Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

mega80

Цитата: Батарейкин від 31-01-2014, 15:07:45
а что можно из подручных средств вместо ирланского мха использовать?
желатин еще используют. он - общедоступный
и рыбий клей.
только с желатином - очень осторожно и внимательно - ни шагу влево и вправо!!
на 25 литров пива нуна 5-10 г желатина.
последний всыпать в стакан воды и нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. слегка остудить и добавить в пиво при переливании его на дображивание (вторичку). за 2-3 дня желатин сделает своё дело, осядет сам и утянет за собой взвеси.
"раствор" желатина можно хранить до использования при t не выше 20°С в течение не более 24 часов.

chelovechik

Батарейкин

дык позвонить надо и узнать...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Наверное на Малтироп, а Малтиюроп
С ув. Виталий

chelovechik

Цитата: Vimax від 31-01-2014, 19:10:10
Наверное на Малтироп, а Малтиюроп
"Мальт еуроп"  один хрен , не Германия  :( .  А жалко - ценник вроде ничё.

Батарейкин

сегодняшний день прошел более чем пладотворно!!!

1- разлил на карбонизацию 18 литров "КОЛОБКА" который еще и по пути модернизировал. до этого переливая на вторичку сэкономленые осадки залил на карбонизацию в отдельные две по 0,5. и через 4 дня снял пробу. понравилось но не очень....
поэтому в первую шестилитровку не добавлял ничего. во вторую насыпал каскада 10гр. в третью мускатного ореха и корицы по чуть чуть. оно дображивало еще неделю. сегодня пошло в бутылки посмотрим че получится!

2- перелил Бельгийский Золотой Эль на вторичку. надо освободить бродилку было. опять же 50грам попробывал - понравилось! пусть в 6-литровках булькает дальше. с начальной плотности 1070 оно уже стало 1033.  по концовке должно получится 1015, но что то не верится....

3- начал варку трех SMaSH. уже первое сварено и остужается... рецепт тут http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2229.msg53410.html#msg53410

и вот тут пошли вопросы по хмелю. а ни до фига ли....
в предыдущих варках хмеля было обычно 20-25грам за 60мин. и потом еще столько же за 10-15... итого 40-50грамм
тут по бирсмиту2 насчитал что для горечи 34 нужно бросить 50грамм. повторяюсь что это все на 20л.
понимаю что мой Штайер Голдинг слабенький.... но измена шибет! а немного ли?
завтра будет еще две варки. собирался все делать абсолютно одинаково. меняя только солод. что бы распробывать его вкус. так вот почуствую ли я этот вкус. если горечи будет многовато?

4-ну и по мелочам. купил колбочек, глюкозки, переклеял магнит на магнито-помогалке.... короче развлекаюсь!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 01-02-2014, 01:59:01но измена шибет! а немного ли?

Не много. Важно  подкорректировать в характеристиках хмеля реальное значение альфы. Ну и желательно учитывать срок хранения.
Скорее всего ты хмеля не доложил. Где ты его покупал, когда, сколько он хранился у продавца и в каких условиях?

добавлено: 01-02-2014, 10:51:21

Цитата: Батарейкин від 01-02-2014, 01:59:01плотности 1070 оно уже стало 1033.  по концовке должно получится 1015, но что то не верится....

А сколько оно на первичке стояло? При какой Т*? Что за дрожжи?

добавлено: 01-02-2014, 10:54:44

Цитата: Батарейкин від 01-02-2014, 01:59:01почуствую ли я этот вкус. если горечи будет многовато?
Почувствуешь. Bitter = горький. Не в смысле Максим, а на вкус.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

хмель:
Цитата: gasblender від 01-02-2014, 10:23:22Где ты его покупал, когда, сколько он хранился у продавца и в каких условиях?
у Beer Master. он его позиционировал как 4%. поэтому и увеньшил в программе эо значение. с 6,7(вроде) до 4
у меня две недели в холодильнике. у него не знаю... брал 200гр

Цитата: gasblender від 01-02-2014, 10:23:22А сколько оно на первичке стояло? При какой Т*? Что за дрожжи?
стояло неделю. стартонуло через 12часов. двое суток подренько... потом бульба в пять минут.
температура в квартире 25-27 градусов
дрожжи:
http://homebeer.com.ua/pivnye-drojji/-pivnye-drojji-brewferm-top-6-gramm

до этого пользовался от хугардена остатками для "колобка" вот такими:
http://homebeer.com.ua/pivnye-drojji/pivnye-drojji-brewferm-blanche-12-gramm

и их сейчас катаю на каруселке. буду в Биттер их заливать. хотя топ повкуснее пахнет! законсервирую их.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 01-02-2014, 12:48:37стояло неделю. стартонуло через 12часов. двое суток подренько... потом бульба в пять минут.температура в квартире 25-27 градусов

Ну и температурки у тебя. Хай постоит на вторичке недельки 3, а там плотность померяй...

