Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Вадим.А

с етим зерновым суслом  такое ошушение что я на я на форуме первый раз, после долгого чтения начал вникать в суть дела , сделаь нужно с первого раза без грабель )) если сусло фильтровать то можно и без пг перегонять ?
Claw

gasblender

Цитата: Вадим.А від 07-02-2014, 12:55:12если сусло фильтровать то можно и без пг перегонять ?

Конечно. Ничего, нигде не пригорит.
Заториваешь, фильтруешь, промываешь... Дрожжи... Дистилляция.

добавлено: 07-02-2014, 13:20:06

Цитата: altan від 07-02-2014, 12:23:35не могу ничего ответить, но так советуют:http://trueale.ru/manuals/8-poryadok-raboty-s-vinokurennym-komplektom.htmlтам в первом пункте всё расписано...вернее написано, что на 5 литров воды нужен 1 кг солода. по моим подсчетам - получится 4 литра сусла с плотностью 15% (1,060), если провести фильтрацию как фильтруем затор для пива (у меня зерно забирает в дробину примерно литр воды на килограмм солода, поэтому выход получится 4 литра)

Разобрался: Ошибки в рецепте нет.
Пропорция дана в рассчёте на сбраживание вместе с дробиной, без фильтрации и на перегон с парогенератором. Оттого и такие цифры.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

altan

Цитата: gasblender від 07-02-2014, 13:07:06Разобрался: Ошибки в рецепте нет.
Пропорция дана в рассчёте на сбраживание вместе с дробиной, без фильтрации и на перегон с парогенератором. Оттого и такие цифры.
выкладывай с чем разобрался?))) а то мои подсчеты - 15% НП - самому вроде как маловато... какая должна быть плотность? а то в пиве зачастую поболее НП бывает

gasblender

Цитата: altan від 07-02-2014, 15:30:32а то мои подсчеты - 15% НП - самому вроде как маловато... какая должна быть плотность? а то в пиве зачастую поболее НП бывает

А я об чём?!
Если Саф-Левюр, то - 1,120, если спиртовые прессованные ( или вискарные жидкие), то - 1,145.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Вадим.А

ну понял вобшем,   после чтения и тд кароче вот как я себе ето представляю

8 дробины
90 литров воды и туда заранее вывалить развареную дробину  в бочку
3 кг солода  нагреть воду до 38 заранее , внести туда солод , помешивать нагреть до 62 , пауза 1,5 часа
  далее быстро остудить до 34 и внести дрожжи  сухие 63 грамма
всю массу смешать и ждать брожения
как отбродит профильтровать и перегнать  ( если нету пг) если с пг то можно не фильтровать 
ну как то так...
::)
и чем молоть солод если нету мясорубки , блендер пойдет?
Claw

grofer

Мав сьогодні зранку роботу  :D

Відро крупи було на підлозі...
Звечора ніби процес бродіння був активний, і до краю бочки лишалося  20см, піна стояла 10 см.
На ранок - Оппа! 

Є якась методика, можливо дріжджі частинами вносити, чи інший спосіб регулювати викидом вмісту бочки?

sergeybb

Цитата: grofer від 25-01-2015, 11:38:24Є якась методика, можливо дріжджі частинами вносити, чи інший спосіб регулювати викидом вмісту бочки?
Пеногаситель, бак заполняю под завязку, не убегает

IgorKip

Цитата: grofer від 25-01-2015, 11:38:24Є якась методика,
Да, покрошить печенки на пену. Очень помогает.

sergeybb

Цитата: IgorKip від 25-01-2015, 16:22:23
Цитата: grofer від 25-01-2015, 11:38:24Є якась методика,
Да, покрошить печенки на пену. Очень помогает.
Для зерновой печенька не катит, вылетит вместе с ней, проверено :)

IgorKip

Цитата: sergeybb від 25-01-2015, 16:42:41Для зерновой печенька не катит
Это точно? Я делаю инверт на зерне, тоже пена прет тока давай. Печенька спасает. Но это правда, что до чисто зерновой недорос. ПГ нужен.

sergeybb

Цитата: IgorKip від 25-01-2015, 18:06:23Это точно? Я делаю инверт на зерне, тоже пена прет тока давай
Это пыль для моряков, чисто зерновая - густая, посыпал печеньку, сверху пену прибило, а снизу пена образовавшуюся шапку выдавливает за борт, перемешивания, как на инверте или сахаре нету.
С пеногасителем заливаю-засыпаю почти под верх, по полу не бегает.

огник

Сьогодні доходить до кінця експеримент з кодзі + ячмінь. По-порядку.  23.12.2014 зробив затор з 22 кг ячмінної дерті 200 грам кодзі та 66 літрів води (в двох ємностях) під гідрозатвором. Робив по інструкції до кодзі. Процес бродіння проходив довго температура в кімнаті була в середньому 19 гр. 02.02.2015 бочки перестали булькати і брага була перегнана на СС.  Вийшло 14 літрів сема 50%. (з головами і хвостами). Зараз триває друга перегонка з відбором голів і хвостів. Далі буде  :).
Смерть Пуйлу.

sergeybb

огник, загалом вийшло майже 0,32АС, дуже задовільно, я з пшениці отримав 0,3АС і бродило 40днів при тій же температурі.

grofer

Цитата: sergeybb від 05-02-2015, 14:22:49
огник, загалом вийшло майже 0,32АС, дуже задовільно, я з пшениці отримав 0,3АС і бродило 40днів при тій же температурі.
40 днів чекати і отримати 300мл......
Я пшеничну крупу з фементами залляту окропом через 4 дні перегнав і отримав 325мл.
Крупу купував в магазині де продають корм для тварин, - для першого разу на експерименти.

sergeybb

Цитата: grofer від 05-02-2015, 15:47:0140 днів чекати і отримати 300мл......
Над нею не сидів чекаючи, воно собі грає, а я займаюся своїми справами :), та й цікаво було що з того вийде, мабуть ферментам важко було видобувати кохмаль з крупи, подрібнював сам і мілко, може зерно не дуже якісне. Крупа рисова відіграла за 16 днів, але ще не переганяв.
Пшенична подобається, приємний запах, побачимо що буде після діжки.

SMF spam blocked by CleanTalk