Луковое и чесночное масло

Автор Lazy11, 11-02-2014, 10:53:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lazy11Topic starter

Всем привет.

Хочу показать вам, коллеги, рецепт лукового и чесночного масла.
Правильнее будет сказать, что это- не самостоятельный рецепт масла, как такового, а, скорее, побочный ароматный продукт производства других блюд.

Зачастую, при приготовлении печеночного паштета, например, (рецепт я ранее выкладывал на форуме) нам необходимо пожарить до золотистого цвета большое количество лука.

Я делаю так: для поджаривания лука беру не 100 мл. подсолнечного масла, а 500- 600. После его приготовления я через мелкоячеистое сито масло сливаю в отдельную емкость, остужаю, переливаю в бутылку и храню в холодильнике для дальнейшего использования.
[attach=1]

Чесночное масло делается еще проще.
Я терпеть не могу чистить любые овощи, потому для длительного хранения зубков уже очищенного женой чеснока я заливаю его рафинированным подсолнечным маслом и храню в холодильнике. (кстати, чеснок храниться таким образом может и пол- года).

Полученое таким образом луковое или чесночное масло можно отлично использовать при заправке маринованых грибочков, соленых огурчиков, квашеной капусты, селедочки и др. подобных закусок.

[attach=3]

Поверьте на слово, вкус этих закусок получается значительно более ярким и насыщеным.

В конце концов если на чесночном масле поджарить обычную яишницу, то вкус ее будет уже не совсем обычным.

Все. Приятного аппетита.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

ТОК62

Lazy11, при термообработке масла в нем образуются концерогены, как ты к ним относишься? Лично я масло повторно не использую и сковородку тщательно мОю.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Lazy11Topic starter

Цитата: ТОК62 від 11-02-2014, 14:04:15Lazy11, при термообработке масла в нем образуются концерогены, как ты к ним относишься? Лично я масло повторно не использую и сковородку тщательно мОю.

Распространенное мнение.
В связи с этим хочу задать тебе один вопрос: ты жареную картошку перед употреблением в пищу от "канцерогенного" масла каким- нибудь способом отмываешь или кушаешь после приготовления так, как есть?

Этот вопрос я задал к тому, чтобы показать, что при употреблении жареной картошки или котлет, жареных на масле мы вовсе не умираем от этого.

При добавлении в маринованые грибы или малосольную селедочку одной- двух чайных ложек лукового масла ты употребишь внутрь гораздо меньше концерагенов, чем с тарелкой тривиальной жареной картошки (а уж тем более фри).

Масло, добавленое в холодные закуски типа маринованых маслят в большинстве своем остаются в маринаде от грибов, придавая им только тонкий приятный аромат если, конечно, его не выпивать вкупе с грибами.

Так что можно не опасаясь употреблять его для заправки. Проверено на себе.
Земля стекловатой.

ТОК62

Lazy11, канцерогены вырабатываются в масле при длительной его термообработке. Картошку я жарю ну 30мин. от силы, по-этому промакивать ее салфеками нет никакого смысла.
Но вот маслице протомило лучок, постояло-остыло, потом нагрелось-поучаствовало в приготовлении очередного блюдА-вот тут возникают сомнения.
  Другое дело, если рассматривать этот прием для приготовления деликатесов, то я ЗА :D :D :D
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Lazy11Topic starter

Цитата: ТОК62 від 11-02-2014, 15:02:51Но вот маслице протомило лучок, постояло-остыло, потом нагрелось

ТОК62, ты неправильно понял ситуацию.  ;)

Ни луковое, ни чесночное масло повторного термического воздействия на него не имеют, а используются в холодном виде для заправки различных закусок, перечисленных мной в первом посте темы.

Земля стекловатой.

SMF spam blocked by CleanTalk