zava-da - помогите советом.

Автор zava-da, 21-01-2014, 09:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

wow

Наливал в куб воды для закрытия ТЭНов, затем спирт с водой. Общей крепости под70%. Головы , точнее подголовники убрал  с большим запасом. Далее спирт как обычно. Хвостов небыло совсем. Воду в кубе после ректификации можно пить. Ни запаха, ни постороннего вкуса (пробовал бля). На вкус спирт не отличается от первого перегона. Я отличить не мог.

Микола Григорович

wow,  Глянь тут тему "повторная ректификация спирта - ректификата "
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

zava-daTopic starter

Привет всем! Видел в сети цацку: Электронный спиртометр-термометр WT-1. Подскажите, кто знает, где в Украине можно такой купить? Заранее огромное спасибо! :)

chelovechik

Delta

Цитата: zava-da від 08-02-2014, 09:41:02Видел в сети цацку: Электронный спиртометр-термометр WT-1
zava-da, вообще то, это чисто термометр. Откуда инфа, что там еще и спиртомер? :o
Найти реально от  79грн и до 190грн.
В основном применяют на кухне, а так же и в нашем хобби. ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Delta,

Серёга ты не в курсе. Шульман продает ! (http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2057/group_2058/item_7654/)
Это тотже термометр но с порезанными мозгами.

zava-daTopic starter

Ну, где то так я и думал. Т.е. отдельного датчика содержания спирта в паровой смеси там нет? Есть привязка к температуре?
Тогда вопрос снимается и возникает следующий:
Какой электронный терморегулятор лучше использовать для управления  процессом ректификации по  температуре. Имею опыт работы с терморегулятором ТР-16.01 Рубеж. Цена 180-200 грн. Надёжен безусловно. За 3-х летнюю эксплуатацию порядка 10 приборов не одного сбоя не зафиксировал. Только есть сомнения. Датчик (терморезистор) обтянут  термоусадочным кембриком. В общем  нужен совет, куда двигаться. Или изготавливать футляр для датчика, или искать готовый?

Delta

chelovechik, да...действительно не в курсе. Но их по моему, еще даже нет в Украине :(
А кто то из наших россиян приобретал сей девайс? И есть отзывы?
Мне чего то кажется, что у него узкая специализация, то есть он может мерять (и скорее меряет) спиртуозность кипящего состава, но он ни как не померяет спиртуозность готового продукта, остывшего то есть. Считаю безполезным сей девайс. Кто немного понимает в кипении спиртосодержащих смесей, по таблицам и сам найдет, какая у него спиртуозность....Если оно ему надо ;)

добавлено: 08-02-2014, 11:01:30

zava-da, использую такие. Но сейчас они чего то подорожали на космодроме, я их брал пару месяцев назад по 93грн (2 штуки), а прошлой весной  тоже брал 2 штуки. Все работают, я доволен. За год использования (первых) был заводской брак, лопнул стеклянный стабилитрон по питанию. Прибор периодически выключался и тут же включался. При вскрытии траблу нашел, заменил стабилитрон и все гуд. Работает без проблем. Только там используют не терморезистор, а DSку...

добавлено: 08-02-2014, 11:03:05

Да, если сильно поискать, то можно найти их и по 78грн (месяц назад, на каком то Харьковском сайте видел)

zava-daTopic starter

Delta, спасибо. Но там тоже датчик водо.. и паро ... проницаемый. Как ты им измеряешь температуру в кубе или под ТСА. Если через чехол, то как избежать инерции? ???

Delta

Цитата: zava-da від 08-02-2014, 11:32:42Как ты им измеряешь температуру в кубе
Температуру в кубе я меряю через гильзу, которая есть в ТЭНах. Т*С под ТCА, я не меряю. Купи DSку в гильзе, цена демократичная, и будет тебе счастье ;)
Инерцией принебрегаю :)

zava-daTopic starter

Только что порылся в сети. На ТР-16 тоже цифровой датчик, а какой не указано. Я как-то пытался переставить датчик с одного ТР-16 на другой, так ничего не вышло. Контролер датчик не узнаёт. Ладно, буду вставлять в чехол.

Delta

Цитата: zava-da від 08-02-2014, 12:50:03На ТР-16 тоже цифровой датчик, а какой не указано.
Там DS18B20 или DS1820. Первый намного надежнее, май это на увази ;)

zava-daTopic starter

Delta , У меня есть вопрос по тенам, ссылку на которые ты мне прислал.
1. Правильно ли я понял, что там три отдельных ТЕНа каждый на 1,5кВт 220В и их можно по разному соединить? Например, при подключении параллельно можно воткнуть в сеть 220 и получить 4,5кВт. Или соединить звездой и подключить 3-х фазку 380В?  Для меня это важно.
2. Там на сайте есть какие то усиленные. Они дороже. Стоит ли заморачиваться?
3. Там есть страшилка. Цитирую:
<В электрических отопительных котлах, а также в промышленных бойлерах, элементы и детали которых изготовлены из нержавеющей стали, рекомендуется применять либо специальные усиленные блоки ТЭНов из нержавеющей стали, либо блоки ТЭНов из меди. Такие блоки ТЭНов изготавливаются по индивидуальным заказам и их ориентировочная стоимость превышает стоимость блоков ТЭНов для бытовых систем на 50...60%.
            Блоки ТЭНов, помимо того, что сами по себе имеют максимальную удельную мощность (15Вт/см.кв.), из-за компактного размещения создают мощную локальную зону нагрева, требующую интенсивного охлаждения (циркуляции теплоносителя). Невыполнение этого требования приводит к перегреву ТЭНов и их быстрому износу, а в отопительных котлах - практически к моментальному перегоранию включенных ТЭНов при остановке циркуляционного насоса.
>
Успокой меня пожалуйста :)

Delta

Цитата: zava-da від 09-02-2014, 16:20:05Успокой меня пожалуйста :)
Да запросто! :)
То что ты написал, говорит о том, что форум наш ты еще не полностью "покурил" :D, так как на эти вопросы уже ответы были, но я повторюсь:
1. Да, ТЭНы отдельно, и не обязательно брать именно этот, можно и два по 1,5, и по 2,25 и т.д. Они могут сделать ЛЮБОЙ!!!
2. Заморачиватся на счет усиленных не стоит. На самом деле такие ТЭНы юзаю не только я, а еще бОльшая часть форумчан, особенно те, которые приобрели оборудование у нашего Игоря, он их тоже там заказывает ;)
3. По поводу страшилки....пока ответа нет ни где! Но все используют в наших кегах, и не один год, и проблем нет ни каких!
Так что не переживай и смело их используй. Качество отменное! ;)

ALGOL8

Всем привет! Прошу совета:
Есть возможность и материалы сделать колонну с высотой насадочной части 550см (5,5м).  Труба 52 х 1,5мм. Куб 100л. поставить в подвале ,
а верхушка и автоматика на 1-м этаже в кладовке (1,0х1,5м).
Насадки правда пока нет.
Прошу высказать Ваше мнение.
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

SMF spam blocked by CleanTalk