Регулятор отбора на PIC

Автор variaevg, 27-01-2014, 12:14:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Цитата: imidalv від 30-01-2014, 13:41:29
Я примерно так же регулирую отбор. Но без увеличения. Алгоритм Игорь описал. При первом залёте за 0.1, если температура за одну минуту работы на себя, вернулась, продолжаю на той же скорости. Если больше минуты, уменьшать на десять процентов. И так до 96 в кубе.
И так хорошо.
Но эти способы правильные, автоматика всегда знает какая температура в низу насадки и по ней контролирует отбор, не важно какая колона автоматика сама найдет оптимальный отбор
При отборе по шпоре автоматика ничего не знает и тупо отбирает. Ну про это я писал выше.

imidalv

Цитата: Олежище від 30-01-2014, 13:55:300,12С
Где вы сотые доли берете?Чем меряете? Или это среднее значение по скольким то замерам?

variaevgTopic starter

У меня клапан на отборе.
Понятно, что по мере выработки спирта кубовая температура растет, температура на 20 см тоже пытается расти и ее как раз и нужно ограничивать уменьшая отбор.

Т.е.  после отгона голов подбираем такой ШИМ (отбор) при котором температура начинает расти. С этой температуры Т и начинаем уменьшать ШИМ так, чтобы текущая температура не превысила Т+0.12 ?

Бандерівець

Цитата: imidalv від 30-01-2014, 14:39:26
Цитата: Олежище від 30-01-2014, 13:55:300,12С
Где вы сотые доли берете?Чем меряете? Или это среднее значение по скольким то замерам?
Дискретность датчика ds18b20 0,06С, отсюда и сотые.
Ты чем измеряешь температуру?

Цитата: variaevg від 30-01-2014, 14:46:33Т.е.  после отгона голов подбираем такой ШИМ (отбор) при котором температура начинает расти. С этой температуры Т и начинаем уменьшать ШИМ так, чтобы текущая температура не превысила Т+0.12 ?
Да так, только было бы хорошо чтоб ты мог задавать эти значения 0.06, 0.12, 0.18 ...

Олежище

Цитата: imidalv від 30-01-2014, 14:39:260,12С
Да, Вова правильно сказал, DS18B20  имеет разрешающую способность 1/16градуса, отсюда сотые. Я их сразу в плавающий вид перевожу, а там брать среднее, фильтровать, все что угодно.
Напор воды у меня гораздо более нестабильный, поэтому перид при отборе тела 60с.
Не забываем, мы говорим про отбор по пару, по жидкости проблем нету.

variaevgTopic starter

Чтобы заложить в регулирование периодичность замера, величину коррекции и т.д.

Сколько  времени проходит от коррекции отбора до реакции температуры?
А то ведь не дождавшись реакции моно перерегулировать. 

Бандерівець

Цитата: variaevg від 30-01-2014, 17:26:08
Чтобы заложить в регулирование периодичность замера, величину коррекции и т.д.

Сколько  времени проходит от коррекции отбора до реакции температуры?
А то ведь не дождавшись реакции моно перерегулировать. 

У меня на повышение температуры 150 сек.

variaevgTopic starter

ЦитатаУ меня на повышение температуры 150 сек.

А сколько на понижение после коррекции регулятором?

Бандерівець

Цитата: variaevg від 30-01-2014, 17:48:10
ЦитатаУ меня на повышение температуры 150 сек.

А сколько на понижение после коррекции регулятором?

Тут много параметров, на сколько сильно пошел залет, насколько качественно работает колона... А какая разница, открываешь отбор когда температура вернется на заданную.

Смотри например есть у тебя температура Т+0,12 и Т+18, если перескочило через Т+0,12 делаешь ШИМ на 10% меньше, если залет на Т+0,18 полный стоп пока температура не вернется на Т+0,12, сново включаешь на например с ШИМ -10%

variaevgTopic starter

SMF spam blocked by CleanTalk