дядьки помогите советом

Автор олесь, 01-04-2012, 22:29:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

Двухметровую пятидесятку по идее должно захлебнуть 1,5кВт. У меня полтора метра захлебывает при 1,7кВт.
Давление стоит (плавает) в пределах 24-28мм.рт., максимум до 30мм.рт., потом медленный захлеб. Может из-за не травленой насадки. Странно. ???
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

imidalv

У меня 1500мм, рабочее давление 38 мм.Рт.ст. 2 тена, 1+2 кВт. 180 вольт, по рм 2. При 185 вольтах захлеб наступает через минут сорок.

droid

всех денег не заработать - часть прийдется украсть)

droid

тен 2 киловата на рм 2 захлеб на 210
185 выставил седня перегнал давление 20 мм
вопрос -  в моем случае оптимально какую мощность ? а то читаю кто пишет в предзахлебе кто 50 процентов от захлеба
всех денег не заработать - часть прийдется украсть)

Dimassik

Цитата: droid від 13-02-2014, 20:01:43а то читаю кто пишет в предзахлебе кто 50 процентов от захлеба
С этим проблема, по сей день ломают копья по этому поводу. Здесь по совету Игоря принято работать на предзахлебе, на ХД, на трети от захлеба по давлению. Пробуй и так и так, как будет лучше, так и делай. Но не забудь при трети от захлеба и отбор уменьшить на треть, что бы держать в норме ФЧ (флегмово число).
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

sergeybb

Цитата: Dimassik від 13-02-2014, 20:31:37С этим проблема
В моем случае захлеб, точно уже не помню, давно не захлебывал, что то около 30 мм ртути, но лучший результат получается при 8мм.

scorpiy

Цитата: sergeybb від 13-02-2014, 21:02:25В моем случае захлеб, точно уже не помню, давно не захлебывал,

Хочу спросить не стесняясь,а что перед работой РК на себя ,ты не смачиваешь насадку флегмой захлеба?
Т.е. не доводишь РК до верхнего захлеба 1-2 раза,что бы смочить насадку,для лучшей и правильной работы РК?
Это  классика технологии перегонки на РК!!!
Или тебе это не известно?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

sergeybb

Цитата: scorpiy від 13-02-2014, 21:20:37Или тебе это не известно?
Известно, но я ориентируюсь не по началу захлеба, а по установлению стабильной температуры в кубе. На не травленной СПН 97,1 не получал, а 96, 94 выходит.

Povorot

Цитата: scorpiy від 13-02-2014, 21:20:37
а что перед работой РК на себя ,ты не смачиваешь насадку флегмой захлеба?
Т.е. не доводишь РК до верхнего захлеба 1-2 раза,что бы смочить насадку,для лучшей и правильной работы РК?
Это  классика технологии перегонки на РК!!!
Или тебе это не известно?

Ну и я не захлебываю. Работа РК на себя 1.5-3 часа (зависит от ситуации и настроения  ;))
Вполне смачивает всю насадку. О стабильности системы говорят не изменяющиеся температуры. (У меня идет замер шестью датчиками)

scorpiy

Цитата: Povorot від 13-02-2014, 22:36:46Работа РК на себя 1.5-3 часа (зависит от ситуации и настроения  )
Вполне смачивает всю насадку.

А зачем столько тратить время для работы РК на себя????

От этого качество СР не улучшится.

А ты попробуй смочи насадку по быстрому с верхним захлебом твоей РК(извини,  лень приводить и искать у теоретиков -классиков  ректификации качество разделения компонентов СС после смачивания флегмой и без смачивания,там у них все отображено в сравнительных характеристиках и графиках) и тогда может и не надо работать РК на себя ,как у тебя 1,5-3 часа.??? Будет тебе экономия времени ректификации,как у меня.

Мой опыт:

Я включаю режим работы на себя после 2-х верхних захлебов РК ( занимает 3-5 минут),вижу в диоптр бурный захлеб (см. фото),выключаю питание ТЭН -ов,жду когда давление в кубе будет 0.
Так повторяю 2 раза.Переключаю Тэны и РМ-2 на рабочий режим.