Батарейкин

Цитата: gasblender від 01-02-2014, 13:02:09Ну и температурки у тебя.
ага. дом теплый. батареи нерегулируемые чугунные. их температура сейчас 72градуса.

Цитата: gasblender від 01-02-2014, 13:02:09Хай постоит на вторичке недельки 3
ого!!! не дождуся... а потом еще месяц в бутылках... так на 1 мая на демонстрацию и возьму!

а вот вопрос по вторичке! там быльбочки насколько интенивно должны идти?
я в 6-литровки залил по 5 литров.
выдавил почти весь воздух.
закрутил и ждут когда они надуются..... презики в этот и прошлый раз не одевал... а то их втягивает назад через 4 дня.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 01-02-2014, 14:10:59а потом еще месяц в бутылках

Для такой НП - минимум 3!!!

Цитата: Батарейкин від 01-02-2014, 14:10:59а вот вопрос по вторичке! там быльбочки насколько интенивно должны идти?

Сначала - редко-редко, а потом ваще перестанут.

Батарейкин

усё!!! сварил все три порции! первая уже почти активно булькает. последнююпереохладил до 16 градусов, на грелке подогревается. через часик внесу стартер!

добавлено: 02-02-2014, 01:39:45

как это происходило:
[attach=1]

отдельное СПАСИБО ОЛЕГ1960 за предоставленную кастрюлю. к ней давно приварен штуцер

[attach=2]

и 101001 с помощью его термометров температурные паузы выдерживаются отлично!

стартер:
[attach=3]

по моему дрожжей и так дофига.... но решил их размножить и покатать на карусельке...

Vimax

Батарейкин, а как ты свои 20-ки стекляхи моешь ?
Я уже плотно занимаюсь подготовкой к первой варке и есть пару бутылей 20-ок.
Ломаю голову как правильней вымыть
С ув. Виталий

Батарейкин

наконец!!! поздравляю!!!!!

Цитата: Vimax від 02-02-2014, 14:19:17
Батарейкин, а как ты свои 20-ки стекляхи моешь ?
Я уже плотно занимаюсь подготовкой к первой варке и есть пару бутылей 20-ок.
Ломаю голову как правильней вымыть
ставлю на тряпку в ванную, откручиваю головку душа заливаю напором горячей воды доверху.
заливаю ферри или еще чего то оно ночь квасится. жена ругается....
утром заваливаю на бок. сливаю. бултыхаю литра 3-5 воды. горячей ополаскиваю.
потом вытаскиваю ставлю рядом с ванной. заливаю холодной до самого верха что бы хлор выходил.
вечером выливаю 20мл йода. и затыкаю бутыль и он стоит с йодом.
поскольку он у меня один и постоянно занят работой... то вымазыется только верхняя часть. она обычным ершиком отлично отмывается.
пару раз сливал с осадка пиво и прям туда заливал новое сусло. что бы бутыль не мыть... и дрожжи припахать!
все это относилось к стекляному бутылю. я его люблю.
в этот раз в 19 литровые пластиковые разливал. вот за них боюлся. они с под захарной браги у меня.
этот цикл повторил пару раз.
обычный ершик отлично гнется... и при желании ручку можно удлинить... на еще не приходилось

Delta

Цитата: Vimax від 02-02-2014, 14:19:17Ломаю голову как правильней вымыть
Vimax, мои были из под вина, поэтому мылись, как пишет Батарейкин, плохо... Я налил 4-5 литров воды, насыпал пару стаканов пшеницы и в путь. Бултыхал, крутил, пока пшеница не посъедала пообдирала налет от вина. После приобретения Кэрхера, все стало проще. Насыпаю стакан - два пшеницы и ввожу постепенно струю Кэрхера. Через пять минут, бутылек шо новый :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk