Можно ли перегнать 6 литров вина в 50- ти литровом кубе?

Автор Lazy11, 02-02-2014, 22:49:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lazy11Topic starter

Перепало мне, коллеги, на шару 6л. вина...

Куб у меня на 50 литиров и призадумался я как бы мне получить на нем чачу из такого небольшого объема вина.
Посоветовался с двумя авторитетными винокурами и услышал два кардинально противоположных мнения по поводу возможности такое исполнить.

Рассудил так, что на самом деле ничего я не теряю, т. к. вино шаровое, решил перегонять.
Налил в куб воды, чтобы покрыть ТЭН, получилось 7 литров, добавил вино и запустил процесс.

Головы отбирал со скоростью 2 капли в 3 сек. Всего 90 мл.

Тело тоже в капельном режиме, но конечно побыстрее, чем головы.

На выходе имею 700 мл. отличной чачи 60%  с приятственным тоном винограда.

Еще отбрал 600 мл. хвостов 30%. При Т= 98* в кубе отбор закончил.

На основании проведенного эксперимента делаю вывод, что даже если есть и совсем немного вина, то перегнать его в 50- ти литровом кубе очень даже возможно.

Поэтому если у вас будет такая ситуация, что соотношение вина (или какого- то другого СС) к объему куба получится более, чем один к восьми перегонять можно, только нужно не забыть о том, чтобы ТЭН  был погружен в жидкость.

Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

chelovechik

Я рад что я ошибся и у тебя всё получилось!   ;)

добавлено: 02-02-2014, 22:55:55

Какая была начальная спиртуозность?

Lazy11Topic starter

Цитата: chelovechik від 02-02-2014, 22:54:48Какая была начальная спиртуозность?

Лучше бы ты этот вопрос мне перед началом перегонки задал.   ;)
Признаюсь честно, тормознул и нифига не померял, хотя и было чем. Есть у меня ареометры с ценой деления 0.1

Теперь поздно пить боржоми...  :D
Земля стекловатой.

Delta

Цитата: chelovechik від 02-02-2014, 22:54:48Какая была начальная спиртуозность?
Если скромно посчитать, то вино было спиртуозностью около 10%. Я так и предполагал, 10-12%.
Цитата: Lazy11 від 02-02-2014, 22:49:55На выходе имею 700 мл. отличной чачи 60% с приятственным тоном винограда
Lazy11, я рад за тебя :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

scorpiy

Цитата: Lazy11 від 02-02-2014, 22:49:55Перепало мне, коллеги, на шару 6л. вина...

Я перегоняю небольшие объемы в советской скороварке на 6л.
Очень удобно.
Перегоняю настои фруктов и ягод,а также джинн.
Перегонял на чачу крымские и закарпатские вина,получалось очень хорошо.
Только надо брать качественное сухое вино.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Lazy11Topic starter

Delta, вот видишь, мы с тобой (а точнее ты) оказались правы.

Хотя, скажу тебе честно, что если бы и ты тоже сказал мне, что нифига у меня не выйдет, я один хрен попробовал бы... Вино ведь дармовое, не выливать же его в каналью.  :D

Но ориентируясь на твое мнение перегонять было как- то веселее.  ;)

добавлено: 02-02-2014, 23:17:45

Цитата: scorpiy від 02-02-2014, 23:10:47Я перегоняю небольшие объемы в советской скороварке на 6л.

Так это и так понятно.
Тут стоял вопрос о том как при отсутствии скороварки перегнать 6 литров в 50- ти литровом кубе и вообще что будет на выходе.
Земля стекловатой.

gurmanvn

На прошлой неделе перегнал вина(заводское) 4 кеги - полученую "чачу" 69% разбавил до 40% (на работе одной водой дома другой) вода реально имеет значение . Домашнее разбавление принесло в напиток гореч и жесткось начал паниковать что толи головы толи хвосты, вылил на еще одну перегонку но одна бытылочка на работе осталось вот и  внесла она вчера поправку по воде и думаю время покоя.
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Lazy11Topic starter

Цитата: gurmanvn від 03-02-2014, 00:00:10перегнал вина(заводское)

К сожалению по нынешним временам совсем нет уверености в том, что перегонял ты именно вино, а не спирт с ароматизаторами и красителями.

При совке даже шмурдяк плодово- выгодный по 1.02 руб. делали в совхозах из грушек- яблочек, пусть и подгулявших.
Вот то вино можно было смело перегонять, а сейчас стрёмно.
Земля стекловатой.

gurmanvn

Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

mekkaod

Lazy11, Купился на вопрос за кеги.
А теперь интересно стало.
Вот у меня кег с внешним нагревом и 1600 мм 50 трубы проблем с осушением тенов нет, однажды перегонял 3 литра спирто-содержащей смеси в качестве эксперимента(удачно)
Так вот - вопрос:
Каково минимальное количество продукта необходимо заливать в куб, какой крепости, чтобы на ректификационной колоне заданных размеров можно было выйти на режим отбора голов? 

Lazy11Topic starter

Цитата: mekkaod від 03-02-2014, 08:49:29Каково минимальное количество продукта необходимо заливать в куб, какой крепости, чтобы на ректификационной колоне заданных размеров можно было выйти на режим отбора голов? 

mekkaod, по вопросу теоретических рассчетов оборудования ты обратился явно не по адресу.  ;)
В этом деле Игорь специалист, он наверняка даст тебе наиболее квалифицированный ответ, так что обратись с этим вопросом к нему.
Земля стекловатой.

SMF spam blocked by CleanTalk