дядьки помогите советом

Автор олесь, 01-04-2012, 22:29:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

MANUL

Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

scorpiy

Цитата: uriy від 07-02-2014, 20:34:49У меня перистальтические насосы стоят, производительность 2 литра в час. Временем включения и выключения я регулирую отбор от 20мл/час до 2000мл/час.

А каким боком эти насосы к отбору тела!??
Та что то не разобрался,коллега!
Про силикон вот здесь
http://www.ukrpromexport.com/Price/Silicone%20Rubber-UAH.pdf
Я брал трубки там,через 3 дня получил через Новую Почту.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

uriy

Цитата: scorpiy від 07-02-2014, 20:44:36А каким боком эти насосы к отбору тела!??

Насос подключен к дефлегматору и откачивает спирт, насоса два, один качает верхи и низы второй тело.

chelovechik

Цитата: uriy від 07-02-2014, 20:47:48Насос подключен к дефлегматору и откачивает спирт, насоса два, один качает верхи и низы второй тело.
Очень мудрое и правильно поставленное решение (технически). Но это не нужно. Проще сделать цокающий клапан!

uriy

Цитата: chelovechik від 07-02-2014, 20:53:52Проще сделать цокающий клапан!

В моём случае проще было сделать на насосах, они у меня были, клапана я только недавно достал, когда насосы навернутся может быть переделаю под клапана.

scorpiy

Цитата: uriy від 07-02-2014, 20:47:48Насос подключен к дефлегматору и откачивает спирт, насоса два, один качает верхи и низы второй тело.

Наверно я сильно отстал от практики ректификации,ты  объяснил бы по подробнее,что и как у тебя с отбором тела и как один качает верхи и низы второй тело с помощью перистальтического насоса.
Ну хоть схему приведи.
Тогда будет всем ясно,что и как.

uriy

Цитата: scorpiy від 07-02-2014, 21:11:58Ну хоть схему приведи.

На выходе дефа стоит разделитель в виде буквы Т, левая сторона буквы Т  подключена к одному насосу, вторая сторона буквы Т подключена к второму насосу, один насос качает верхи и низы, второй насос качает только тело, выход насосов само собой в ёмкость в виде бутылей. Я не понимаю что тут такого сложного в понимании.

scorpiy

Цитата: uriy від 07-02-2014, 21:25:06Я не понимаю что тут такого сложного в понимании.

На форуме принято не только описывать,но и выкладывать фото своих девайсов.!
А у тебя все "на пальцах"!!

Ну фото сбросить можешь,или тяжело?

Как у тебя происходит отбор?
Какой узел отбора!?
Фото РК.
Тогда можно и говорить о чем то.
Хочется научится чему то новому у молодых коллег!( Без задрочек!!)

uriy

Цитата: scorpiy від 07-02-2014, 21:41:10Ну фото сбросить можешь,или тяжело?
Нет у меня фотографии, колона сейчас в деревне, в разобранном состоянии.
Цитата: scorpiy від 07-02-2014, 21:41:10Какой узел отбора!?
Узел отбора это дефлегматор? Если да то дефлегматор у меня из китайского термоса из нержавейки, схему увидел и взял с хомдистилера.
Цитата: scorpiy від 07-02-2014, 21:41:10Как у тебя происходит отбор?
Отбор по жидкой фазе.  Сейчас у меня полуавтомат, т.е. я сам регулирую скорость отбора и меняю тару. В блоке управления три датчика 18В20 два насоса и симистор для управления мощностью нагрева, полупроводниковый датчик абсолютного давления. Вот это добро я хочу запустить в полном автомате. Я хочу убрать симистор т.к. тэн в 2кВт,  52 трубу в захлёб не загоняет, хочу просто  застабилизировать напряжение с помощью стабилизатора.   

scorpiy

Цитата: uriy від 07-02-2014, 22:12:57Нет у меня фотографии, колона сейчас в деревне, в разобранном состоянии.

Ну так и ладушки,когда фото опубликуешь,то и будем обсуждать!!!
Всех благ и удачных ректификаций!!!

uriy

Цитата: scorpiy від 07-02-2014, 22:22:37Ну так и ладушки,когда фото опубликуешь,то и будем обсуждать!!!
:) :) :)
Не понимаю что можно по фотографии определить...  :o
Ну да ладно, некоторые по фотографиям пропавших людей находят, может и у вас такой талант, видеть сквозь утеплитель и метал.  :) :) :)

scorpiy

Цитата: uriy від 07-02-2014, 22:29:00Не понимаю что можно по фотографии определить...

Да, можно  по  подробной фото твоего устройства определить возможности и недостатки твоей РК.
И дать тебе дельные советы от опытных,чтобы ты не тратил время и деньги,НАЧИНАЮЩИЙ КОЛЛЕГА!!!
Это не понятно?
Просто тебе хотят помочь не наступать на "грабли",на которые мы все наступали.!!!
А ты ковезишься (сопротивляешься с недопониманием)

Lazy11

Цитата: scorpiy від 07-02-2014, 22:41:22Да, можно  по  подробной фото твоего устройства определить возможности и недостатки твоей РК.И дать тебе дельные советы от опытных,чтобы ты не тратил время и деньги,НАЧИНАЮЩИЙ КОЛЛЕГА!!!Это не понятно?Просто тебе хотят помочь не наступать на "грабли",на которые мы все наступали.!!!

scorpiy, дружище, оставь ты uriy в покое.  ;)

Может быть человек не ищет легких путей, а хочет пройти по всем "граблям" самостоятельно.
Как говорится: Бог в помощь.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

scorpiy

Цитата: Lazy11 від 07-02-2014, 23:14:05scorpiy, дружище, оставь ты uriy в покое

Ты ,коллега,поживи на форуме немного,почитай посты , разберись в обстановке,а потом будешь давать советы мне и другим форумчанам!!!!

droid

не нашол где написать пишу тут
подскажите какую мощность подавать на мою колонну (понимаю что каждая индивидуальна но хоть примерно)
2 метра высота насадочной части  диаметр 50 мм  куб 45л
дефлегматор плоский 4 м нержегофры и пароотражатель под ней ( запал на хд выкладывал по нему сделал)
насадка не травленая  3.5 на 3.5 межвитковое практически отсутствует

запускал 2 раза чтоб отмыть насадку и проверить так и не смог захлебнуть - нанивал 8 литров сема 40проц
2 тена 1.5 n 2 киловата
колонна утеплена бак нет
на 2х киловатах тене не было захлеба(напряжение в сети 208)
давление 7-9 мм в колонне

пробовал 1й тен 1.5 напрямую а 2м через рм2 разн напряжение ставил захлеба так и не увидел давление до 30 поднималось

как вариант может просто мало сырца залито - на 40 литрах все само выясниться

просто хотяб примерно какую мощность подавать подскажите
насадка Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
всех денег не заработать - часть прийдется украсть)

SMF spam blocked by CleanTalk