этом уходят  все эти примеси, ну и бочка дает СВОЁ

FlyHalf

Цитата: S66 від 30-07-2011, 03:30:41Что бы получать 92% СС, к аппарату нужно подходить по чаще и держать температуру 79.5.
1.Чем в данном случае регулируется температура?
2.У тебя термометр вставляется в отверстие без гильзы?

S66Topic starter

1. Только скоростью отбора.
2. Да. Для уплотнения использована резинка от капельницы, Но гильзу поставлю обязательно, пока нет под рукой трубки нужного диаметра.

SMF spam blocked by CleanTalk