15мм рт.ст. давление в кубе, 163V на РМ-2.

Работает 1 ТЭН на 1,5 квт в рабочем режиме.
При разгоне куба + еще 2,5 квт.

Харектеристики   РК- 34мм вн.диа.,длиной в насадке 97см с СПН 3,5 от Игоря .

С старт -стопом на РТ-16 (датчик в 20см от начала насадки) и стабилизацией мощности в кубе на РМ-2.

На себя моя РК работает после смачивания насадки СПН не более 30-35 минут.
После этого начинаю отбор голов,по 1-1,5 капле в секунду, затем подголовников,тела,ну и т.д. по классическому алгоритму ректификации.

П.С.Много написал букофф,но может моя инфа пригодится новичкам!!!

sergeybb

Цитата: scorpiy від 13-02-2014, 23:01:46На себя моя РК работает после смачивания насадки СПН не более 30-35 минут.
Если в куб залито 40л СС, отбор голов длится 16час, еще на тело около 20час, то 1час работы на себя выглядит совсем мелко. Для меня не целесообразно ловить захлебы включая и выключая нагрев.

scorpiy

Цитата: sergeybb від 13-02-2014, 23:29:55Для меня не целесообразно ловить захлебы включая и выключая нагрев.

Почитай внимательно классиков ректификации,что дает смачивание насадки перед ректификацией.
Принудительные  захлебы РК для смачивания насадки занимают 5-10 минут,но повышают качество разделения РК.

imidalv

Цитата: scorpiy від 13-02-2014, 23:01:46лень приводить из искать у теоретиков -классиков  ректификации качество разделения компонентов СС после смачивания флегмой и без смачивания,там у них все
Что то я потерялся... тоже сил нет искать, но я у классиков на этом форуме вынес для себя, что
1. Захлебывая колонну и выключая после этого нагрев, мы набираем в насадку воздух, который только что, при закипании весь покинул колонну. А тем более дважды захлебывая колонну, с последующим включением добавляем голов, от которых и так не знаем как избавиться. 
2. Если правильно выбрана мощность нагрева, то за то время отбора голов, а это 6...8,  и больше часов, насадка и так прекрасно смочится. И для этого захлебывать колонну совсем не надо.
Буду искать завтра где я этого набрался.

Povorot

Цитата: scorpiy від 13-02-2014, 23:01:46
А зачем столько тратить время для работы РК на себя????

Извини я указал время вместе с разогревом куба и РК. Если отнять это время (мин 55+- 5, точно не замерял) , то все равно  получается быстрее –минут 30

Цитата: scorpiy від 13-02-2014, 23:36:41
А принудительные  захлебы РК занимают 5-10 минут,но повышают качество разделения РК.

Два захлеба за 10 мин, даже на твоей короткой колоне - быстровато. Флегме после захлеба надо дать стечь. На колонах в 1.5-2м это не позволительно малое время!

Цитата: scorpiy від 13-02-2014, 23:01:46
П.С.Много написал букофф,но может моя инфа пригодится новичкам!!!
Советы надо давать десять раз подумав.

scorpiy

Цитата: Povorot від 13-02-2014, 23:49:50Два захлеба за 10 мин, даже на твоей короткой колоне - быстровато.

Я  смотрю  по манометру,давление упало на 0,в диоптре нет уже флегмы,видно визуально.
Выдерживаю еще 1-2-3 минуты и повторяю верхний захлеб!!!

И не чего не быстровато,так делаю уже 2 года.
Спирт получаю отличного качества,как по мне,96...**.Все зависит от точности спиртомера.

Но,это не так важно,главное,чтобы было с чем сравнить!!!

НУ И ЧТОБЫ СЕБЕ СВОЙ СПИРТ НРАВИЛСЯ!!!

Как говорил Игорь,а остальное,кто добился хорошего качества СР и хочет его (СР) улучшать и усовершенствовать качество,на мой взгляд -это уже перфекционизм,я это  говорил всегда.

SMF spam blocked by CleanTalk