Очистка СС подсолнечным маслом.

Автор Lazy11, 13-02-2014, 12:51:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lazy11Topic starter

Ryzhkov76, я подредактировал свой предыдущий пост, прочти.

добавлено: 13-02-2014, 17:07:21

Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 14:44:37При наличии РК все эти извороты вовсе ни к чему, колонна все исправит. Однако, если ее нет, то поупражняться с очисткой, на мой взгляд, стоит.

vovanxp, я именно об этом и говорил в предыдущих комментах, ты наверное, просто не заметил.  ;)

И при отсутствии РК очистка однозначно делает СС лучше, доказано лаб. исследованиями.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

IgorKip

Я чищу маслом хвосты от первой перегонки. И после еще 2 раза перегоняю с промежуточной фильтрацией углем. Получается жидкость, как напиток для питья не пригодный(жесткий), но без запаха сувухи. Я добавляю по-немногу в брагу перед перегоном. Но я не понимаю, как тебе удается фильтрацией избавиться от запаха масла(хоть и легкого).

Lazy11Topic starter

Цитата: IgorKip від 13-02-2014, 17:41:14Но я не понимаю, как тебе удается фильтрацией избавиться от запаха масла(хоть и легкого).

IgorKip, фильтрую через ватный фильтр и БАУ-а. Сейчас замастырил комбинированный фильтр под аквариумный компрессор, буду чистить СС- сфоткаю и выложу.
Никакого запаха подсолнечного масла нет и в помине.

А ты каким маслом пользуешься для очистки?
Земля стекловатой.

Delta

Цитата: IgorKip від 13-02-2014, 17:41:14Получается жидкость, как напиток для питья не пригодный(жесткий), но без запаха сувухи
IgorKip,
Spoiler
попробуй это сказать на ХД...меня за это чуть не забанили...и затюкали. Там, оказывается есть спецы, которые говорят, что после первого(!) перегона хвостов от дистилляции, получается шикарный напиток :D :D :D
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Lazy11Topic starter

Цитата: Delta від 13-02-2014, 17:49:33попробуй это сказать на ХД...меня за это чуть не забанили...и затюкали. Там, оказывается есть спецы, которые говорят, что после первого(!) перегона хвостов от дистилляции, получается шикарный напиток

Серега, так потому мы здесь и обитаем, а не на ХД.  ;)  :D
Земля стекловатой.

IgorKip

Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 17:47:00А ты каким маслом пользуешься для очистки?
Олейна.

добавлено: 13-02-2014, 19:17:02

Lazy11, Не поспоришь.

Lazy11Topic starter

Цитата: IgorKip від 13-02-2014, 19:15:04Олейна.

Вроде бы и неплохое масло.  ???

Я пользую масло АРО. Если у вас там есть магазин МЭТРО- попробуй для очистки АРО.
Запаха вообще нет никакого и по цене очень демократично.
Земля стекловатой.

IgorKip

Delta, Да Сережа! Челябинские самогонщики настолько суровы.. :)

добавлено: 13-02-2014, 19:31:36

Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 19:25:08Если у вас там есть магазин МЭТРО
Есть, но от меня далеко.

добавлено: 13-02-2014, 19:43:39

А что за компрессор? У меня есть такой, но он погружной.

Lazy11Topic starter

Цитата: IgorKip від 13-02-2014, 19:30:44А что за компрессор?

Что- нибудь типа этого: http://zoocomplex.com.ua/presnovodnaya_akvariumistika/zootovary.php?id=1286

У меня с такими же характеристиками, только немного другой. (сейчас не найду сайт, на котором брал свой)
Через несколько дней буду чистить, все сфоткаю и выложу. Просто, дешево и сердито.

Вот только что сфоткал свой.

Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

Ryzhkov76, Есть поправка.Чем меньше процент СС в водном растворе,тем легче пройдет очистка.Считается что оптимально от30%до40%.При такой плотности мы имеем возможность избавиться от основного количества примесей.Но если развести до 10% то дополнительно уйдут еще 0.5%.Просто это траханее считаем не рентабельным.
Lazy11, Очисткой маслом ты избавишься только от тяжелых фракций т. е. уменьшишь содержание в СС % сивушного масла.Улучшится органолептика но останутся все головы.Они не уйдут вообще.Поэтому такую очистку считаю малоэффективной и трудоемкой.Больше похоже на самообман.Тот же результат ты получишь и при тройной дробной перегонке ,рубя хвосты не жалея и меняя режимы отбора.
Уверен что скоро ты сам это поймешь.Кроме того,как правильно тебе сказал Вован,чистить маслом можно только сахар.
Но не подумай что я тебя отговариваю от экспериментов.Собственные грабли и их познание-вещь полезная.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Ryzhkov76

Цитата: ДЯДЬКА від 13-02-2014, 21:38:28Но если развести до 10% то дополнительно уйдут еще 0.5%.
Дядька, спасибо за ответ.
А все же почему ? Я вот смотрел эти графики коэф.ректификации и чисто по ним вроде уменьшаешь % СС одно больше пойдет, увеличиваешь другое ползите. И вроде как вот 30% самое то. А почему 10% и еще уйдет?
Не ругайся, я еще в процессе к практике, поэтому изучаю теорию :)

IgorKip

Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 17:47:00фильтрую через ватный фильтр
Может ватки мне и не хватает. Попробую. Как раз щас набралась партия маслянных хвостов.

Lazy11Topic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 13-02-2014, 21:38:28Очисткой маслом ты избавишься только от тяжелых фракций т. е. уменьшишь содержание в СС % сивушного масла.Улучшится органолептика но останутся все головы.Они не уйдут вообще.

ДЯДЬКА, я в этой теме от самого первого поста только о об этом речь и веду, а именно: об удалении сивушных масел путем их растворения в рафинированном подсолнечном масле и последующем удалении путем декантации.

Цитата: ДЯДЬКА від 13-02-2014, 21:38:28Поэтому такую очистку считаю малоэффективной и трудоемкой.

Для меня потратить 15- 20 мин. моего времени вовсе не трудоемко и не в напряг, а полученый результат меня устраивает, тем более, что он налицо.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3349.0

Где это я хоть пол- словом обмолвился о головах?

Головы надо отбирать при второй дробной перегонке, 50мл. с каждого кг. сахара (я беру чуть больше для надежности) и ни в каком масле, даже в трансмиссионном они (головы) не растворятся- это абсолютно ясно, поэтому выводить их из продукта надо только в процессе перегонки.

добавлено: 13-02-2014, 22:00:35

Цитата: IgorKip від 13-02-2014, 21:53:33Может ватки мне и не хватает. Попробую.

IgorKip, только ватный цилиндр (фильтрующий элемент) скручивай достаточно плотно (не в камень, конечно).
Пусть лучше фильтруется на 10% времени дольше, но качественнее.
Простейший вариант фильтра есть в первом посте этой темы. Если нужны подробности- спрашивай.  ;)
Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

Ryzhkov76, Связи между молекулами этилового спирта и бяки ослабнут и делиться будет легче.Но при этом повысится температура кипения раствора и больше воды будет попадать а продукт.На выходе получишь меньший%.А по поводу того что полезет другое.Опять же из за повышения температуры кипения есть опасность того что вместе с водой попадет и больше тяжело кипящих спиртов.Поэтому нужно выбирать наиболее оптимальный режим и не вытягивать все до последней капли.Поэтому и 30-40% в результате лучше.
Я ,в свое время,из 10 кг сахара получал 3 л хорошего СЭМА 87-89% после тройной дробной перегонки а все остальное пускал на дополнительную переработку.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Lazy11Topic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 13-02-2014, 22:28:14Но при этом повысится температура кипения раствора и больше воды будет попадать а продукт.На выходе получишь меньший%

У меня после отбора голов при дробной перегонке СС идет продукт 90°. Это по- твоему маленький градус?
Земля стекловатой.

SMF spam blocked by CleanTalk