Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Dimassik

Без разницы, лишь бы не плющило трубку - уменьшишь проходное сечение. Охлаждать будет не лучше и не хуже, т.к. при постоянном теплообмене толщина стенки не имеет значения, при кратковременном да - имеет.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

александр1

сегодня попробовал мотать трубку 6* 0.5мм плющет . может если мотать на диам.больше18 мм. будет нормально а меньше не советую. оставлю эту трбку для других целей .
(Водка это СИЛА !)

Delta

александр1, так как сейчас хорошие морозы, то РЕКОМЕНДУЮ(!) наполнить ее водой и намотать все, что нужно. Плющить не будет...главное, что бы не разорвало... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Игорь від 01-11-2013, 02:01:33
Цитата: Батарейкин від 01-11-2013, 01:37:10угол как я понял с чертежа должен быть 50 градусов?
Это смотря что считать нулевым углом. Если нулем наклона считать горизонтальную перегородку, то этот угол равен арктангенсу от (20:27). Это где-то 36.5 градуса.
Если нулевым углом считать вертикаль, то 53.5 градуса.

обоснование размеров:
Spoiler

Цитата: Игорь від 01-11-2012, 00:11:50
Я делал 30 градусов в колонне с Двн 38 мм.
Не понравилсь.
Суди сам.
Условие правильной работы узла отбора - это расположение отборного отверстия хотя-бы на 5 мм ниже уровня в узле отбора, то есть ниже уровня отверстия сливной трубки. Иначе в отбор будет захватывать воздух и регулировка отбора будет усложнена.
Другое условие - это чтобы уровень перелива находился миллиметров на 5 ниже кромки перегородки, чтобы флегма текла именно в эту трубку, в центр насадки, а не "через борт" как попало.
А теперь считаем минимально допустимую высоту (глубину) нижней перегородки.
Диаметр сливного отверстия - 4-6 мм. Считаем 5. Расстояние по высоте но низа сливного отверстия - еще 5. Плюс диаметр сливной трубки - еще 5 (отверстие расположено наклонно). Плюс еще минимум 5 мм над верхом сливной трубки, итого 4 раза по 5 мм, всего 20 мм. Это минимальная разницы высот между верхним срезом перегородки и низом отборного отверстия. Причем независимо от диаметра трубы.
Цифру 30 градусов, приведенную импортным изобретателем, я воспринимаю не как результат расчета, а как размер, взятый наугад и оказавшийся на практике удачным именно для его диаметра.
По моим наблюдениям, такой угол подходит для дефлегматора диаметром порядка 70 мм, при меньших давметрах этих самых 20 мм высоты не будет.
Теперь о 3/4" (чуть меньше 20 мм) зазора между перегородками.
это место, где фоегма, стекающая с перегородки, встречается с потоком пара. Если скорость пара в той зоне будет слишком большой, флегма, вместо того, чтобы падать на нижнюю (отборную)прегородку, будет задуваться вверх, на витки димрота, то вызовет банальный верхний захлеб и выброс холодного спирта в ТCА. разумеется, чем больше будет расстояние между перегородками, тем меньше шансов этой неприятности, но зачем терять высоту? Поэтому высоту есть смысл тоже делать не наобум, а подумав и посчитав.

У меня верхний захлеб происходил, когда в трубе Двн38 я сделал перегородки на расстоянии 12 мм. Увеличил зазор до 18 мм - захлеб прекратился. Теперь, когда я делаю перегородочные узлы отбора, зазор между перегородками делаю равным половине диаметра трубы.

Итак, наклон перегородки я делаю таким, чтобы перепад ее высоты от верха до низа был не меньше 20 мм, а зазор между перегородками был равен половине диаметра трубы колонны.
Цифры приблизительные, но проверенные. Я пробовал разные
[close]

чертеж:
http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=1715.0;attach=11614;image

а если сделать 45град? (для меня так проще) то увеличится на 15мм высота дефлегматора- для меня не принципиально. запас до потолка еще есть.
больше ни в чем я не проиграю?

добавлено: 03-02-2014, 09:11:18

и второй вопрос. есть лишняя молочка.
есть ли смысл поставить ее на верх дефлегматора. чтобы он стал разборным. и можно было бы снимать димроут?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Батарейкин, вообще то тот чертеж вертикального дэфа, а не "клюшки" :( или ты говоришь не за наклон дэфа, а за наклон перегородки?

добавлено: 03-02-2014, 09:15:09

А зачем снимать димрот?

Батарейкин

Цитата: Delta від 03-02-2014, 09:12:11а за наклон перегородки?
да! за наклон перегородки

Цитата: Delta від 03-02-2014, 09:12:11А зачем снимать димрот?
еще не знаю. но к примеру что бы почистить. или вставить другой конструкции....
или прибабахать паровой отбор голов(я еще этого не понимаю)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 03-02-2014, 09:48:12за наклон перегородки
Просто несколькими постами выше обсуждался наклонный дэф...и я тебя не понял :(
А по поводу съемного димрота, я думаю - не стОит. ИМХО только геммор и удорожание конструкции плюс лишнее соединение :(

imidalv

Цитата: Delta від 03-02-2014, 09:54:57только геммор и удорожание конструкции плюс лишнее соединение
Мне тоже самое говорили, но я поставил молочку на деф. И не жалею. Плюсы видел такие. Можно легко поменять деф. Легко пересыпать насадку. А несъемный деф, думаю для колонн на продажу, для тех кто дальше не будет ни чего менять. Я за год поменял 3 дефа. А пришлось бы 3 колонны делать. Кажется так.

chelovechik

imidalv, Речь идёт про съёмный димрот!

imidalv

Цитата: chelovechik від 03-02-2014, 10:09:00про съёмный димрот!
Тоже так делал. Новый сделал неразборный. Жалею.

Delta

imidalv, я понимаю так:
[attach=1]

добавлено: 03-02-2014, 10:18:16

Цитата: imidalv від 03-02-2014, 10:17:08Жалею.
Обоснуй.

imidalv

Так и было сделано. Два димрота поменял в этой крышке.

Delta

Батарейкин

Дельта-да!!! ты правильно понял. с самого верха еще молочка!
удорожание нет. так как они у меня уже есть!

добавлено: 03-02-2014, 10:49:22

Цитата: imidalv від 03-02-2014, 10:29:31Так и было сделано.

просто тугая посадка? или молочка еще не приварена?

добавлено: 03-02-2014, 10:51:21

и еще вопрос - какое должно быть расстояние между димроутом и верхней перегородкой?

imidalv

Цитата: Батарейкин від 03-02-2014, 10:48:14просто тугая посадка?
Сверху мотал фумку поверх щели. И хомутик пластиковый поверх нее. И все

добавлено: 03-02-2014, 11:16:13

Цитата: Батарейкин від 03-02-2014, 10:48:14какое должно быть расстояние между димроутом и верхней перегородкой?
Думаю, чем меньше, тем лучше, но не надо упирать в нее. У меня миллиметров 5....10. Так получилось. Даже не думал об этом...

SMF spam blocked by CleanTalk