Обсуждения и комментарии к теме: "С чего начать?"

Автор Delta, 28-10-2012, 22:13:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

wow

Плохо. Если слив сделать ниже заужения, в саму колонну, то может и прокатит. Хотя сомнения есть(((. Попробуй, расскажешь.

scorpiy

Цитата: Братан від 24-01-2014, 15:14:56Т.е. вверху колонны на входе в деф будет заужение с 50 до 25 мм.

Фото выставь о чем речь,тогда предметно можно поговорить.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

chelovechik

Цитата: Братан від 24-01-2014, 15:14:56вверху колонны на входе в деф будет заужение с 50 до 25 мм.
Типа в один состав включены паровоз на угле и скоростной локомотив на магнитной подушке? :D :D :D :D :D

ТОК62

Цитата: Братан от Сегодня в 15:14
Т.е. вверху колонны на входе в деф будет заужение с 50 до 25 мм.

Братан, заужение между насадочной частью колонны и свободной её частью допускается незначительное, примерно на 1/3. У тебя на 1/2, это уже черезчур ИМХО.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

imidalv

Цитата: ТОК62 від 24-01-2014, 20:38:42заужение между насадочной частью колонУны и свободной её частью допускается незначительное, примерно на 1/3. У тебя на 1/2, это уже черезчур
Я не очень понимаю почему? Пар в наклонный деф свободно пройдет и через зауженный проход, а флегма ведь идет в колонну из дефа снаружи, мимо зауженного места. В чем проблема? Пар ведь не встречается с флегмой в этом узком месте и не мешает флегме идти в насадку. Как временная мера, а может и навсегда, думаю можно. Поправьте, если неправ.

chelovechik

Цитата: imidalv від 24-01-2014, 21:37:58В чем проблема?
Проблемма в перепаде давлений между выходом из колонны и входом в деф. Как оно будет работать хз. А ломать голову над подсчётами ну совсем не хочется...

aleh

Цитата: chelovechik від 24-01-2014, 23:00:46Проблемма в перепаде давлений между выходом из колонны и входом в деф.
Вероятно, что даже не в перепаде давления, а в изменении скорости.
Площадь сечения уменьшится в (п*2R*2R)/(п*R*R)=4 раза. Соответственно возрастет в 4 раза скорость пара!
При использовании перегородочного узла мы уменьшаем площадь примерно в 2 раза и трубку отбора опускаем к самой путанке.
Цитата: imidalv від 24-01-2014, 21:37:58флегма ведь идет в колонну из дефа снаружи, мимо зауженного места. В чем проблема? Пар ведь не встречается с флегмой в этом узком месте и не мешает флегме идти в насадку. Как временная мера, а может и навсегда, думаю можно.
Пробуй то что имеешь,
Цитата: chelovechik від 24-01-2014, 23:00:46Как оно будет работать хз.

Братан

Пробовать так и так придется. Не заработает - будем брать соответствующий деф :)

imidalv

Скорость как возрастет в зауженном месте, так сразу и упадет после заужения до исходной.В перегородочном УО, скорость пара не дает флегме с верхней перегородки попасть на нижнюю, ее забрасывает назад на деф. А здесь я не могу увидеть проблемы. Тем более как временная мера. Я бы в его случае попробовал.   

101001

Цитата: Братан від 26-01-2014, 00:02:01
Пробовать так и так придется. Не заработает - будем брать соответствующий деф :)
У нас на сайте с каждым днем все больше и больше кулибиных !
Коллеги если уж есть желание и возможность сделать колонну самому , так не будьте ОСЛАМИ , есть личка - постучите Игорю или Виле !!! Не думаю что Вам откажут в помощи при постройке колонны , они уже все давно прохавали с граблями на которые вы усиленно пытаетесь даже не наступать !
Сделайте себе РК по схемам Игоря и Вили !!!  и будет у Вас продукт не хуже чем у любого профика ! А может даже лучше !  :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Dimassik

Цитата: 101001 від 26-01-2014, 12:21:16Коллеги если уж есть желание и возможность сделать колонну самому , так не будьте ОСЛАМИ ,
Поаккуратней, еще не известно кто есть ХУ. >:(
Цитатаони уже все давно прохавали с граблями на которые вы усиленно пытаетесь даже не наступать !
Сделайте себе РК по схемам Игоря и Вили !!!
Цитата: Игорь від 13-10-2013, 09:33:50Я не устану повторять. Не иметь знаний не стыдно. Стыдно не получать их, имея хоть малейшую для этого возможность.
Невежда - не тот, кто не знает, а тот, кто считает, что достиг достаточного уровня знаний и не считает необходимым их углублять.
Так что не все они "прохавали" , чем Игорь и подтверждает этой цитатой. Если мы (самогонщики) будем только копировать у мастеров, и ничего не вносить своего - деградируем. Так что кто осел, еще надо подумать.
Купив готовую колонну, ты ни когда не поймешь, (или поймешь покурив год, два форумы) ППР. Когда же делаешь сам, начинаешь задумываться, а для чего эта деталь, да для чего эта трубочка, и почему вертикальный деф лучше клюшки.
И вот еще вспомнил:
Цитата: Игорь від 04-01-2014, 12:30:44Как только человек начинает считать, что создал совершенное устройство, которое больше не потребует усовершенствований, он сам морально устаревает и... и требует замены. Его путь - в утиль или на разборку...
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

chelovechik

Цитата: Dimassik від 26-01-2014, 16:28:58Купив готовую колонну, ты ни когда не поймешь,
А большинству это не надо. Многие хотят налить, включить , нажать , и забрать! И нафига знать что там происходит? Если хочешь вникнуть в процесс, придётся сильно попотеть.  :D :D :D :D :D

scorpiy

Цитата: chelovechik від 26-01-2014, 16:47:55А большинству это не надо. Многие хотят налить, включить , нажать , и забрать! И нафига знать что там происходит?

Абсолютно согласен!!! Можно уметь ездить на автомобиле и не знать его устройство,многие пользуются компом и абсолютное большинство не знает как он работает.
На мой взгляд ,нужно и желательно просто быть ПРОДВИНУТЫМ пользователем разных гаджет.
Так и в нашем деле,можно и не знать тонкостей дистилляции и ректификации и получать дома хороший продукт,но, минимальными знаниями по пользованию и работы РК надо обладать.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Dimassik

Цитата: scorpiy від 26-01-2014, 17:15:31Можно уметь ездить на автомобиле и не знать его устройство,многие пользуются компом и абсолютное большинство не знает как он работает.
Таким только в одну тему: "Продам". А форум я думаю, и создан для тех, кому интересны эти"тонкости". Я например, не сижу на форумах автомобилистов или компьютерщиков. Пошел купил и адью, нечего голову ломать. А форум наверное для фанатов-маньяков своего дела. Имхо.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

DeltaTopic starter

Цитата: Dimassik від 26-01-2014, 16:28:58и почему вертикальный деф лучше клюшки.
Dimassik, вот мне интересно: Так почему?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk