Двойная ректификация спирта-ректификата

Автор Бандерівець, 14-11-2012, 15:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mekkaod

Цитата: Dimassik від 10-02-2014, 14:42:03слово "необходимы" к третьему пункту
Ещё как относится -  отсутствие прямого контакта спирта с перегретым теном.
Специальную царгу делать не обязательно, достаточно просверлить отверстие (в нужном месте) и прилепить к нему прямоточник с регулятором отбора.

ТОК62

mekkaod, спирт ректифицируется при крепости 35-45* потому, что лучше примеси отходят. А крепость это еще не признак качества.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

mekkaod

ТОК62, Н-ну извини, я наверно темы попутал)

Dimassik

Цитата: mekkaod від 10-02-2014, 14:47:22Ещё как относится -  отсутствие прямого контакта спирта с перегретым теном.
А что значит "перегретый тэн", у меня нагрев при ректификации 2,4Вт на см2, это считается перегретым? Сколько у тебя Ватт на см2?
ЦитатаСпециальную царгу делать не обязательно, достаточно просверлить отверстие (в нужном месте) и прилепить к нему прямоточник с регулятором отбора.
Ну и что это будет? Отбор по пару VM? Это не дело, т.к. в паре примесей всегда больше чем в жидкости. Нет, там нужен полноценный УО.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Vova1964

Цитата: Dimassik від 10-02-2014, 14:42:03Но до пастеризационной царги еще далеко, что и печалит.
А какая трудность - проковырял дырочку в 20 см от верха, впаял трубочку 12 мм и отбирай себе по пару с регулировкой по жидкости, охлаждая прямоточником!
У меня так работает.

Цитата: Dimassik від 10-02-2014, 14:42:03По поводу нижнего отбора - обязательно делать перегородочный узел отбора, или достаточно простой трубки и отбора по пару?
Точно так-же: трубочка 6 мм и воздушный змеевичек - дальше пережималка и покапельно отбор.

добавлено: 10-02-2014, 15:54:42

Цитата: Dimassik від 10-02-2014, 15:42:33Отбор по пару VM? Это не дело, т.к. в паре примесей всегда больше чем в жидкости.
Ты считаешь что весь пар идет от куба до верха, там конденсируется и стекает в куб в виде флегмы?

ТОК62

Vova1964, я понимаю пастеризацию так, что флегма из ДФ доочищается на этом участке и отбирается именно в жидком виде. А что там с паром творится?..

Dimassik

Цитата: Vova1964 від 10-02-2014, 15:49:15Ты считаешь что весь пар идет от куба до верха, там конденсируется и стекает в куб в виде флегмы?
Кроме тепломассообменных процессов и пристеночной флегмы, весь. А что, он еще куда то испаряется? Фундаментальные законы вроде еще действуют. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Олежище

Да равновесие там по примесям. Vova1964, а почему на пар 12мм, а на сивуху 6мм? 6мм на пар мало?

mekkaod

Цитата: Dimassik від 10-02-2014, 15:42:33Это не дело, т.к. в паре примесей всегда больше чем в жидкости. Нет, там нужен полноценный УО.
Попробую объяснить,если рассматривать тарелки(физические) то для отбора по пару или по жидкости в настоящих колоннах используются разные заборные устройства. . В тех случаях когда надо отнять что то стремящееся вниз - забирают по жидкости с вышележащей тарелки, а если надо отнять что то стремящееся вверх ,то забирают по пару с нижестоящей тарелки,если это понятно,  то должно быть понятно и то что в насадочной колонне всё равно как забирать - по пару или по жидкости .
Не всё равно становится только в крайних точках насадки(например по пару из дефа)
Так как мы понятия не имеем какова высота реальной тарелки (0,5 теоретической примерно) внутри насадочной колонны, то мы прикидываем так.пусть в нашей колонне 90 реальных тарелок,тогда при высоте колонны 180 см каждая тарелка 2 см максимум. наука говорит что пастеризацию нужно вести с 14 тарелки от верха по жидкости, (что соответствует 15 по пару) и с 30 см от верха колонны при 180 см общей высоты. В случае если насадка супер супер, то она в 2 раза лучше и соответственно с 15 см от верха.
Цапануть прущие снизу промежуточные куда печальнее чем не до отделаться от головных, поэтому берём с верхней из предложенных, т.е. с 15 см от верха. (для колонны 150 см это 12 см приблизительно).
Становится понятны, то при таких допущениях совершенно без разницы как забирать по пару или по жидкости.
Хотя для уверенности можно прикинуть где сверлить,а потом просверлить на 2 см ниже)))

scorpiy

Коллеги,я 3 раза перегонял головы от ректификации.
Разбавлял до 40*,отбирал голову со скоростью 100мл в час( 1 капля в сек),затем тело до температура в кубе по пару 98*.

Хвосты пахли еле уловимо,но все посторонний запашек был . Головы явно воняли.

Тело получил отличного качества,даже лучше чем СР первой перегонки.
Может кому пригодится мой опыт.

П.С. Не выливайте в отходы головы от первой ректификации,там содержится еще много отличного товарного  спирта.
После перегона голов, получаются уже наверное НЕ исправимые головы,их использую для мангала.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

101001

У меня жена держит салон красоты - головы уходят на ура ( жидкость для снятия лака )  :)
У кого есть лишние могу купить !!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

101001

Цена ацетона 13 - 14 грн
Дели на пополам  :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

scorpiy

Цитата: 101001 від 10-02-2014, 19:33:34Цена ацетона 13 - 14 грн

И где же это можно купить перкусор за такую цену?
Ссылку можно?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ТОК62

От GrOV не видит вашего флуда, он вам врежет ;)

добавлено: 10-02-2014, 20:39:32

ЦитатаВ тех случаях когда надо отнять что то стремящееся вниз - забирают по жидкости
Вот я и говорю, что Тело по жидкости надо отбирать)))

SMF spam blocked by CleanTalk