Подготовка к второй (последующей) перегонке.

Автор Ryzhkov76, 05-02-2014, 10:00:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Мне кажется  что понятие талант у всех разное. Скорее всего это действительно дар Божий!!!  А в нашем деле главное\усидчивость, терпение, и накапливаемый опыт! Лишь только так можно достигать каких то вершин. Имхо.

Lazy11

Цитата: chelovechik від 06-02-2014, 22:09:22
Мне кажется  что понятие талант у всех разное. Скорее всего это действительно дар Божий!!!  А в нашем деле главное\усидчивость, терпение, и накапливаемый опыт! Лишь только так можно достигать каких то вершин. Имхо.

Абсолютно с тобой согласен.
Именно об этом я и написАл в первом своем посте в этой ветке.

Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Povorot

Цитата: chelovechik від 06-02-2014, 22:09:22
Лишь только так можно достигать каких то вершин.

Что то сразу вспомнилось с дружественного сайта:
"Я много раз допивался до такого состояния, когда понимал все вопросы мироздания. Утром выяснялось, что истину я так и не постиг. Это не удивительно. Потому что пить надо самозабвенно и с упоением. До полного просветления. А я халтурю."  :D  :)  :D

Ryzhkov76Topic starter

Цитата: Ryzhkov76 від 06-02-2014, 10:24:51Вероятность её вылета из раствора зависит от её взаимодействия с молекулами спирта и воды.
Мужчины, позвольте я все же по теме еще вопрос задам (и может не один)  ;)
Ткните (объяснять пока не надо, хочу сам вспомнить школу :) ) в каком направлении почитать чтоб понять смысл фразы выше.

А0467

Цитата: chelovechik від 06-02-2014, 22:09:22Мне кажется  что понятие талант у всех разное. Скорее всего это действительно дар Божий!!!  А в нашем деле главное\усидчивость, терпение, и накапливаемый опыт!
И еще не лишнее все-все подробно записывать в журнал. Что бы талант со временем не растерять.

Игорь

Цитата: Ryzhkov76 від 07-02-2014, 09:36:14в каком направлении почитать чтоб понять смысл фразы выше
В литературе спитровиков этого не найдешь. Надо рыть литературу по молекулярной физике. Можно для разминки почитать мои теоретические побоища с S66.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Цитата: Игорь від 07-02-2014, 10:40:38
Цитата: Ryzhkov76 від 07-02-2014, 09:36:14в каком направлении почитать чтоб понять смысл фразы выше
В литературе спитровиков этого не найдешь. Надо рыть литературу по молекулярной физике. Можно для разминки почитать мои теоретические побоища с S66.
Бред, а S66 явно нес бред - заразен, причем, по принципу: чем невероятнее ложь, тем легче ей верят. Наверное, все- такт литература по молекулярной физике, лучше. А вот потом, можно и побоища почитать.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Ryzhkov76Topic starter

Цитата: Гог-Магог від 07-02-2014, 14:02:18Бред, а S66 явно нес бред - заразен, причем, по принципу: чем невероятнее ложь, тем легче ей верят. Наверное, все- такт литература по молекулярной физике, лучше. А вот потом, можно и побоища почитать.
Спасибо за совет  ;) Я так и решил поступить. Начал искать учебник по химии и т.д. Немного освежил (а скорее приобрел  >:( ) школьные знания и .. сразу еще куча вопросов, мыслей, идей. Типа, так ведь дабы уменьшить кол-во вредных примесей можно более точно рассчитать изначально пропорции браги (чтоб получить начальную спиртуозность), рассчитать ту или иную спиртуозность смеси для последующей перегонки, температурный режим и т.д. Самое плохое что пока не поняв до конца принципы (базовые ессно) у меня вообще стало складываться вопрос о необходимости головы отбирать :( (плохо потому что - это противоречит практике, а значит что-то в голове (моей) не так пока сложилось). Конечно, я на все 100% верю всем, что можно принять за аксиому:, цитирую Игоря: "Если перегонка производится на аламбике или на другом аппарате с парциальной (частичной) конденсацией, то крепость навалки в 25-30% является оптимальной." и так и буду делать. Но мне просто хочется немного поглубже разобраться с принципами. Тока не пинайте, как на ХД что я тут в теории зарылся и лишь бы попиз... Завтра у меня по плану вторая попытка намотать змеевик из нержвы и подготовить куб из котла (нержа) , но это уже к теме не относится!. Курю сей форум по данным вопросам, будут вопросы задам в соответствующих ветках

Lazy11

Цитата: Ryzhkov76 від 07-02-2014, 14:29:22Завтра у меня по плану вторая попытка намотать змеевик из нержвы и подготовить куб из котла

Из этой фразы можно сделать вывод, что первая попытка была по какой- то причине неудачной.

Ryzhkov76, ты бы не мучился и не переводил материал понапрасну, а лучше стукни в личку к chelovechikу, он тебе быстро этот вопрос прояснит.  ;)
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

gasblender

Цитата: Povorot від 06-02-2014, 23:38:04пить надо самозабвенно и с упоением. До полного просветления.

Вот только на ободке, восходящего в момент просветления, солнца будут сидеть, радостно улыбающиеся тебе, зелёные черти.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Цитата: Lazy11 від 07-02-2014, 15:23:57Из этой фразы можно сделать вывод, что первая попытка была по какой- то причине неудачной.

Ryzhkov76, ты бы не мучился и не переводил материал понапрасну, а лучше стукни в личку к chelovechikу, он тебе быстро этот вопрос прояснит
Да, при этом он получит димрот, но не научится их делать. А это не сложно, у меня получилось :)

chelovechik

Цитата: Олежище від 07-02-2014, 16:14:44Да, при этом он получит димрот, но не научится их делать. А это не сложно, у меня получилось
100%. Вопрос в том , что человеку надо?
Навык который придёт (возможно) после 100 димротов, накрученный димрот, или самоутверждение - Мол захотел и сделал САМ!!!! ;)

Ryzhkov76Topic starter

Цитата: chelovechik від 07-02-2014, 17:03:57100%. Вопрос в том , что человеку надо?
Навык который придёт (возможно) после 100 димротов, накрученный димрот, или самоутверждение - Мол захотел и сделал САМ!!!!
Если ко мне вопрос  ;) , то все три компонента нужны!
1) Навык, скорее даже не конкретно Димрот крутить (я не собираюсь потом на этом зарабатывать  :) ), а скорее просто для себя получить новые навыки работать руками (у меня работа умственная и хороший отдых для меня работа руками).
2) Естественно готовый результат моей работы - накрученный Димрот.
3) Доля самоутверждения тоже присутствует. Ну мы же все самцы  ;) , почему бы и не доказать самому себе что я смог получить какие-то навыки и сделать своими руками полезную (пусть толкьо для себя) вещь. На выставку результат ессно не повезу (так что самоутверждение для самого себя)
Если бы были другие цели, купил был готовый аппарат или сделал бы прямоточный (и эффективнее и проще).
Не поверите, дожил до 38 лет, а не разу не пользовался болгаркой. Купил агрегат, почитал что как куда, какими кругами, в гараже на мусорке нашел всяких железяк,труб и на прошлых выходных херачил ... просто так только ради навыка и собственного самоутверждения.
;)

chelovechik

Ryzhkov76, Ну значит так тому и быть!
Желание - половина успеха!

Батарейкин

Spoiler
Цитата: Ryzhkov76 від 07-02-2014, 17:14:00Не поверите, дожил до 38 лет, а не разу не пользовался болгаркой.
дык рановато!!! молодой еще... я вот в 46купил! и первый раз отрезал! и еще всякой бяки типа дриммера купил. сейчас страдаю без трубореза! и "очень нужна" полировочная машинка и аргонная сварка!
[close]

кстати крутить то что будешь змеевик или димрот. если змеевик - то точно перевод времени. делай прямоточник. читать тут:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1654.0.html
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk